Re: Главный бухгалтер и ВЕ. Фото. Кони. Люди. Жеребята.
ой, ужас-ужас - про укусы!
такие зубищи у коней, это ж страсть какие! и, когда укусят - синяк обеспечен. у нас Систера за палец немножко цапнули, конь неосторожно взял вкусняшку. моментально синяк. Меня пыталась слопать ахалтекинская помесь Желтый. Причем только тогда, когда тренер не видел ))) А изабелловый теникец клацал зубьями каждой проходящей мимо него попе, пока я его чистила.
Вот тебе и животные-вегетарианцы!
Ладно еще, когда конь случайно это сделает, по форс-мажору. Насколько я поняла, у всех именно такие случаи. А вот, когда специально... У нескольких жеребцов я видела. И ведь реально, как и написано в книжках умных и на сайтах, воспринимает, как игру. Т.е. его по морде, он башню в небо - бац, и смотрит, весь из себя смирный паинька. Только человек отвернется, как он - бумс - уже тянется опять цапать, весь сразу на стреме. Кусает, отпрыгивает от шлепка, опять в небо, а сам довольный. Т.е. ответным ударом по морде можно излечить, но далеко не всех, как я поняла. Читала, что можно скребницу подставить, чтобы сам напарывался на дискомфорт, и внимание не обращать (хотя, представляю, какого железного терпения это требует).
Конь, стоящий рядом с Пампушкой любит стягивать шапку с меня в то время, когда я любуюсь на погрызание кобылой морковки или чищу её. Т.е. он мягко губами берет за верхушку шапки и тянет вверх. Я сначала махала руками. Он, конечно, задирал башню и делал вид, что ни при чем ))) Только я отворачивалась, шапка практически снималась сразу, а он с хитрющим видом на меня пялился ))) А когда стала игнорировать, отходить подальше, не оборачиваться - утих. Правда, теперь для начала пробует каждый раз стащить шапку. Но быстро понимает, что смысла нет. И перемещает башку, чтобы заняться развязыванием узла развязки )))
Wolf333, ой... что-то я уже прихожу к выводу, что умные лошади - ое-е-ей!!! ))) аналитики и запугиватели, а также добыватели вкусняшек и почесушек великолепные ))) В общем, радоваться их уму можно, сидя дома в тепле и уюте, а рядом с ними, умными - глаз да глаз и воспитательно-превентивные меры... хотя так интересны все эти проявления лошадиной личности. безумно интересны!
рассказ про то, как конь откусил кусок от всадницы - грустный (
Эгоистка написал(а):
В этом плане все интересное впереди :mrgreen: , как раз сейчас начинается. О, какие они бывают весной!
:shock: ой! мда..... им и любви хочется... запахи свежей травки... весенний воздух...
а кобылы в охоте - это прямо фурии, вообще на себя обычных непохожие!!!
про жеребцов молчу вообще... на днях видела шоу: жереб, жаждущий любви, и хоть ты тресни, настолько, что даже то, что перед ним мерин - не отбивало у него жгучего желания немедленно его полюбить :shock: (потом покажу фоторассказ. как в себя приду :mrgreen: )
а насчет памяти - это обычное дело. остаются значимые события, детали стираются. порой это хорошее свойство организма
Ляля, наверняка, сделала не со зла, потому, быть может, и не сохранилось, куда. А то, что рука именно на неё не поднялась - очень хорошо понимаю!
Lintu написал(а):
вот он и в порыве любвеобильности взял меня за правую руку зубами и поднял в воздух откусив кусок руки... :roll: шрам до сих пор. правда сильно уменьшился в размерах, хотя был :roll: здоровенный след от челюсти и дыра от одно из зубов с размер того самого зуба.
капец!!!
Божиииии! Я скоро стану фанатиком с девизом: "всем резать яйцы!!!" :mrgreen:
кобыли и мерина вроде как-то меньше, судя по рассказам очевидцев кусаются.
тааааааааак-с.
продолжаем фотосерии.
вот малюсенький нежный космический жеребенок. 3-х дней от роду. состоит из ножек и ушек. пряталась под мамку, побегает-побегает за ней на разъезжающихся ножках, покушает мамку, устает и падает отдыхать. падает очень забавно. ножки длинные, складываться неудобно. потом утыкается носиком в теплое сено и замирает.
у неё шелковая шерстка и роскошная бородка )))
и малюсенькая попка сердечком!
зовут Капель.
тут я её караулила, пытаясь сидеть неподвижно. и. наконец, Капелька рискнула подойти посмотреть, что там такое между прутьев решетки виднеется )))
очень хочу поснимать её в леваде на свободе...