Глисты!

heartbeat

Новичок
Здравствуйте. У меня очень важный вопрос к вам. На конюшне мерин, 21 год. Ему ни разу в жизни не давали глистогонное. Можно ли сейчас делать это? Могут ли быть из-за этого плохие последствия?

Плохие последствия могут быть если не дадите :shock: Посоветуйтесь с ветом и начинайте давать.

эм..советую очень внимательно отнестись к выбору препарата и способам приема(дозе)Обязательо коня должен посмотреть вет и оценить его общее состояние. Знаю немало случаев когда травили глистов-и животное умирало от интоксикации и кишечных проблем. (представляете сколько "жильцов" умирает в организме лошади,что организм просто не справляется вывести столько трупов)

А анализы сдавали? или просто предполагаете глистную инвазию?

Ух. Как бы так ответить. В общем дело так. Лошадь это не моя, а одной женщины. Всего у неё их 6. Я с другими девочками хожу за ними ухаживать. Женщине уже 77 лет, и у неё, как бы сказать, своё мнение о том, как нужно содержать лошадей. Ветеринаров она не воспринимает, и на этой конюшне их никогда не было.В случае чего она всё делает по старинке, ну там если колики, то ходить с лошадью и массаж, на этом всё. Хотя может я чего не знаю, т.к ещё ттт таких случаев у нас не было. Ну так вот ветеринаров она не признаёт, поэтому показать лошадь вету я не могу, прививки и глистогонное она тоже не считает нужным давать лошадям, поэтому мы подумали втихорца, но страшно из-за того что лошадям никогда не делали этого, да и мы сами не спецы.

heartbeat написал(а):
... поэтому мы подумали втихорца, но страшно из-за того что лошадям никогда не делали этого, да и мы сами не спецы.
Не занимайтесь такой самодеятельностью с не-своими лошадьми, тем более, что сами не спецы. Глистогонка "от балды" действительно чревата интоксикацией, коликами. Если хозайка годами умеет обходиться без вета и сама выхаживает лошадей с коликами, то не надо недооценивать ее опыт. "По старинке" не значит плохо. Возможно, она дает лошадям какие нибудь глистогонные травяные сборы.

Я поэтому и спросила. Потому что сомневаюсь. А доп.травяных сборов она не даёт, ничего не даёт. Лошади получают сено и овёс))

Да, лучше не стоит, особенно если это чужая лошадь. У нее есть хозяйка, она несет за лошадь ответственность. Не рискуйте.
Помню дала глистогон собакам, котам, сыну и подумала:"А я то что? Столько лет с животными и ничего не принимаю?". Выпила суспензию пирантела... и чуть не умерла, так мне плохо было....
Теперь про себя тоже не забываю :lol: Но тот случай хорошо запомнила

Ой.. ну это совсем другое дело :( если лошадь не Ваша. Тогда, лучше не рискуйте, если давать,то только с грамотным ветом. Но Вы увы этого не можете...

Сверху