ГЛИНА +MSM (METHYLSULFONYLMETHANE) W-KYLMASAVI+MSM отзывы

• Автор темы Автор темы Bjasha
  • Дата начала Дата начала

Bjasha

Участник
Доброго времени суток! Хотелось бы послушать отзывы о финской глине ГЛИНА +MSM (METHYLSULFONYLMETHANE) W-KYLMASAVI+MSM тех, кто ей пользовался. У коня был потянутый межкостник, восстановили, сейчас рассматриваю это средство для наложения на ночь для ухода за сухожилиями. Буду рада выслушать любые мнения.

Пользовались ею. Глина как глина, ничего особенного.
Не очень поняла, зачем Вы собираетесь ее на ночь наносить. Эта глина обычно используется для охлаждения, а охлаждает она только когда влажная. Смачивать ее приходится примерно каждые час-два. Когда высыхает - начинает греть. Поэтому на ночь ее наносить не стоит.

Спасибо, что откликнулись. На ночь накладываю потому, что конь целый день гуляет или пасется, он в деннике стоит только ночью. Конь толком не работает (шаговая работа и 3-4 минуты рыси) из-за проблем с копытной костью, поэтому накладывать ее после работы смысла не вижу, сухожилие там не перенапрягается.
Да, я знаю, что глина работает только тогда, когда мокрая. Раньше использовала Зоовиповскую глину, а потом вообще обычную красную глину (она пожирнее и дольше сохнет). Сейчас сухожилие в состоянии покоя, но с утра немного отекшее (может быть,и из-за жары). Мне посоветовали ЕПФ эквистровский или эту финскую глину, чтобы ноги посуше стали. По идее, если она с Арникой и прочими добавками, она должна работать лучше обычной глины. Вот и хочу послушать мнения форумчан.

Bjasha, дело не в том, что глина сухая не работает, а в том, что эффект будет обратный желаемому. У меня конь тоже с проблемными сухожилиями. Считаю, что греть их ни к чему. А для подсушивания сухожилий и снятия воспаления можно мазать чем-нибудь типа Долгита. Еще очень хорошее средство - бальзам Секрет Парацельса (дешевый и очень эффективный). Правда далеко не во всех аптеках продается, но если найдете - покупайте, не пожалеете. Отекшее сухожилие с утра скорее всего от недостатка движения (ночью же конь спит :) )

Спасибо за совет, поговорю с доктором. Воспаления сейчас вроде бы нет :D . Когда было воспаление (потянут был межкостник на той ноге, где лизис копытной кости) нам как раз прописывали холод после левады, пастбища, работы (если это вообще можно назвать работой :D ) и как раз согревание на ночь (пользовалась термофлексом). В конце концов, я ногу все-таки сожгла (конь серый и кожа у нас неежная). Так что, мне нужно еще для нежной кожи.
Коваль вот сейчас посоветовала 2 этих вещи, но говорит, что при таком отеке, как сейчас, это, в принципе, не обязательно, но, если мне хочется, чтобы сухожилие было посуше (а мне, конечно же, хочется!), можно ими воспользоваться. У него на этой ноге еще лизис копытной кости, поэтому, может быть, он ее ставит как-то не так, поэтому еще подотекает.
В любом случае, спасибо за советы, пообщаюсь на эту тему с ветом и ковалем.

В любом случае эта глина гораздо действенней чем зоовиповская. Мажем после больших нагрузок и соревнований,результат потрясающий. Даже у коня имеющего вечные наливы на заду,ноги становятся как у жеребенка.

Спасибо за отзыв. Очень кстати ))). Глиной этой так и не попользовались, т.к. знакомая-дайвер привезла из Гжели 20кг честно добытой со дна карьера голубой глины. Ее и мешали со всякими добавками. Ноги на утро отекать перестали (но и жара тоже спала, поэтому кто его знает, что там помогло...). Сейчас она закончилась и надо бы чего-нибудь прикупить (ЗООVIP тоже не нравится, как мертвому припарка она). Но по нашим ногам судить о том, помогает или нет, тяжело. Достаточно серьезные там проблемы с копытом.

Сверху