Геморрой и верховая езда

лишь бы лошадка не была ОЧЕНЬ тряской :D ,ведь в теме ясно прописано "верховая езда",про спорт речи не идет :lol:

Можно все, если захотеть. Но как это отразится на течении Вашего заболевания может сказать только лечащий конкретно Вас врач. Вообще ВЕ - одна из причин возникновения геморроя. А дальше думайте и решайте сами...

Анна@ написал(а):
а почему нет-может!
Так по этой теме лазила по разным сайтам, и прямо противоположные рекомендации по этому вопросу. На одних запрещают категорически, на других наоборот рекомендуют. У одних верховая езда является фактором риска для развития этого недуга. У других ВЕ способствует застойным явлениям в малом тазу. У третьих наоборот, верховые прогулки, и польза, и удовольствие.

Сенди, может такие противоположные отзывы вызваны как раз отсутствием четкого понятие ВЕ, единого для всех? В серьезный спорт уже не стоит рваться - однозначно. А от 30-40 минутных шаговых прогулок, да еще и с упражнениями, хуже всяко не будет :)

Да и не шаговые прогулки вполне возможны. Даже вполне себе полноценные. А на теплой спинке без седла, так вообще хорошо становится:)

у нас с таким недугом народ занимается :) но ездят из толпы прокатных только на двоих- самых мягких и ничего, не жалуются.

Пятачок написал(а):
Да и не шаговые прогулки вполне возможны. Даже вполне себе полноценные. А на теплой спинке без седла, так вообще хорошо становится:)
Вот это настолько индивидуально у каждого. Зависит от особенностей заболевания... я такие обнадеживающие выводы не видя человека и не имея высшего мед. образования не рискую делать. От шаговых нагрузок приблизительно 95-97% людей хуже не будет, а вот по поводу рыси... даже не знаю.
Во время практики присутствовала на нескольких операциях по удалению геморроя. В одном случае заболевание было настолько запущенно, что даже моя бурная фантазия не смогла предположить, как человек вообще с этим жил :shock:

Так я и не претендую на истину в последней инстанции. Я о своем опыте пишу.
Но мне кажется каждый может по своим ощущениям решить. Потому что с этим иногда и просто ходить не легко, а сидеть невозможно. Вряд ли в таком состоянии кто-то на лошадь полезет. Это не из тех болячек, которые можно перетерпеть

Это как понять,что ВЕ "способствует застойным явлениям в малом тазу"??? Вы чего?!? :) неее,ВЕ,наоборот,может усилить кровообращение в малом тазу! Что,собственно,в период обострения данной болезни совсем ни к чему!(равно как и секс). А в "спокойные" периоды ВЕ(в большинстве случаев) ни на что не влияет. Хотя-вру! Влияет...как и любая "сидячая" работа. От водителей до бухгалтеров...вопрос-сколько сидеть!

не поняла, вы ставите знак равенства между сидением на стуле и в седле?

Я вообще не понимаю какие здесь могут быть рекомендации кроме собственных ощущений?! Если все так плохо, что ездить нельзя никак даже в полупосадке, то действительно непонятно как человек вообще с этим живет?

Вера,ну причем тут прям равенство? Сидение водителя,и сидение офисного работника тоже не являются абсолютно идентичными. Просто,есть определенные позы человеческого тела,которыми при геморрое не стОит злоупотреблять! Да и без него,тоже не стоит. Для организма самое то-ходьба и лежание. А положения "сидя" и "стоя" лишь для "кратковременного пользования". В седле,в отличие от "на стуле",мышцы спины задействованы,поэтому,всаднику(в отличие от бухгалтера,всякие там сколиозы вряд-ли грозят). А вот ягодицы,простите,слегка раздвинуты и там и тут :) а это,повторюсь,не оч.естественная поза. И если при этом та чертова вена в заднице переполнена,плюс слабовата мышца-сфинктер,то нате вам геморрой. Вообщем,как-то так..

нет. ну для геморроя может это и одинаковое сидения. Не знаю, бог миловал.
А вот если без геморроя то ничего общего даже если сравнивать с водителем. Потому как ягодичные мышцы в седле тоже работают

высказывание: работа сидячая - жокей. Это шутка. ёрническая к тому же))

Снегурочка написал(а):
Если все так плохо, что ездить нельзя никак даже в полупосадке, то действительно непонятно как человек вообще с этим живет?
В такой ситуации, имхо, уже операция показана.

Вы, девочки, по своему счастью, не имеете понятия, о чем говорите. От операций, по возможности, врачи отговаривают. Ибо востановительный период чудовищный и нет гарантий, что все снова не станет, как было.
И да, даже в полупосадке не поедешь. Потому что даже ходишь с трудом, а пукаешь с истерикой. Да и сидишь неровно:) а скорее всего лежишь на бочке и вздохнуть поглубже боишься. Мази только слегка облегчают боли, но лечения как такового нет. Поэтому в периоды затишья рекомендуется много двигаться, массироваться и тд. И не носить тяжестей. И не мерзнуть. И еще много "не".
Но вот могу про себя с уверенностью сказать, что как только я начала регулярно ездить, периоды воспалений резко сократились. Тьфу-тьфу.
Вот так и живем. Вполне полноценно:))

Пятачок написал(а):
Вы, девочки, по своему счастью, не имеете понятия, о чем говорите. От операций, по возможности, врачи отговаривают. Ибо востановительный период чудовищный и нет гарантий, что все снова не станет, как было.
И да, даже в полупосадке не поедешь. Потому что даже ходишь с трудом, а пукаешь с истерикой. Да и сидишь неровно:) а скорее всего лежишь на бочке и вздохнуть поглубже боишься. Мази только слегка облегчают боли, но лечения как такового нет. Поэтому в периоды затишья рекомендуется много двигаться, массироваться и тд. И не носить тяжестей. И не мерзнуть. И еще много "не".
Но вот могу про себя с уверенностью сказать, что как только я начала регулярно ездить, периоды воспалений резко сократились. Тьфу-тьфу.
Вот так и живем. Вполне полноценно:))
Ну, раз уж такая тема. У меня отец делал операцию. Да, было тяжело, но перед этим он просто уже вообще не мог нормально передвигаться. Зато после - как другим человеком родился. Хотя операция не простая, да.

Oktoberfest написал(а):
Это как понять,что ВЕ "способствует застойным явлениям в малом тазу"??? Вы чего?!? неее,ВЕ,наоборот
Вот и я знаю, что ВЕ наоборот, никак не способствует, а на каком то медецинском сайте написано, что ВЕ способствует застойным явлениям в малом тазу, вот и верь потом докторам.
Снегурочка написал(а):
Я вообще не понимаю какие здесь могут быть рекомендации кроме собственных ощущений?! Если все так плохо, что ездить нельзя никак даже в полупосадке, то действительно непонятно как человек вообще с этим живет?
Вот как раз личный опыт, он более ценен. А как люди живут с таким недугом, так он далеко не всегда настолько чудовищен, что не сесть не встать, иногда бывают случаи, что с ним вполне себе живут, сидят, ходят и т.д. и т.п. А что касается рекомендаций врачей, была бы их воля, они все запретили бы. Я например жудкий аллергик, приди я к врачу, и спроси у него, можно ли мне заняться ВЕ, врач руками замахает, подтвердит свои слова аллергопробами, а на деле, спустя полгода как я стала коневладельцем, ежедневные приступы аллергии куда то делись и что это был за кошмар, я сейчас просто вспоминаю. А ведь не только верхом езжу, еще и коня чищу перед седловкой, а это пыль и шерсть вдвойне. Еще один дедушка вспоминается, который перенес инфаркт. Врачи ему запретили все. Разрешили только дышать. Дедушка жить так не смог, и пошел заниматься ВЕ на супер спокойных лошадках, а в результате весел, бодр и румян, недавно его видела, дедушка рассказывал что лошади ему помогли, и ввел меня в ступор тем, что научился пользоваться компьютером, интернетом, и сам гайки на своем авто крутит. Вместо упавшего духом и тщедушного старичка передо мной стоял подвижный и бодрый пожилой человек. А послушай он врачей, поди небось уже о втором инфаркте рассказывал, если бы дожил.

Oktoberfest написал(а):
Вера,ну причем тут прям равенство? Сидение водителя,и сидение офисного работника тоже не являются абсолютно идентичными. Просто,есть определенные позы человеческого тела,которыми при геморрое не стОит злоупотреблять! Да и без него,тоже не стоит. Для организма самое то-ходьба и лежание. А положения "сидя" и "стоя" лишь для "кратковременного пользования". В седле,в отличие от "на стуле",мышцы спины задействованы,поэтому,всаднику(в отличие от бухгалтера,всякие там сколиозы вряд-ли грозят). А вот ягодицы,простите,слегка раздвинуты и там и тут :) а это,повторюсь,не оч.естественная поза. И если при этом та чертова вена в заднице переполнена,плюс слабовата мышца-сфинктер,то нате вам геморрой. Вообщем,как-то так..

пипец. :shock: я и бухгалтер. и всадник... пойду повешусь или застрелюсь пока геморрой не одолел :mrgreen:

Сверху