Гель под седло "ACTIVE SOFT

• Автор темы Автор темы Lys
  • Дата начала Дата начала

Lys

Новичок
Интересны отзывы тех, кто пользуется/пользовался гелем. В интернете не смогла найти его полное описание и инфу по использованию. Где-то, кажется здесь, на форуме, читала, что его кладут непосредственно на спину под вальтрап. Если кто сможет ответить - зачем? В общем, интересует - для чего он нужен, какие показания по его использованию. Плюсы-минусы.

100011.jpg

Пользуюсь им регулярно несколько лет, очень прочный. Класть действительно надо на спину под вальтрап. Покупала для лошади, которой никак не могла подобрать седло (чего только не пробовали). В межсезонье периодически стиралась шерсть по заднему краю подушек, под задней лукой. Это место было жестоко "погрызено" оводами много лет назад и деформации в виде шишечек остались навсегда. До ран дело не доходило никогда, но никакие вальтрапы, седла, меховушки не помогали. Иногда приходилось снижать нагрузку, чтоб не довести до беды. И только этот гель решил проблему раз и навсегда. И еще, до его покупки, седлали коня с подперсьем, т.к. седло(любое) смещалось за тренировку на 3-5см назад. С применением геля и эта проблема отпала. А также производители пишут, что он обладает массажным эффектом. Очень рекомендую.

Классная вещь. Купила и не пожалела. Особенно для лета. В прошлом году насквозь вольтрап мокрый был, сейчас влажный. И в уходе оч нравится

dasti, в магазине
посмотрите по сайтам инет-магазинов..."конка", "фаворит", "петерхорс" и ВКонтакте группа "белая лошадь"

AmazonkaPr, да, без ткани.

kiranat написал(а):
В прошлом году насквозь вольтрап мокрый был, сейчас влажный. И в уходе оч нравится
Пот-то куда девается???

У мня такая же штука есть, только прозрачная. А я то думала нафига оно надо :) Попробую!

в инет-магазинах про него пишут "гель с массажным эффектом"

Подскажите, как он изнашивается? Как правильно ухаживать.
Обычный гель у меня пузырями пошел. Как долго можно под ним ездить (час, два...). А пот видимо уходит в дырочки. Этот гель весь в дырках

Lys написал(а):
А пот видимо уходит в дырочки. Этот гель весь в дырках
Сам гель я видела. Пот в дырочки, а дальше? он там остается? скапливается?
Это уже к вопросу об уходе за данным гелем...

Пот- наверное через дырочки в вальтрап, никаких опрелостей и прочих кожных проблем не возникало. Использую на 2х лошадей порядка 2х лет. Не сносился :D . Периодически мою теплой водой. Производитель пишет, что можно даже в машинке стирать(30градусов бережная стирка), но я не пробовала. Он и так прекрасно отмывается.

Пот в вольтрап впитывается. Большой + такой гельки- циркуляция воздуха, спина "дышит" и не сильно потеет. А в уходе проще простого- в воду с порошком, сполоснул и как новая.
Из минусов -толщина мне маленькой кажется, потолще хочу :)

У меня есть такой гель. На его упаковке написано, что его можно класть "directly on the horse's back", ну или прямо на спину, по-нашему. Т.е по мнению производителя - можно. А в другом магазине меня чуть не засмеяли с таким утверждением. В общем мы пробовали и на прямо спину под вальтрап(зимой), и на вальтрап под седло. Никаких в нем высоких технологий нет, просто гель со сквозными дырочками - типа дышащий, т.е. пот как раз через них может проходить. Ну, как я уже сказала, многие против того, чтобы класть прямо на спину, потому что все-таки площадь "не-дырочек" тоже довольно существенная, и коже под ним может быть нехорошо. Так что сейчас - кладем на вальтрап.
Очень легко моется, в дырках ничего не остается. Мою теплой водой с мылом после каждого использования. Конюх гель этот окрестил "лягушкой":)

Дырочки сделаны для того:
-Что бы меньше спина прела
-Массажный эффект - особенно он хорош для тех лошадей, у которых проблемы со спинками(вот почему он кладется на спину лошади,под вальтрап)
И еще это прекрасная антискользячка :)

Скажите, а как класть, если и гель, и вальтрап, и потник (чтоб пот на кожу седла не попадал). Может, потник убрать пока? Тогда пот будет седло портить... Запуталась совсем:)В каком порядке их размещать?:)

Подскажите, как такой гель ведет себя зимой? В амуничнике выше -10 не поднимается никогда, на улице 20-25 градусов обычно.

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как такой гель ведет себя зимой? Зимой на улице бывает -20, -30. Если класть под вальтрап он не испортится? Какая у него толщина?

Сверху