География. Кто нибудь в силах помочь?

Сова (hawk777)

Новичок
Никогда не думала что при поступлении понадобится география, а тут нате... Очень нужны все возможные ссылки или, если у кого есть, конспекты на тему экономической и политической географии.
Вопросы вроде:
:arrow: Какие страны являются одновременно монархиями и федеративными государствами?
:arrow: Столицы европейских государств вступивших в НАТО в 2004 году?
:arrow: Первая десятка стран по численности населения и площади территории?
:arrow: Страны с развитой индустрией туризма?
:arrow: Крупнейшии добытчики нефти, каменного угля, природного газа?
:arrow: Есть вопросы по поводу религии, где какой меньше или больше?
:arrow: Где в РФ титульная нация превышает 50%?

Кто может, подскажите, где найти в интеренете информацию? Заранее спасибо.

Ни у кого нет например таблицы стран с формами правления, численностью населения, добыча, производство чего на главном месте. Преобладающая религия в той или иной стране. Национальный состав?

Ален, вообще такое обычно на форзаце учебников по географии школьных печатают :) Загляни;) Хотя, если учебник старый....

Сова,а Вам до какого дня это сделать надо?Просто мой учебник остался в школе и до среды я там не появлюсь.Точно знаю,что в учебнике есть ответы на пару вопросов,могла бы отсканировать и скинуть Вам :) .

А еще можно посмотреть в энциклопедиях по географии. Там точно все это есть по каждой стране. У меня например энциклопедия называется "Вокруг света", там стоооолько по каждой стране...

PoliK написал(а):
Ален, вообще такое обычно на форзаце учебников по географии школьных печатают :) Загляни;) Хотя, если учебник старый....

Полин, я же гооворю это совершенно неожиданно. У меня вообще нет ничего по географии! Все конспекты потеряны, где, кстати, были все ответы на мои нынешнии вопроосы... :cry:

Valerija, мне это все желательно выучить-повторить до конца апреля, буду вам очень признательна если отсканируете немного информации.

Ж и з е л ь, в том то и дело что по каждой стране в отдельности. А мне желательна краткая сводка всего и вместе. В интернете вполне реально найти описание каждой из стран, но это я закопаюсь до следующего года, с таким-то количеством материала. Но все равно спасибо за предложение.

Просто еще сама никак не могу добраться до школы, надеюсь что удастся выклянчить учебник по географии за 10 класс...но там не все есть, помню точно.. :(

Сейчас в тетради нашла табличку с государствами,лидирующими по количеству нефти:
Государство: К-во нефти(тонны):
1.Саудавская Аравия 416
2.США 398
3.Россия 304
4.Иран 181
5.Мексика 169
6.Венесуэла 162
7.Норвегия 161
8.Китай 160
9.Канада 123
10.Великобритания 122

Valerija спасибо большое, то что надо =)
Больше ни у кого никаких таблиц нет? Очень надо!
Всем заранее спасибо =)

Сова, так если вы доберетесь до школы, не логичней ли будет помучить учительницу географии? :roll: :lol:

Scara написал(а):
Сова, так если вы доберетесь до школы, не логичней ли будет помучить учительницу географии? :roll: :lol:
Её то я конечно помучаю. Но сомневаюсь что она сможет дать мне какие-то конкретные вещи, с которых можно будет учить. Мне почему и нужны таблицы и конспекты, чтобы я тупо могла сидеть и заучивать.
А в учебнике, даже если я таковой достану, есть не все.

Сова написал(а):
Valerija спасибо большое, то что надо =)
Больше ни у кого никаких таблиц нет? Очень надо!
Всем заранее спасибо =)

У меня есть в таблицах и в конспектах. Скажите куда переслать. В аське завтра буду поздно, после 22-00, так что лучше на мыло.

Сверху