Глистогонные

• Автор темы Автор темы Carrera
  • Дата начала Дата начала

Carrera

Новичок
Интересует когда, что, как, с какой продолжительностью давать. :)

Когда? если я не ошибаюсь, то дают 2 раза в год. (ну примерно). Весной и осенью.
Как? Вообще это смотриться по массе лошади. Там должно быть написано (на упаковках)
Внимание если несколько лошадей, то гнать надо сразу всем, а то никакого толка :wink:

Спасибо Большое! :) А то я совсем не просвященный человек в этом деле.. :oops: :roll:
Я так поняла средств много, а какое более эффективное? Сколько по продолжительности нужно давать? И как вообще выглядит лекарство (порошок, жидкость, т.д.) :shock: :oops:

Мы глистогоним раз в 3 месяца примерно. Есть в таблетках (альбен), порошке (универм, панакур), но наиболее распространены пасты в шприцах (даются однократно). По поводу эффективности...Моя вет считает эффективным Эквалан и глистогонные производства австралийской фирмы Nature Vet (ammo, nemban, amectin). Другая вет хвалит Эквицип. Главное - глистогонные препараты (точнее действующие вещества, на основе которых эти препараты) нужно переодически менять, чтобы не возникало резистентности (привыкания).

Сверху