Гели ЗооВип, для чего?

• Автор темы Автор темы Ku ku
  • Дата начала Дата начала

Ku ku

Новичок
Подскажите, нашла гели Зоовип:

ГЕЛЬ ДВОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ охлаждающе-разогревающий с камфорой и ментолом (зелёный)

ГЕЛЬ ОХЛАЖДАЮЩИЙ с ментолом и эвкалиптовым маслом (голубой)

ГЕЛЬ СОГРЕВАЮЩИЙ с экстрактом перца и прополисом (розовый)

Какой лучше всего иметь в аптечке и для чего применять?

Кто-нибудь из личного опыта может подсказать?

А на Зоовиповском сайте не рассказано подробно об этих гелях?
Да, пользовалась. Согл. инструкции. Не только лошадь, но и себя мазала. Помогло.

Если б я умела давать ссылки... (Не учите - склероз всё равно мешает).
Итак, набираю в любимом "Гугле" ( http://www.google.com.ua ) в окошке поиска словА "гели фирмы "Зоовип" - сегодня 4-я по порядку ссылка как раз давала нужную информацию.

Пользовалась зеленым - у коня проблемные ноги. Когда он еще не совсем восстановился после брока, а работать уже нужно было, то после тяжелых нагрузок мазала охл.-согр.гелем. Первые 1-2 часа он охлаждает перетруженные ноги, не дает им отекать, воздействует холодом на микротравмы. ПотОм греет - приливает кровь, улучшается обмен веществ там, где это особенно необходимо. Все последствия повышенных нагрузок проходят быстрее и легче для лошади.

Охлаждающий, наверное, нужен для свежих травм, там, где холод нужно держать 1-2 суток.

Т.е зелёный гель в принципе посла работы не помешает.
А после травм, в востановительный период тоже можно?

Если ноги у лошади здоровые и хорошо переносят нагрузки, то просто так, для профилактики, никакими "мазюкалками" пользоваться не нужно. Разве что, холодной водой сразу после большой нагрузки.
Эти гели содержат разные лек.вещества и димексид, который тоже обладает противовосп. действием и, главное, "протаскивает" остальные лекарства через лошадиную кожу к больным местам. А оттуда всё это расходится по всему организму лошади. Так что здоровых лошадок мазать не нужно. Но купить, "чтобы было", на всякий случай, можно.

Кстати, от зоовиповских гелей случаются аллергии. У моего коня начала шерсть выпадать и кожа слущиваться от охлаждающего зоовипа.
таких случаев много, слишком он агрессивный, на моей памяти вызывал судороги.
Теперь пользуюсь только алезаном, если очень нужно, но стараюсь все-таки по старинке- глинка, водичка, если честно, то еще ни разу эффекта от обычных охлаждалок не видела.
А согревающий гель хорош только под растирки, а потом под попону. Без этого никак согревать не хочет.

Если шерсть выпадала и кожа шелушилась только в тех местах, где был нанесен гель, то, может, это был ожог от спирта (или что там в составе) или же этот гель слишком сушит кожу?
Но иногда стОит пойти на такое, чтобы избежать большего зла.

Довольо часто наблюдала аллергию на гели ЗооВип. Особенно на согревающий с перцем. Кожа потом щелушилось довольно сильно.
А охлаждающий сильно красил белую шерсть. И толку от него особо не было. Эквистровский гель намного лучше.
Саме лучше у них - ранозаживляющая мазь.

У нас после травмы после применения зеленого Зоовипа полысела бабка;-) Правда, ветеринар сказала, что это неплохо. Траумель мазь будет лучше впитываться, разогревающий Зоовип никакого действия не оказал (хотя и не полысел конь;-), пользуюсь Алезаном разогревающе-охлаждающим для спины и мышц лопаточной части - очень мягко действует. Лучше всего финские охлаждалки-разогревалки, которые продаеются в Эквивете и Кони-Пони. Пробовала на себе и Арнику, и Охлаждалку-Разогревалку, и Разогревалку (это вроде наших свежих горчичников по ощущениям, очень сильное ср-во); они все без запаха и с большим содержанием этанола, быстро впитываются, не оставляют жирного следа.
У Зоовипа можно брать мыло для копыт, шампуни, спреи для гривы-хвоста, вполне нормально по цене и кач-ву.

у нас кобыла жаловалась на спину. мазали спину согралкой той самой, перцовой - и под две попоны. через чаас нижняя вытаскивается, а верхняя оставляется еще часа на 2. после курса спина прошла. курс не то 7 не то 10 процедур.

а охлаждалка у меня вальстен кажется - очень ментоловая- руки подмерзают между пальцами даже после трех помывок. и крить той рукой, которой мазал - невозможно - глаза слезятся от ментола :D

Persea написал(а):
Кстати, от зоовиповских гелей случаются аллергии. У моего коня начала шерсть выпадать и кожа слущиваться от охлаждающего зоовипа.
таких случаев много, слишком он агрессивный, на моей памяти вызывал судороги.
А от охлажд-согревающего геля может шерсть кусоком отвалится? размер где-то 3*3 см, но не там где мазали (мазали спину ближе к холке) а на седалишном бугре! :shock:

Скажите, пожалуйста, в чем отличие гелей охлаждающего и охл-го с антитравм-им эфф.?
Что эффективнее использовать не каждый день, а 2-3 р в нед после прыжковых тренировок или проч. сильных нагрузках?
Что эффективнее, гель охлажд. после работы и согрев. на ночь, или сразу двойного действия?

После обработки лошади рекомендуется возможный покой.
Если использовать после тренировки, через какое время можно вынести лошадь в леваду погулять (если возможность выгула только в конце дня)?

У возрастной кобылы случилась аллергия на охлаждающий гель Зоовиповский. Покрылась мелкими пупырышками от ног до головы вся. Как крапивница. Стоило смыть гель с ног, пупыри поубавились. Кололи противоаллергическое средство.

Мазали намятую холку согревающим гелем под попону. Ветеринар велела брать любой согревающий гель - попался ЗооВип.
Нормально седлаться стало возможно за 2 процедуры, все прошло где-то за 5-7 дней. Точнее не скажу - конь перестал жаловаться через 5 дней, но я не спец, а врач нас смотрела через неделю.
Но сам по себе гель не греет. Только под попоной. Во всяком случае если судить по моим рукам.

Сверху