Ок, пришлю. Откуда вы?в том то и проблема, что недалеко, и периодически приглашая специалистов из соседних регионов имеем все шансы пересечься.
Ок, пришлю. Откуда вы?в том то и проблема, что недалеко, и периодически приглашая специалистов из соседних регионов имеем все шансы пересечься.
Мобильный госпиталь МаксимаВет относительно регулярно ездит в Воронеж и Липецк. Думаю может и заехать. К сожалению были вот буквально 2 недели назад.ветеринара, полгода искать придётся, видимо.
Учту, спасибоМобильный госпиталь МаксимаВет относительно регулярно ездит в Воронеж и Липецк. Думаю может и заехать. К сожалению были вот буквально 2 недели назад.
Так марганцовку сейчас не купишь. Она ж рецептурная теперьЯ бы ванночки с марганцовкой поделала...если будет стоять ногой в ведре (можно использовать миску для кормления, она не гремит). Раствор покрепче и - минут 10-15.
Мы так в свое время жеребцу ногу лечили, у него в копыте опарыши были(((.
В каких пропорциях делать?Соль-сода-йод. Это есть везде. Отлично работает на раны в копытах.
Реально? Забавно. Она же рецептурнаяКупить марганцовку можно в любом садовом магазине без всяких рецептов.
25×25×10В каких пропорциях делать?
Не знаю, я недавно купила в аптеке без проблем. На всякий случай.Так марганцовку сейчас не купишь. Она ж рецептурная теперь
Честно: ничего не поняла. По сколько грамм чего на раз делать?25×25×10
После травмы копыта я делала 25 соды, большая жменька соли (грамм 300), большой тюбик йода. Вода максимально горячая, которую терпит рука. В процессе доливала кипяток. Ведро у меня маленькое, практически по форме копыта. Держала 20-30 минут. Все время помешивая соль.
А если фурацилин?Не знаю, я недавно купила в аптеке без проблем. На всякий случай.
Соль тоже хорошо, но, боюсь, при такой ране плохо будет...
Я это делала на пробитое копыто. Там рана была в разы страшнее. Потом абсцессы. Сработало на ура. Никаких ожогов. Конь в процессе дремал. По началу я делала 25 соли, 25 соды. Потом начала соль прибавлять и дошла грамм до 300. И все это 2 раза в день.Соль тоже хорошо, но, боюсь, при такой ране плохо будет...
Чего непонятного? Все в граммах. Все подробно описано.Честно: ничего не поняла. По сколько грамм чего на раз делать?
Соль-сода-йод
25×25×10
Вот так: понятно.По началу я делала 25 соли, 25 соды. Потом начала соль прибавлять и дошла грамм до 300. И все это 2 раза в день.
СпасибоЧего непонятного? Все в граммах. Все подробно описано.
Спасибоотлично сушит раны риванол
в вет.аптеках бывает. И без проблем продается в магазинах для садоводов )Так марганцовку сейчас не купишь. Она ж рецептурная теперь
Непонятно сколько воды. На литр, на ведро, на стакан? Или все же должны уложиться в норму гипертонического раствора по соли?Чего непонятного? Все в граммах. Все подробно описано.
отлично сушит раны риванол
По-моему, прежде чем сушить, там эпителизация должна произойти. Сейчас там открытый пальцевый мякиш. Его сушить? Зачем? На первом этапе надо убить болезнетворную микрофлору и по возможности обеспечить чистоту.Отлично сушит гнойные раны и вытягивает абсцессы копыт.