Гной из уха лошади

ЛизаЛиза

Новичок
29 декабря купили вятскую кобылу. И через несколько дней заметила жёлтые капли из левого уха. Выделения вязкие, липкие. Как-то лошадь чесала ухо задним копытом. Смотрел обычный Вет со станции внешне, не глубоко. Сказали протирать люголем. Лошадь конечно еле еле даёт свое ухо.
Кто-то с подобным сталкивался? Как лечить?
Ещё мы живём в удалённой деревне в Калужской обл и Вет по лошадям из Москвы до нас не доехал 🤷‍♀️

Я лечила аппаратом дарсонваль отит детям и воспале6ия, гнойные раны лошадям лечила. И гаймориты. Спросите у ветеринара, можно ли применять в вашем случае. Аппарат не греет а за счёт электрических импульсов убивает бактерии.
Стоит около 4-5 тыс новый.

Вязкие, липкие- лимфа?
Гной пахнет весьма неприятно.
Вроде без особого запаха. Да, вязкие, липкие. Было необычно, что все это долго продолжается. Привезли 29-го декабря. И до сих слегка влажное ухо. Раньше вообще из него текло

Я лечила аппаратом дарсонваль отит детям и воспале6ия, гнойные раны лошадям лечила. И гаймориты. Спросите у ветеринара, можно ли применять в вашем случае. Аппарат не греет а за счёт электрических импульсов убивает бактерии.
Стоит около 4-5 тыс новый.
Спасибо. Я тоже думаю про аппарат. Пшикаться лошади точно не нравится

У нас утешная было похожее, периодически набухал шишачок в ухе и начинала сочиться лимфа.

Воспалённые лимфоузлы
1674037650234.png

Расположение околоушных лимфатических узлов
1674037681252.png

Спасибо. Пощупаю. Внешне не видно. Сегодня потеплело и опять жёлтые капли из уха🤷‍♀️

Отит, редкое заболевание у лошадей. Как правило он возникает как следствие попадания инородных предметов в ухо, скопление большого количества серы, аллергические реакции, грибковой или бактериальной природы. Для начала было бы не плохо установить причину. Если ветеринары сами не едут, может быть они смогут по телефону подсказать как правильно взять соскоб, как его правильно хранить и куда отвезти, что бы правильно поставить диагноз и лечить.

Отит, редкое заболевание у лошадей. Как правило он возникает как следствие попадания инородных предметов в ухо, скопление большого количества серы, аллергические реакции, грибковой или бактериальной природы. Для начала было бы не плохо установить причину. Если ветеринары сами не едут, может быть они смогут по телефону подсказать как правильно взять соскоб, как его правильно хранить и куда отвезти, что бы правильно поставить диагноз и лечить.
Спасибо. Думаю, что это все таки рана внешнего уха. Там корка. Правда, непонятно почему так долго заживает. Сейчас бывает немного склизко там, но уже ничего не течёт. Возможно, периодически обо что-нибудь его чешет.

Сверху