Я считаю, что ТБ должна висеть на самом видном месте в конюшне. Чтоб при случае никто из проката не предъявлял притензии КСк, что он упал и ударился головой. Перслнал конюшни тут же отведет этого горе-прокатчика к этомй листу ТБ и покажет пункт, где написано, что на лошадь нужно садиться в средствах защиты.
М.б. не только у детей, но у ВСЕХ всадников?[/quote]
Конечно же у всех всадников. Но я считаю, прежде всего у детей. Взрослый человек свои мозги имеет, и, наверное, пришедши в прокат, все таки лучше понимают,что ТБ-это прежде всего.
А у детей же, наоборот-кто без защиты-тот крут. Кто на самой бешеной лошади-тот еще круче. А тот, кто выдержал родео, состоящее из козлов свечек, разносов и т.д.-тот вообще предмет всеобщего обажания и уважения. Именно поэтому в КСК должны быть запасные шлемы, если у ребенка нет такого с собой. И без защиты просто на лошадь не пускать. Это было бы просто отлично! Но, к сожалению, в очень малом количестве КСК так делают. Посмотреть хотябы на среднестатистический прокат-девочка 12 лет или уже взрослый мужик лет 30-все одинаково в кроссовках, джинсах и без средств защиты на голове. И ведь никто из персонала конюшни им не скажет, что без шлема ездить-очень опасно. И то что кроссовки-не лучший вариант для ВЕ тоже.
П.с. Хорошо, если у ребенка есть хорошие, знающие родители, которые сами додумаются купить шлем, ботики для ВЕ и т.д.