Гнойник в копыте, помогите вылечить

• Автор темы Автор темы Bjasha
  • Дата начала Дата начала

Bjasha

Участник
Здравствуйте! У коня гнойник на переднем копыте. Коваль вскрыл его (но он вышел не до конца), а я сразу не обработала. Выглядит этот гнойник следующим образом (пишу, потому что слабо себе представляю, как он должен выглядеть): "лунка" в копыте (которую расковырял коваль), из нее идет вглубь копыта дырочка (типа свища), диаметром около пяти мм, глубиной где-то сантиметр. Уже в течении недели делаю следущие процедуры: ванночки с креолином 30 мин, потом заливаю в этот "свищ" раствор марганцовки, забиваю марлей, потом забинтовываю копыто (сверху одеваю носок, чтобы бинт не снимал). Конь первый день стоял (сильно хромал), потом шагал, теперь гуляет в леваде часа по 2 (грязь в ранку не попадает). Делаю все вышеперечисленное каждый день вечером уже семь дней. Хромает не сильно, но гной все-равно сочиться (где-то 1 капля остается на марлечке, забитой в "свищ"). У меня вопросы, может кто-нибудь знает более действенный способ лечиться, может ли это перерасти во что-то более серьезное? И если кто-то сталкивался с подобным, каким образом гнойник должен заживать и долго ли?

Дано, дано вета вызвать! И вызвали уже. И лечение все проводим под ее руководством. Но вет приедет только в субботу, а я себе места не нахожу! Решила у общественности поспрашивать, вдруг кто-то с такой-же бякой сталкивался?

Я бы порекомендовал вместо марганцовки мазь Левомиколь или Ихтиоловую (1 раз в день)-4 дня.Продолжать креалиновый раствор (1-2%). Если повязка слетела, то замените, если нет, то до следующей процедурыю. Плис ко всему обязательно колоть антибиотики, воспалительный процесс, штука серьезная. Лечение длительное , к этому будьте готовы.

Ой, много чего наговорил! :roll: Лечимся. Расчистились заново, вскрыли гнойник (оказывается, перед этим коваль его не до конца вскрыл), спустили кровь. Стремительно идем на поправку :D , в выходные еще раз будет коваль, собираемся уже коваться.

Сверху