Гниет стрелка??? -или застарелая травма?

Неверная

Опытный
собственно вот:
45f64539e77b.jpg

6949750f18e3.jpg

d64289d6a686.jpg

79cde6cb393e.jpg

2a69075113ac.jpg

лошадь у меня недавно. со слов владельцев "так и было". периодами-лучше/хуже. расчищали месяц назад-сняли мало.не хромает-но эта штука в области пятки болезненна. Коваль ( :?: ) сказал что это стрелочка гниет-но запаха нет...
на данный момент: компрессы с димексидом и подсушиваю потом чем придется-улучшения есть но очень незначительные...
Прошу поделиться опытом и советами
И очень интересуют возможные варианты лечения...

Re: Гниет стрелка??? -или застарелая травма? подскажите...

по фото - стрелка действительно гниет, но кроме того поврежден мякиш пятки. чем повреждение вызвано и насколько глубоко - по фото непонятно, тут лучше обратиться к ветеринару. он и подскажет, чем можно в этом случае пользоваться и что делать.

Re: Гниет стрелка??? -или застарелая травма? подскажите...

конечно обращались и в вету и ковалям... тут без вариантов...
лечим согласно назначениям...
меня "смущает" то что нет запаха... я ковырялась как то в гнилых стрелках и пятках.. вонь была просто жуть...а здесь как намин. и атрофируется стрелка с пяткой. Кстати на фотке все выглядит как то жутковато.. на самом деле эта шишка (которая болезненная) размером с подушечку большого пальца. и изнутри с краю выглядит как ушиб с синяком. мне вообще сказали что возможно прорвет абсцесом.
Но опять же мне сказали что у нее это уже несколько лет с переменным успехом.

смущает отсутствие запаха .
Возможна такая неприятная вещь как рак стрелки - в этом случае запаха не бывает
вызывайте вета

без вета не обойтись. И скорее всего понадобится ещё рентген. Недавно вывозили тяжа с гнилыми насквозь копытами. Владельцы еженедельно привозят врача, делали рентген и борятся ежедневными ванночками с риванолом и компрессами с дёгтем к подошве. Расчищают раз в месяц осторожно. Но там случай уже запущенный - стрелка отсутствует уже как класс, вся подошва в дырах, и по консистенции рыхлая, проросшая сосудами. Как будто на всей подошве дикое мясо. Ходить конь не может. Вонь есть - это да. Но там уже серьёзный случай. И то, не всё потеряно.
Полагаю, вам тоже имеет смысл поделать ванночки с мизером креолина, либо того же риванола, но сначала доктора. А пока подсушите/укрепите дёгтем копыто.
И я бы кровь на биохимию сдала посмотреть как весь организм в целом. Возможно витамины ещё потребуются.

Vika.r, а Вы рак стрелки видели?
По тому, что я читала о нем - это совершенно другое, хотя я могу и ошибаться.
Свет, даже не могу предположить, что это, выглядит, действительно, жутковато.

щас буду пазорится и пазорить..
приезжал коваль .. сказал а фигня... смешай вазелин с купаросом-снимет как рукой... :shock:
какие то дедовские методы...
моя вет назначила компресы димексида по пол часику и сушить.. сказала не будет улучшения-будем браться всерьез...поэтому пока сбираю информацию... но помоему есть улучшения (Маааленькие-но есть-этот синяк вроде меньше становится)
кобыла вообще кривая- у нее все 4 ноги смотрят в разные стороны...
Я не знаю кого вызывать... по ходу ковалей у нас попросту нет...я этого человека знаю с детства и очень его уважаю. он справится с любой лошадью и не проблемные ноги сделает очень хорошо... но в данном случае я просила консультацию и ничего конкретного не получила. что опять же вгоняет меня в дипрессию... я реально не знаю что делать...
в конце концов я просила его не снимать слишком много-все таки лошадь не расчищалась примерно год и носилась по полям-все копыта смотрят в разные стороны-а он все равно сделал по своему :evil:

Неверная.Однозначно нужно менять коваля..а еще лучше позвать на консультацию 2-3.

Мир написал(а):
Неверная.Однозначно нужно менять коваля..а еще лучше позвать на консультацию 2-3.

Обратите внимание, это не Москва... там не так все легко боюсь(

Заяц написал(а):
Обратите внимание, это не Москва... там не так все легко боюсь(
Спасиб за понимание... дело именно так и обстоит... негатива наслышана про многих ковалей (а их и так по пальцам можно просчитать) поэтому и вызываю только этого... С ним хотябы могу вменяемо разговаривать...
недавно отпал коваль которого я хотела вызвать.. спокойную лошадь при расчитке закрутили на губу и ухо-повесили на циганку и растянули как на распятие-а там всего то дел было просто попросить...
расказ одной мадам о другом расчищальщике (он вообще со мной на одной улице живет):" Вася так классно чистит! отлупил Раду по морде рашпилем так она стояла боялась пошевелится!"
скажу одно больше я с этой мадам просто даже не здороваюсь-просто не вижу ее...а производила впечатление вменяемого человека.

поэтому повторяю: хочу собрать побольше информации просто для себя лечить буду под чутким руководством моего вета.

Видела препарат в спирте - похоже на большую бородавку не прикрытую копытиным рогом.Говорят что когда проходит гниение запах пропадает а образование остается
Может что то вроде дикого мяса , на мякише ему ни что не мешает вырасти в результате например длительного раздражения гниением стрелки.Вот оно точно не воняет.
Кровоточит если задеть ?

да наверно так и есть и на ощупь тоже.не кровоточит но в середине пятки изнутри выглядит как кровоподтек а глубже я не ковыряла... как то я про дикое мясо не подумала-просто никогда не видела его на пятке. также смущает болезненность-радует только что болезненная область не большая ( я писала выше-размером с подушечку большого пальца )

так как с этим бороться??? не сушить а выжигать более агрессивными препаратами???
похоже на большую бородавку
вот вот именно на борадавку и похоже. чуть поковыряла с другой стороны
-где нет кровоподтека там именно такая бородавочная структура...

Vika.r, спасиб за идейку... в субботу постараюсь привезти врача-будем решать что делать дальше :D

В таком случае надо выяснять злокачественная ли опухоль или нет, а потом если незлокачественная - вырезать её.

жуть и только :shock: ...а может не надо ничего вырезать? если у нее это давно, то мякишь на пятке все время растет не правильно....те. он не отрастает здоровым, а вот таким кривым....и ведь хромоты нет...
А вдруг хуже станет, если оперативно вмешиваться? Сколько она уже лет с этим живет неизвестно, но если много, значит это точно не рак и вообще некритично:(
Я бы вызвала кого-нибудь, кто ковать умеет и попросила подковать на легкую подкову с полочкой/пластинкой под пятку, чтобы пятка работала, но не травмировалась дополнительно.....ну и подсушивать все время.

да ладно тебе, тот же Миша хорошо обычную ковку делает, если без расчистки. Ей спец не нужна, просто подковы необычная и все.

Rowena написал(а):
да ладно тебе, тот же Миша хорошо обычную ковку делает, если без расчистки. Ей спец не нужна, просто подковы необычная и все.

РРРРРРРРР не желаю никого обсуждать в этой теме.. выше мой пост про растянутую лошадь на циганке-это был Миша две недели назад+пятки Виста! и третье говорят он чистит очень глубоко поэтому на этом обсуждение ковалей закончим :D и ждем только конструктивных советов по лечению и полезных интернет ссылок!

я и говорю чистить ему незя давать, а за тем как кует здоровые копыта наблюдала...очень даже хорошо!:)

Сверху