спасибо! глиссандо бы ели, но его перестали возить в Россию.Sara написал(а):НутриХорс Гель, Гелапони Артро, Маршталл Глиссандо - это так, навскидку.
вот спасибо большое! там надо тот, что для связок и сухожилий и ветврач сделала упор именно на коллагене второго типа (для меня вообще было откровением про типы коллагена, начала читать и да, именно второго типа идет в гелапони артро-они прям это пишут)Bettel написал(а):Катя, я глянула НутриХорс, там вроде просто гидролизат, но не сказано про второй тип.
Для ТС, есть много разных типов коллагена. Например, коллаген первого типа содержится в связках, кожи, стенках сосудов, в органической части костей и еще много где.
Коллаген второго типа - это коллаген из которого стоятся суставы. Поэтому считается, что в качестве подкормки для суставов он эффективнее, чем другие виды коллагена.
Катя, я глянула НутриХорс, там вроде просто гидролизат, но не сказано про второй тип.
Состав: гидролизованные коллагеновые пептиды Gelita®, витамин Е, витамин С.....
Коллагеновый гидролизат - основной элемент состава - формирует и поддерживает структуру матрикса хряща и кости,
Sara написал(а):Я ни разу не видела никого, кто бы писал, какого типа коллаген в подкормке. Но, кмк, по умолчанию все кладут 2 тип.
Оленка написал(а):Читала японское исследование (или американское), так там тоже очень хвалят коллаген второго типа - но при аутоимунных заболеваниях - ревматоидных артритах и остеоартрозах. Там же пишут, что эффективность 2 типа - 20%, остальных - 15%.
Так что, на мой взгляд, не имеет смысла заморачиваться поиском именно второго типа