Гниение стрелок

• Автор темы Автор темы Chertuk
  • Дата начала Дата начала

Chertuk

Новичок
IMG_20191129_173321.jpg
IMG_20191201_204352_939.JPG
IMG_20191201_204509_133.JPG
IMG_20191201_204447_567.JPG
И так имеем: мерин, 14 лет ( возраст по зубам ). Из ужасных условий. Два месяца стоял по колено в жиже из навоза. Кормление было - когда вспомнят ( отходы из коровьей кормушки и овса могли на валить пару ведер )
Когда забрала конь еле шёл, заваливался на бок, хромал на все четыре. Копыта горячие, из стрелок запах гнили.
Прошла неделя.
Копыта холодные, запах из стрелок сильный. По назначению нашего ветеринара колим бицилин. Конь стал ходить увереннее. Отек с ног почти сошёл ( остался на передней левой, но там картина жестче )

Вызвать Коваля сможем только на следующей неделе. Может подскажете что нам делать до его приезда, как ещё помочь коню. Ветеринар у нас не конник ( работает по коровам )

Кормление сейчас
Сено вволю, выпас весь световой день.
Два раза в день каша - по майонезному ведерку жом свекольный и отруби.

10% раствором медного купороса прыскайте подошву. Купорос продается во всяких садовых магазинах (и может в строительных).

Неделя роли не сыграет. Расчистите и спросите коваля, чем обрабатывать и где. Может и не нужно будет ничего. По фото плохо вижу, гниёт центральная бороздка? Если глубоко, то промывать ее чем угодно, например Хлоргексидином, а потом туда Банеоцин крем и сверху тампон из бинта плотно забить. Так ежедневно дней 4-6.

Траш бастер купите, прекрасно помогает. За 1-2 расчистки уберёте всю гниль(стрелка и белая линия), если будете регулярно крбчковать и держать на нормальной подстилке.

Также dry feet от кавалор великолепно сушит и убирает все гадости и грибки с гниющих копыт.

В совокупности забудете про гниение в ближайшее время

Если есть возможность, попробуйте Happy Frog. Хорошая штука. А так, сухая подстилка и нормальный грунт.

Все же расширю немного тему и добавлю историю коня. В феврале его выкупили с бойни. Весной начал хромать на правую сторону. Коваль при расчистке проблем на нашёл, предположил проблемы с суставами. Есть предположение что конь был цирковой. Тогда я его стабилизировала, хромать перестал. Стал нести небольшую верховую нагрузку. Затем меня положили в больницу на сохранение где я и провела два месяца. Конь выкупался с бойни с идеей создать прокат. Но дело особо не пошло и лошади вместе с остальными животными на частной ферме были проданы киргизам.
Простите за много слов.... Просто сейчас никак не соберусь с мыслями как спасать коня который запал в душу.

Сейчас после бицилина коню намного лучше, хроматы почти нет. Пока работа только на корде. Можно ли как то проверить что с суставами? Может что то с кормлением под редактировать?

Все же расширю немного тему и добавлю историю коня. В феврале его выкупили с бойни. Весной начал хромать на правую сторону. Коваль при расчистке проблем на нашёл, предположил проблемы с суставами. Есть предположение что конь был цирковой. Тогда я его стабилизировала, хромать перестал. Стал нести небольшую верховую нагрузку. Затем меня положили в больницу на сохранение где я и провела два месяца. Конь выкупался с бойни с идеей создать прокат. Но дело особо не пошло и лошади вместе с остальными животными на частной ферме были проданы киргизам.
Простите за много слов.... Просто сейчас никак не соберусь с мыслями как спасать коня который запал в душу.

Сейчас после бицилина коню намного лучше, хроматы почти нет. Пока работа только на корде. Можно ли как то проверить что с суставами? Может что то с кормлением под редактировать?
Если ему могли ведрами (судя по первому посту) сыпать овес, может ламинит? Скажите, с вызвать конного ветеринара вообще нет возможности?
Мне кажется единственный совет не кормить на убой сейчас и ждать коваля. Кто знает вообще что у него после бойни итд.. с желудком и ногами.

Мне кажется без вызова ветеринара по интернету проверить суставы гиблое дело. По хорошему надо посмотреть лошадь на движениях, сделать рентгены, пощупать. А как иначе то. Разве что гадать. Что значит хромоты почти нет, это весьма растяжимое понятие. Если лошадь хромает, надо искать причину хромоты. Стрелки по фото никак нельзя назвать ужасными. Что может быть, да все что угодно. Может быть намин, может быть артроз, чип, старая травма. Список можно большой написать. Читаю про бицилин, думаю, против каких бактерий его используют, почему после него хозяин заметил улучшение, в клинически эффективной дозе он применяет антибиотик, или растит устойчивые к бицилину колонии бактерий. Так же стоит заметить, что цирковые лошади работают по кругу, и с возрастом те или иные проблемы с ногами у них появляются. Разве что посоветовала бы после того, как лошадь осмотрит вет, и если криминальных и глобальных проблем не совместимых с работой не обнаружит, двигайте его по прямым. Пойдет на пользу.

Посмотреть вложение 392594 Посмотреть вложение 392595 Посмотреть вложение 392596 Посмотреть вложение 392597 И так имеем: мерин, 14 лет ( возраст по зубам ). Из ужасных условий. Два месяца стоял по колено в жиже из навоза. Кормление было - когда вспомнят ( отходы из коровьей кормушки и овса могли на валить пару ведер )
Когда забрала конь еле шёл, заваливался на бок, хромал на все четыре. Копыта горячие, из стрелок запах гнили.
Прошла неделя.
Копыта холодные, запах из стрелок сильный. По назначению нашего ветеринара колим бицилин. Конь стал ходить увереннее. Отек с ног почти сошёл ( остался на передней левой, но там картина жестче )

Вызвать Коваля сможем только на следующей неделе. Может подскажете что нам делать до его приезда, как ещё помочь коню. Ветеринар у нас не конник ( работает по коровам )

Кормление сейчас
Сено вволю, выпас весь световой день.
Два раза в день каша - по майонезному ведерку жом свекольный и отруби.
Купите это и забудете о проблеме
4227739453a8.png

Тему можно удалить. Коня возвращаем обратно к сожалению. Не договорились по цене. Хозяин загнал 90 тыс. Я не потяну такую сумму + лечение находясь в декрете

Сверху