Отвечу только по ботинкам.По поводу сена поняла- объём увеличила, вечером дала 5-6 кг. Утром в деннике ничего не осталось Утром кормит конюх- договорюсь давать больше. Вопрос по мюсли: какое ваше мнение о качестве Pavo? Какой объём рекомендуете при нашей нашей нагрузке. Ещё вопрос по гриве, я не могу связать укусы мух и вычёсывание гривы. Грива очень густая, мухи могут кусать только кожу рядом, следов укусов не нахожу, паразитов нет, перхоть есть- светло желтого цвета. И да, мухи у нас очень агрессивные. Кусают до крови, видно следы в основном на груди, но не на шее. Репелленты которые обещают защиту до 14 дней, еле, еле помогают на время часовой работы. Владельца коней, живущие в южных районах, чем вы спасаетесь? И может ли быть другая причина вычёсывания? Теперь по копытам: склоняюсь к решению снять подковы. Во первых, какие негативные последствия могут возникнуть? Можно ли продолжать работать на песочной площадке по часу каждый день? Или ограничить нагрузку на время? И на какое время? Помогут ли ботинки для копыт, мы иногда ходим на речку по каменистой тропинке, метров 200. Простите мою паранойю, я придерживаюсь правила не навредить. Стараюсь предусмотреть разные последствия изменений.
Вечером - это в 18:00? Следующая кормежка - в 8 утра, т.е. между кормлениями - 14!!! часов!!! Если нет возможности дать сено позже, на ночь - я бы подумала в сторону мелкоячеистого рептуха и клала бы в него вечером столько, чтобы коню хватило до 8 утра. Т.е. очень желательно, чтобы перерывы между едой были не больше хотя бы 4х часов, а в идеале - не больше 2х, если нет возможности давать сено вволю.По поводу сена поняла- объём увеличила, вечером дала 5-6 кг. Утром в деннике ничего не осталось Утром кормит конюх- договорюсь давать больше.
Хороший бренд. С вашей нагрузкой, кмк, вполне достаточно. Но смотрите по коню, все лошади индивидуальны.Вопрос по мюсли: какое ваше мнение о качестве Pavo? Какой объём рекомендуете при нашей нашей нагрузке.
Проблема не только в снять подковы, а еще и в том, чтобы найти коваля, который вернет копытам нормальную физиологичную форму, чтобы они могли нормально работать. Я не очень поняла, что имел в виду Ваш коваль про проблемы со стрелкой, но судя по всему, он не сможет Вам помочь.Теперь по копытам: склоняюсь к решению снять подковы. Во первых, какие негативные последствия могут возникнуть? Можно ли продолжать работать на песочной площадке по часу каждый день? Или ограничить нагрузку на время? И на какое время? Помогут ли ботинки для копыт, мы иногда ходим на речку по каменистой тропинке, метров 200. Простите мою паранойю, я придерживаюсь правила не навредить. Стараюсь предусмотреть разные последствия изменений.
Т.е. у этой породы копытная кость другой формы???Если это нормальная форма копыт для породы
Ну... можно долго рассуждать о том, что правильно и "по книжке".Т.е. у этой породы копытная кость другой формы???
Я сама расчищаю, пробовала придать им форму нормальных, привычных нам копыт и получила результат не хороший. Мягкие бабки, неактивное движение, пятки все равно сжатыми остались.
Угу. Только надо выбрать, на чей практический опыт опираться. Я видела андалузов с разными копытами, в том числе и с копытами нормальной, физиологичной формы. Так что нет, это НЕ породная особенность. Другое дело, что при такой расчистке и ковке с детства, там могут быть уже все хрящи атрофированы, поэтому амортизировать в пятке банально нечему. Но это не значит, что копыта не надо грамотно расчищать, хотя, возможно, для комфортного и правильного наступания придется до конца жизни лошадь в ботинки обуть.Ну... можно долго рассуждать о том, что правильно и "по книжке".
А можно опираться на практический опыт.
Я уверена, что можно найти нормального коваля, который научился.Не думаю что во всей стране за столько лет так и не научились грамотной расчистке.
Света, не надо таких обобщений. Я тоже владелец и большой ценитель PRE, прекрасно у них все с копытами, и расширяются, и выправляются, но только при наличии грамотного специалиста по расчистке. Будем надеяться, что Катя порекомендовала именно такого. Также пугает твой совет расковать и выпустить без расчистки - он просто заломает их.Как владелец ПРЕ, могу сказать, что копыта у них у всех такие, высокие узкие стаканчики. Я сама расчищаю, пробовала придать им форму нормальных, привычных нам копыт и получила результат не хороший.
Так я и не давала такого совета, если внимательно перечитать:Также пугает твой совет расковать и выпустить без расчистки - он просто заломает их.
Я бы расковала и сначала поводила по разному грунту - пол, песок, гравий. Если начнет щупать, то 1 день не гулять, второй гулять только на песке, на третий смотреть реакцию - привыкнет. Постепенно добавлять гуляние на гравии. Расчистка сильно позже, надо смотреть.
...
С работы временно снять, до приезда коваля шагать в руках на тех грунтах, на которых не щупает. Раза 2 вдень, желательно, по пол часа хотя бы.