Глюкофлекс. Подскажите, кто давал?

ЛошаДеныШ

Участник
Подскажите, кто давал TRMовский Глюкофлекс. Как давали? Постоянно или курсом? Есть ли эффект? По каким показаниям давали?
Там бутыли 1.2 и 3.75, если давать постоянно то выгоднее конечно 3.75 брать, а если курсом продавать то тогда бутылки 1.2 может быть достаточно. Вот и мучаюсь в раздумьях стоит ли и если стоит то как:)

Апну темку.
У кобылы громко щелкает сустав, посоветовали глюкофлекс. Заказала литровую бутыль для начала. Стоит оно того, или рассмотреть другие суставные подкормки?

У меня конь по утрам похрустывает и нам рекомендовал вет либо глюкофлекс, либо бонхарен проколоть вв (курс 3 ампулы с интервалом в неделю). Конь возрастной (14 лет), спортивный. Мы выбрали бонхарен, т.к. это более эффективно, плюс он не дает лишней нагрузки на печень.

Думаю что глюкофлекс стоит давать исключительно курсом т.к. при оральном применении хондрапротекторы оказывают негативное влияние на печень и почки (при распределении там вроде как накапливается глюкозамина сульфат). Но если у кого есть более точная информация на этот счет, мне бы самой было интересно почитать.

Колят.Давали Глюкофлекс-эффект хороший-суставы сразу "молчат") и не хрустят,особенно хорошо в период интенсивного роста ...Бонхарен-веСчь отличная тоже!Колят и для профилактики спортивным лошадям и при очевидных проблемах!Удачи!И еще-думаю канистру побольше брать выгоднее сразу на весну-осень...

ЛошаДеныШ написал(а):
А для профилактики бонхарен колят?

Мы и кололи для профилактики, у нас нормальные рентгены. Хруст появился где-то в конце августа, наверно осеннее обострение. Сейчас лучше намного, хотя курс еще не закончен. А еще я стала арнику втирать линимент, вообще хорошо, ттт.

Нам Глюкофлекс не помог. Давали курсами, долго, сустав по прежнему щелкает, в любое время года и на любом грунте.
Спрошу у вета, может быть стоит поколоть бонхарен...

Спрошу по поводу "хруста" - у кого-то есть ссылки на источники, что хруст это вообще показатель заболевания и с ним надо реально что-то делать. Наши веты почему-то с хрустом не воюют, нигде не могу найти, от чего происходит хруст и почему это плохо... Кто-нибудь может объяснить?
По поводу подкормок - смотрела когда-то базы научных статей и не нашла исследований, которые четко подтвердили бы, что подкормки, добавки помогают.

contigo написал(а):
У меня конь по утрам похрустывает и нам рекомендовал вет либо глюкофлекс, либо бонхарен проколоть вв (курс 3 ампулы с интервалом в неделю). Конь возрастной (14 лет), спортивный. Мы выбрали бонхарен, т.к. это более эффективно, плюс он не дает лишней нагрузки на печень.

Думаю что глюкофлекс стоит давать исключительно курсом т.к. при оральном применении хондрапротекторы оказывают негативное влияние на печень и почки (при распределении там вроде как накапливается глюкозамина сульфат). Но если у кого есть более точная информация на этот счет, мне бы самоP

а можно исследования на эту тему хондропротекторы и печень?ни одних еще не было вроде,но все считают что ох как на печень...интересно от куда это идет:)

Нам помог. Давали курсом. Хруст возможен в период роста, считается вариантом нормы.

С чем это связано не интересовалась. Лучше сделать рентгены и на основании их, посоветовавшись с врачом, давать.

Перебор хуже чем недобор.

давали. не помог. конь хоббик 8 лет.при минимальных нагрузках. весь день в леваде.но они у него уже давно начали щелкать. Наверно не от работы, а генетически-хроническое..

Сверху