Гнойная рана.

yana23krimsk

Новичок
Подскажите пожалуйсто может кто сталкивался с такой раной.Уже 4мес неможем вылечить рану гноиться сейчас жара,рану поливаем асд3 покрываеться корочка,а под ней при надавливании выделяеться гной и так 2мес.

Вложения

• .jpg
    .jpg
    44 KB · Просмотры: 2.065
Вот сама рана,а сверху на фото опухоль ноги где рана.

Вложения

• .jpg
    .jpg
    98,6 KB · Просмотры: 2.380
в ране нет инородных тел ? все хорошо промыли карманы раскрыли? мертвую ткань удалили ?

возможно что у лошади проблемы с иммунитетом

Я ее взяла уже с ранами в конце марта,сказали ходила в табуне запутала ноги в кол.проволоке.

Вложения

• в марте.jpg
    в марте.jpg
    79,2 KB · Просмотры: 1.936
Сделайте 1:1000 (слабо-слабо голубоватый) раствор медного купароса, хорошенько промойте им раны, предварительно раскрыв все карманы, полости и удалив корки.
Засыпте еще мокрые раневые поверхности кристалическим стрептоцидом, для образования антисептической корки.
Вокруг раны обработайте креолином.
И все заживет как на собаке :D

Вверху фото это что сейчас,а в низу фото, были ноги когда я ее взяла в конце марта.А это она сама.

Вложения

• ..jpg
    ..jpg
    138,7 KB · Просмотры: 1.934
Нам помогло народное средство. Листья алоэ мелко порезала, слегка отжала, чтоб выделился сок. Завернула в один слой марли, чтоб не рассыпАлось. Приложила к ране, сверху полиэтиленовый пакет и забинтовала эластичным бинтом (разумно, не туго) . У нас такая гнойная дрянь на венчике была. Улучшение увидела уже на следующее утро. Рану подсушила стрептоцидом, а на ночь снова привязала алоэ.
post-431-1195903730.jpg

Удачи! Пишите, как успехи в лечении...

Боюсь ошибиться, но АСД может сжечь рану. Его надо разводить пополам с рыбьим жиром или касторовым маслом.

Спасибо.Но я алоэ уже приматывала к ране ,сейчас пока медн.купоросом промываю и цинковую мазь мажу вроде есть сдвиги,а далее повторю процедуру с алоэ.

К АСД, лично я отношусь скептически, хотя многие его используют (в разведении 1:2 или 1:3).
Сок Алое лучще использовать когда гнойный процесс полностью прекратится, для лучшего заживления раны.
Цинковая мазь слишком сильно сушит, лучше ее не использовать, возьмите любую мазь с антибиотиками и мажте прямо на корки, если под ними нет гноя.

Может стоит применить мазь Вишневского, она хорошо оттягивает гной, а потом, когда рана будет чистая и розовая, Левомиколь.

Наобарот, Левомиколь идет на гнойные раны, а Вишневский на заживающие.
Если вы промывали раствором медного купароса, то вишневский лучше не накладывать. Ни чего страшного не случится, но заживать будет дольше.
Анекдот в тему:
"Пациент, не занимайтесь самолечением, доктор сказал в морг - значит в морг, и ни каких там реанимаций..."
:D :D :D

А ничего страшного,что мышщы на ноге опухшие,может быть загноение кости?я ведь незнаю сколько она ходила с этой раной до того как я ее купила.а если под корочкой гной то какую мазь с антибиотиками?Она не хромает только вроде ногу тянет. В низу фото когда я ее приехала смотреть.ужжас.

Вложения

• кобылка..jpg
    кобылка..jpg
    56,1 KB · Просмотры: 1.775
Если под корочкой гной. то и корочки и гной надо удалить, и далее как я писал в начале.
Воспаление вокруг раны - это нормальная реакция. кончится гной и воспаление пройдет.
А по поводу кости я ничего сказать не могу, это смотреть надо, но судя по фотографиям вроде нет.

У вас нет случайно фоток с ранами загноением кости.Когда на рану и возле нажимаешь она никак не реагирует.А так бегает свечит.А еще такой вопрос она ростом 140 это ей сейчас год на сколько она сможет еще подрасти?

Нет, фотографий нет.
На сколько вырастет зависит от: породы, родителей, кормления, ухода, нагрузки, ранее перенесенных заболеваний и т.д и т.п.
Лучше спросить у опытных коневодов.
А как сейчас состояние?
Фотографии бы свежие посмотреть.

Сегодня фоткала,под корочкой розоватое мясо.Вроде без изменений сегодня вколола 5бицилин.

Вложения

• ..jpg
    ..jpg
    139,9 KB · Просмотры: 1.020
Я кстати про Бициллин - 3 (Ветбицин) совсем забыл написаь.
5 флаконов, а не много? 3 то млн.
3 флакона вполне достаточно, имунная система, не резиновая.
А по собственным ощущениям как ? есть прогресс или нет? как поведение?

Не 5бицилинов, а 1флакон бицилина 5.Вроде бы еле еле заживает но очень медленно,когда жара днем рана гноится,а вечером прохладно и вроде все нормально.Незнаете сколько она может гноится?До Осени что ли?А то что так долго не заживает не на что не повлияет.Состояние у нее нормальное раньше днем ложилась отдыхать а теперь нет,вечером когда прохлада бегает .

Если не лечить, рана может тихо гноится до конца жизни (хроническое течение). Промывайте раствором медного купароса, стрептоцид и бициллин и все будет нормально.
Не торопитесь, подобные раны заживают долго.
Пока жарко, заводите животное под навес, вокруг раны обрабатывайте раствором креолина.

Сверху