Гноится пах...

Джульета

Новичок
Поня плохо кастрировали, начал гноиться пах. Понь хромает. Как помочь подручными средствами? И почему хромает?

Re: Гноиться пах...

хромает- возможно больно в паху, а как давно гноится,цвет,запах,количество,месная температура,отек,одно или два? температура тела?

вы где находитесь?

может стоит вызвать вета который кастрировал и поросить решить проблему

шагали ли поня ,и насколько он упитанный,есть ли отток для гноя

Дело в том,что понь не частный,а конюшенный.Опирация была сделана прямо в конюшне,а потом его на следующий день выпустили в леваду...Пах большой(как будто у кормящий собаки висит).Запаха вроде нет,шагается раза 2 в неделю,гуляет в леваде и ест...Ходит практически на одной ноге(прыгает).А заведущия говорит,что у них есть вет. и он сам все решит.Понь болеет 1.5 года...Оттока помоему нет.

как то медленно вет решает :shock:
кастрировал кто ?он или другой вет

если есть возможность сделайте фото
пощупайте если можете температуру температуру этой припухлости и какова она на ощупь

возможно застарелый абсцесс

1,5 года и лошадь еще жива??? :shock:
Кто вобще производил кастрацию?Такому человеку надо руки оторвать :evil:

Понь болеет 1.5 года...

как это понять? кастрацию делали 1,5 года назад?

Джульета
если есть возможность найдите другого вета ,сами вы ничего не сделаете - у поня серьезные проблемы

еще годик ,другой - он и прыгать не сможет

пока разве что шагайте его почаще

Если кастрация была проведена 1.5 года назад и рана гноиться,то есть предположения что кто то забыл в паху лигатуру......

Ну вот, наконец-то пришел ветеринар и написал что-то непонятное. :P

мне показалось по сообщению,что конь вообще болеет 1,5 года, а в придачу его и кастрировали.

мы своих шагали по часу минимум каждый день. Какие могут быть левады??грязь и слякоть??даже в деннике привязывать нужно. промывали каждый день марганцовкой,чтобы не затягивалась рана и гной выходил.

Если судьба поня дорога, то стоит срочно вызвать грамотного ветеринара.

На конюшню привезли пони-жеребца.С него упала девочка и его решили кастрировать.А на следующий день после кастрации,его выпустили в грязную леваду.После этого все и началось.Понь хромает 1,5 года.

бред какой-то после кастрации и загноения понь жив еще 1,5 года :shock:
Поня после кастрации надо было привязать в деннике,на минимум 10(по инструкции,если конечно у него раньше не затянеться),колоть противовоспалительными препаратами,либо давать их в виде порошка в кашу,как я давала своему,мерить темпереатуру,и промывать каждый день тем,что назначит врач,мне вот назначили маслообразное лекартво,которое нужно было заливать в раны,это лекарство,было в виде шприцов,у меня кстати осталось еще 2,если кому нужно,и шагать каждый день я шагала иногда 2 раза в день в зависимости от того какой день недели конечно был,и на следующий день после операции у моего тоже был отек,как вымя,это образовались тромбы в ранах,которые не давали вытекать сукровице или что там еще,врач приехал в этот же день все промыл,прочистил и ттт все супер,потом уже по прошествии недели или 10 дней я стала шагать коня на корде,потом потихоньку рысить,и шагать уже потом под седлом,и вот прошло уже 5 мес с момента кастрации все живвы здоровы ттт,нужен правильный уход и хороший ВЕТ,иначе ваш понь загнется,сорри конечно,но жалко животное

Сверху