Решила рецептиком поделиться. Поскольку готовить мне лень, то рецептик совсем не кулинарный. Называется "рецепт зимнего счастья" .
А то куда не глянь- у одного депрессия, то у другого выгорание по осень. Поскольку др лета ещё долго, надо как то справляться
Первую часть рецептики я уже приоткрыла- купайтесь в снегу (советовать прорубь не могу- сама не пробовала) совмещать с баней или сауной особое наслаждение.
Действует это так: нагретый организм офигевает от смены температур. И пытаясь успокоиться от шока выделяет эндорфины. После этого он спит хорошо и глубоко, что снова приводит нервную систему в порядок. Сон- лучшее лекарство
А ещё вишенка на торте- эфирные масла.
Зимой у нас очень мало света, цвета и запаха природы. Зато стресса хоть отбавляй. И нарушаются естественные вибрации организма. Снижение вибраций приходит к усталости, стрессу и депрессии. Со светом и цветом я думаю все ясно.
А вот запахи имеют особое влияние.
Вкратце запах это та же вибрации которую воспринимают рецепторы носа и передают в мозг, а мозг в свою очередь настраивает весь организм.
Про обычные запахи не буду писать, а вот про эфирные масла....
Эфирнок масло должно быть натуральным и 100%.
Это чистый запах растения, я бы сказала его душа. И настоящие молекулы ЭМ создают натуральную вибрацию- как если бы вы вдохнули аромат живого цветка. Зимой мозг очень скучает по этому ощущению.
В интернете можно найти много информации, как и на что влияет запах конкретного ЭМ. Эвкалиптовое например, очень хорошо в сауну. Лавандовое под подушку.
Апельсиновое я использую на кухне, в салаты или в маринад для утки или глинтвейн.
Розовое - в смеси с обычным маслом (можно оливковым) на тело после сауны/ бани. Можно смешивать с мёдом или солью, добавить в молоко и вылить в ванну.
Есть волшебное масло ладана- оно помогает при душевной боли( когда нет сил пережить) его можно в чистом виде на солнечное сплетение. Эфирных масел огромное количество- можно найти себе подходящее. Они не стоят безумных денег, маленького пузырьки надолго хватает. А срок хранения, почти не ограничен. Я думаю в России есть большое выбор, я заказываю из Франции ( aromazone) видела вконтакте группы делают заказы на несколько людей- доставка наверное дешевле.
Перед новогодней спешкой, так хорошо закрыть глаза и вдохнуть любимый аромат лета, поля... и вспомнить что снова будет весна- надо чуть чуть потерпеть
Это фотка моего волшебного шкафчика- на све случаи жизни