матрена написал(а):
..
а насчет стукнется...на норм конюшнях нет колючих проволок и торчащих углов об которые стукаются
мой как то умудрился на асфальте споткнутся-на шагу-загляделся на что-то
так ходил со стертыми запястьями потом))) народ угорал)))
Мой умудряется стукнуться везде и всюду - из последних шедевров: резкий разворот практически на попе, так, что сидел на земле: засечка на задней ноге. Как? Не знаю.
До этого - лягнул забор, когда бегал и брыкал - ударил ногу (нерасчитал).
До этого - сбежал с пастбища, грохнулся в коридоре в конюшне на повороте со всей дури на асфальт. Встал не сразу. Мелкие потертости до крови.
До этого - где-то в леваде в марте ушиб(пробил) ногу. До сих пор на том месте гуля(припухлость). Рана долго гноилась, лечили антибиотиками.
До этого - сносил электрический забор грудью (царапины, поресы и ушибы на груди).
До этого - где-то обтисал себе башку - снял большой кусок шерсти на лбу как бритвой.
И это еще не считая того, что постоянно покусаный..
Айрин П написал(а):
Сено и силос, это конечно хорошо, но овес и другие зерновые обеспечивают организм белком, из которого строятся мышцы.Для растущей лошади это важно. К сожалению не нашла по Вашей подкормке данных по питательным веществам. Не поленитесь, поищите нормы кормления молодняка и сравните их с тем, что получает Ваш малыш.
В силосе (там не совсем силос), а специальное такое.. силос плюс для лошадей - белок есть. В смеси, которую я даю - белка мало (это специально). Два вида сена (вволю в леваде и в деннике).. Ну конечно соль и минерал в деннике. Раньше еще и витамины для жеребят получал, сейчас сняла, так как и так сено хорошее. Думаю, хватит с него. Многие лошади и половины не получают того что он. Зимой будет получать овес.. А сейчас жарко, зачем он ему?
Zlyuka написал(а):
Не уверена, что Вы найдете рекомендации по лечению невропатологий у лошадей, но если брать в расчет такую проблему у детей, то невропатологи для компенсации гиперактивности назначают введение в рацион дополнительных аминокислот. (Фенибут, глицин, янтарная кислота)...
Спасибо за ссылку на подкормку. Пока я не буду ее давать правда, может с ветом поговорю при случае.
Может даже это хорошо, что конюшню меняем. Может он изменится. А может после кастрации. Он ведь не монстр, а просто очень подвижный и баловный. Любимец на конюшне. Может так себя ведет, потому-что слишком любят и балуют. Сосредоточится он может, человек подходит к манежу - Смоки идет к человеку "лазить по карманам" и гладится. Человек отходит от манежа - беготня и игрища. В поводу идет - часто "танцует". На привязи стоит - "роет" (не все время).Стараюсь его не привязывать на долго - только чтоб почистить помыть. Ну и пуглив, конечно, да.