С перевозчиком, который доставил нашего жеребца мы связались. Договорились, что свяжемся за две недели до перевозки и все будет Ок.
Позвонили как и договаривались за две недели до и выяснилось, что они продали машину
Стала я искать нового.
Нашла эстонского перевозчика, он как раз собирался ехать к майским праздникам в Испанию. Вроде бы все ок, но выясняется, что в Европе новые правила
Продавец и перевозчик и покупатель и промежуточные конюшни для отдыха- все должны быль зарегистрированны в новой TRACE системе. Наш участок не был зарегистрирован, испанский вет не может оформить выездные документы. Я умоляю перевозчика подождать сутки. Мы как сумасшедшинка ищем зарегистрированную конюшню поблизости. Еле наши, договорились привезти кобылу к ним на первое время. Переслали документы в Испанию, начинаются майские праздники и вет не успевает все оформить. Перевозчик ругается на меня за задержку и уезжает....
Я ищу заново.
Нашла голландского перевозчика, все договорились, все документы оформили- сидим ждём....
Голландцы везли своих коней в Марокко, а на обратном пути должны были везти лошадей из Испании.
Но....
Те же долбаные новые правила.
И их лошадей не грузят на корабль, они должны возвращаться со своими конями в Голландию. Машина вся занята и моя кобыла не влезет.
Продавец тоже злой как черт, ну сколько же можно оформлять выездные документы. А для оформления государственный вет должен осмотреть кобылу за два дня до выезда. Это уже второй раз.
Нашла я следующего перевозчика, тоже голландцы. Но везут они ооооочень долго, аж под две недели. Сначала собирают лошадей в Голландию в свою конюшню, а потом развозят их по странам.
У них большая фирма, все налажено. Очень приветливые работники. И моя последняя надежда. Если уж не они, то больше некому.
И снова началась вся канитель с документами. И снова проверки и перепроверки.
И вот настал день Х. Машина выехала, у нас у всех на телефоне видно местоположение, осталось несколько километров до хозяйства. Раздаётся звонк - мы не можем проехать- машина слишком большая, а улицы очень узкие. Узкие, кривые и машины напаркованы повсюду. В объезд ехать очень далеко. Я в панике....
Не знаю как Водитель все разрулил, но длилось это долго. Нашли людей, разогнали припаркованные машины и он чудом проехал. Водитель просто ас! Я смотрела карты Гугл, бы на маленькой машине не осмелилась проехать. Улицы узкие с кучей поворотов, дома стоят так тесно, одна легковая машина проедет, но человек рядом уже не пройдёт.
Вот таки чудом, хоть и с задержкой, кобылу погрузили и мы снова стали ждать...