Гниение стрелки.Подскажите?

Пегая радость

Участник
У коня очень сильно гниют стрелки.Чего я только уже не делала.Подскажите как их можно лечить?Ещё у него часто гнойники в копытах.Что это вообще может быть?Конь хромает практически не переставая.Может есть какая-нибудь подкормка?Я пробовала дёготь,кубатолом брызгала,какойто антибиотик сыпала(название просто уже не помню),делаю ванночки.Советовали заливать йод, тоже пробовали.Одно время делала ему ванночку(давала ноге высохнуть),потом заливала шприцом без иглы перекись водорода(опять сушила ногу),потом заливала йод(опять сушила)и совала вату с дёгтём или брызгала кубатолом, а потом ещё и ватку брязгала и в дырку.Одно время было лучше, а теперь опять плохо.Мне жалко его до ужаса.Подскажить что ещё можно делать? :cry:

Стоит на опилках.Я слежу чтобы было сухо.Коваль у нас хороший.Делает, что может,но лучше не становится, а если становится, то ненадолго.

АНО "Спутник" написал(а):
Попробуйте купить мазь для копыт с медным купоросом, мазать ее можно только на стрелки.
А где в Питере можно достать такую мазь?

Такое может быть от недостатка прогулок, у меня есть достаточно нежный коник, который так же начинает гнить, как только начинается осень и из-за грунта плохого, в леваду его не выпускают :cry: Только летом понемногу востанавливается, когда гуляет часа по три-четыре.

Сочувствую Вам и конику:-(( У нас такая же фигня. Очень сильно гноились копытки, на передней правой вообще стрелка сгнила, остались одни перегородки и здоровая трещина в пятке, остальные ножки не лучше. Гной мне удалось убрать только тампонами с зеленкой, не помогали ни деготь, ни креолин. Засовывала прямо в полости и в трещины в пятке. Сейчас все сухо, просто очень дыряво;-) В трещины пятки стала закладывать тампоны с мазью левомеколь - ушла болезненность при заталкивании и самая страшная правая передняя нога стала холодной, спал отек и с трещины в пятке на задней левой. Но мы не хромаем. Сегодня хозяйка старой кобыли с этой же конюшни сказала, что хорошо при гное класть ихтиоловую мазь, чтобы просто вытягивать гной, потому что деготь сильно сушит. А сегодня заметила ухудшение там где были целы пятки - задняя правая и передняя левая, стали углубляться "ямки" на пятках, замазала зеленкой обильно и "пошла в народ" в поисках ветеринара. Я этого коня знаю недавно, но все говорят, что у него уже давно проблемы с копытами, то лучше, то хуже, берет меня мысль, что надо кровь на анализ сдавать и колоть, что толку коваль один, везде пишут, что такие проблемы лечат совместно с ветеринаром. Жеребцу 8 лет, но очень грустный, не рвется ходить, в леваде бродит осторожненько и в посыл идет как-то с трудом, на фото по сравнению с 2мя другими лошадями вид имеет совсем больной...

Да проблема похожая, чуть запустишь тут же гнить начинают.
Вопрос такой, у меня конь был больше года кован на 4 ноги, загнили задние ноги, и новый коваль подковал только на переда, сказав, что раз зада гниют, то лучше чтобы стрелка работала. Когда гниют стрелки на самом деле расковывают ?
А у меня лучше всего работала схема:
перекись,
потом йод
и заложить тампон йод+медный купорос.
кажеться такая была схема

Медного купароса я боюсь.С ним перебарщивать нельзя.Хотя с ватки потом можно и стряхнуть.Моего коня на зад вообще не куют, но это не мешает гнить стрелкам.

Пегая радость написал(а):
Медного купароса я боюсь.С ним перебарщивать нельзя.Хотя с ватки потом можно и стряхнуть.Моего коня на зад вообще не куют, но это не мешает гнить стрелкам.
Я в йод сыпала купорос и такую смесь наносила на темпон.

Один из наших ковалей посоветовал крепкий соляной р-р в качестве ванночек, дёшево и сердито. Ушли даже крошения копыт.
P.S.Проблем с копытами нет. это было у наших постояльцев. Справились за месяц.

Ursa написал(а):
а вот этим кто-нибудь пользовался?
http://konka.ru/cgi-bin/shop/shop.cgi?m ... m&id=80324
Так вот что такое этот несчастный тражбас! Ничего себе, сколько он сейчас стоит :shock: .
Я когда-то спрашивала про него здесь. У того человека, к которому мне в той теме посоветовали обратиться, я консультировалась. Ответил, что ничего особенного.

BOSS написал(а):
Один из наших ковалей посоветовал крепкий соляной р-р в качестве ванночек, дёшево и сердито. Ушли даже крошения копыт.

Пробовала.Не помогает.

BOSS написал(а):

А поподробней расскажите пожалуйста!

попробуйте АСД, 3ю фракцию.
на моей практике - помогало всем.

можно еще купить спрей hippo sol - тоже неплохо очень помогает. но АСД намного дешевше =)

Стрелки

Трашбастером пользовалась по совету Забиякина. Помогло за 1,5-2 недели. Каждый день ставила тампоны в стрелку. (Даже немного пересушила, но это быстро восстанавливается). Как ни странно, но истратила совсем немного, почти целая бутылочка осталась, так что средство очень экономичное. Приобрести можно у ковалей или в ветаптеках. Ванночки с морской солью тоже очень хорошо помогают, но это дольше и не каждая лошадь будет спокойно стоять. Можно просто промывания солью делать. А из дешевых средств - деготь, но помогает не всем.

Сверху