Эгоистка
Pro
Под поясницей имею в виду мышцы пояснично-крестцового отдела. Предположим, лошадь в поле на рыси подтаскивает: двигается значительно резвее, чем хотелось бы, и иногда делает 1-2 темпа галопа. Пытаюсь с этим бороться: поводом одержки на себя (кисть руки двигается по направлению к бедру), шенкель у подпруги, корпус назад, прекращаю облегчаться, сжимаю колени, плотно сажусь в седло. Вот как раз с последним проблемы. Я и так на учебке сижу не очень + конь тряский + рысь широкая + спонатанные переходы рысь/галоп/рысь + он спину не расслабляет (не просто так же он вперед рвется – там что-то важное без него происходит :wink: , он нервничает, напрягается) + и у меня поясница напряжена в этот момент. В результате плотно в седле не сидится: получаются очень чувствительные удары по обеим нашим спинам :cry: . Как с этим бороться? Может быть, я что-то в принципе делаю не так?
Спросила у хозяйки коня, - она тормозит его из полевой. Но когда я принимаю полевую, он просто не реагирует ни на какие одержки и сразу радостно чешет галопом (очень приятно :roll: , но совсем не то, что надо). Потом, хотелось бы получить совет не для конкретного коня, а в принципе для такой ситуации на любой лошади.
Спросила у хозяйки коня, - она тормозит его из полевой. Но когда я принимаю полевую, он просто не реагирует ни на какие одержки и сразу радостно чешет галопом (очень приятно :roll: , но совсем не то, что надо). Потом, хотелось бы получить совет не для конкретного коня, а в принципе для такой ситуации на любой лошади.