если получится завтра попробую и расскажу)
супер вещь, используем, все нравится. Из минусов: дорогой и некоторые говорят, что под ним лошадь хуже тебя слышит (он реально очень толстый), хотя я лично такого не замечала, но мне и сравнить не с чем, т.к на этой лошади с самого начала на этот амортизатор седлались и как будет без него, я не знаю
Используем, чтобы подкорректировать положение седла (когда только купили лошадь, никак не могли седло подобрать, в итоге купили выездку зоммер, но и оно немного переворачивалось вперед из-за ям за лопатками) и просто для "подстраховки" спины, чтобы вес и давление от седла и всадника равномернее распределялся (но с этим и обычный гель-"слизняк" хорошо справляется, когда седло лежит как надо). Кстати, по поводу задирания задней луки, можно поэкспериментировать с положением амортизатора, немного вытащить его вверх из-под пер луки, тогда все лучше ложится. Иногда неудачно положишь и впечатление, что какую-то гору на лошадь нагородили.
@Krist, спасибо за ответ. Как долго вам служит один амортизатор при условии регулярного (3-5 раз в неделю) использования? В смысле, насколько хорошо он сохраняет амортизирующие свойства и внешний вид. И как за ними ухаживать? Гели-слизняки моют, мех стирают спецсредствами, у некоторых memory-foam съемные чехлы. А как быть с несъемными? Они ведь наверняка впитывают пот?Я пользуюсь более бюджетными memory foamами. Вполне довольна.
Про подпруги, кстати, не думала даже. Но у нас, благо, нет с этим проблем: мой конь нормально реагирует и на х/б, и на неопреновые подпруги разного типа, главное, чтобы не были узкими и затягивать не за раз, а постепенно.Сейчас на подпруги такие же перешла: крайне чувствительный и нервный конь стал спокойнее реагировать на затягивание.