Гидролизат коллагена 2 типа. Что это такое?

• Автор темы Автор темы Neznay
  • Дата начала Дата начала

Neznay

Pro
ну собственно весь вопрос в заголовке.
нам нужен гидролизат коллагена 2 типа, что это такое и в каких подкормках он содержится?
и заодно вопрос, как укрепить связки и сухожилия?

НутриХорс Гель, Гелапони Артро, Маршталл Глиссандо - это так, навскидку.

Катя, я глянула НутриХорс, там вроде просто гидролизат, но не сказано про второй тип.

Для ТС, есть много разных типов коллагена. Например, коллаген первого типа содержится в связках, кожи, стенках сосудов, в органической части костей и еще много где.

Коллаген второго типа - это коллаген из которого стоятся суставы. Поэтому считается, что в качестве подкормки для суставов он эффективнее, чем другие виды коллагена.

Sara написал(а):
НутриХорс Гель, Гелапони Артро, Маршталл Глиссандо - это так, навскидку.
спасибо! глиссандо бы ели, но его перестали возить в Россию.
Гелапони Артро рассматриваем более плотно, а нутрихорз смущает, если я не путаю, животными жирами

Bettel написал(а):
Катя, я глянула НутриХорс, там вроде просто гидролизат, но не сказано про второй тип.

Для ТС, есть много разных типов коллагена. Например, коллаген первого типа содержится в связках, кожи, стенках сосудов, в органической части костей и еще много где.

Коллаген второго типа - это коллаген из которого стоятся суставы. Поэтому считается, что в качестве подкормки для суставов он эффективнее, чем другие виды коллагена.
вот спасибо большое! там надо тот, что для связок и сухожилий и ветврач сделала упор именно на коллагене второго типа (для меня вообще было откровением про типы коллагена, начала читать и да, именно второго типа идет в гелапони артро-они прям это пишут)

вот я и пытаюсь разобраться..чтобы и лошаденышу помочь и не перекормить не нужным

Я ни разу не видела никого, кто бы писал, какого типа коллаген в подкормке. Но, кмк, по умолчанию все кладут 2 тип.

Гелапони:
Состав: гидролизованные коллагеновые пептиды Gelita®, витамин Е, витамин С.....
Коллагеновый гидролизат - основной элемент состава - формирует и поддерживает структуру матрикса хряща и кости,

По связкам и сухожилиям...

есть вот такая штука http://horseapteka.ru/product/pss00057- ... ytsaver--4

но это 50/50 (ибо непонятно, что именно в составе :))

наверное надо пояснить:))у нас нет т.т.т...травм. есть растущая лошадь с непостоянной аритмией вследствие слабой (длинной) крестовидной связки. надо ее укрепить и в том числе подкормками

Sara написал(а):
Я ни разу не видела никого, кто бы писал, какого типа коллаген в подкормке. Но, кмк, по умолчанию все кладут 2 тип.

Неа, кладут, и первый и третий :). Они дешевле значительно. Не знаю, как у вас, ау нас именно про тип 2 пишут отдельно. А если не пишут, что именно второй, значит точно не второй :).

Причем обычно коллаген второго типа идет в виде запатентованой формы Biocell (что для лошадей, что для людей) поэтому он сопровождается гиалуронкой и небольшим количеством хондроитина. Вот как здесь, например, https://www.smartpakequine.com/grand-ha-2923p

заодно сразу спрошу-правда ли, что хондроитин нельзя давать растущим лошадям, потому что он закрывает зоны роста, точнее способствует ускорению. В свое время нам сказал об этом не один врач и еще некоторые опытные люди с зооинженерным образованием. Я это не к тому, что переживаю, что лошадь не вырастет (мы уже и так переросли обещанное при продаже), а к тому, что нам надо дорасти до длинной связки

Честно говоря, никогда такого не слышала. Посмотрела англоязычный интернет тоже не нашла ничего. Пишут, что у лошадей никаких отрицательных эффектов от применения зарегестрировано не было.

Тоже такого не слышала... Интересно. Если жеребенка кормить хондроитином, он останется карликом? :))

Коллаген 1 типа это кожа, кости и сухожилия. Коллаген 2 типа - хрящи и стекловидное тело.
Из подкормок могу порекомендовать Cavalor ArtiMatrix

Гугл выдает 28 типов коллагена - у высших организмов 90% коллагена приходится на 1, 2, 3 и 4 типы. Опличия у коллагенов в количестве аминокислот в молекуле. При этом в производстве гидролизата коллагена второго типа не используется кожа.
В суставных подкормках наилучший эффект коллаген дает с глюкозамином. А действие глюкозамина, в свою очередь, усиливается под влиянием хондроитина. Поэтому в самые дорогие подкормки добавляют и то, и это
Читала японское исследование (или американское), так там тоже очень хвалят коллаген второго типа - но при аутоимунных заболеваниях - ревматоидных артритах и остеоартрозах. Там же пишут, что эффективность 2 типа - 20%, остальных - 15%.
Так что, на мой взгляд, не имеет смысла заморачиваться поиском именно второго типа
Что касается Гелапони и Нутрихорс, то и то, и другое делают в Чехии, и состав у них примерно одинаков. Отличие только в количестве суставных препаратов - у Гелапони их 2, у Нутрихорс - 3.

Оленка написал(а):
Читала японское исследование (или американское), так там тоже очень хвалят коллаген второго типа - но при аутоимунных заболеваниях - ревматоидных артритах и остеоартрозах. Там же пишут, что эффективность 2 типа - 20%, остальных - 15%.
Так что, на мой взгляд, не имеет смысла заморачиваться поиском именно второго типа

А можно ссылку на исследование, потому что читала я много об артритах и лечении, но именно процентную эффективность не встречала никогда. Интересно было бы почитать.

меня заинтересовал препарат цеоколин, вот сегодня наконец получила ответ по коллагену-в этой подкормке они используют Гидролизат коллагена пищевой "Колламин-80"

Сверху