Oktoberfest
Участник
Ситуация такова: кобылка,в марте будет год(если будет
). До сего дня я видела ее в середине декабря. Выглядела вообщем неплохо,но мне показались отечными задние ножки. На мое замечание начкон заверил,что "мне показалось,но они обязательно понаблюдают,проследят..". И вот,сегодня проезжала мимо,заглянула на конюшню. Увидела живой труп. Крайне истощенная,задние ножки в районе пут отечны так,что напоминают бревна. Вся покрыта струпьями,от ушей до вульвы(включительно). Видимые слизистые очень бледные,с желтизной(печенка?). Общая слабость,аппетит "еле-еле". Со сбивчивых пояснений конюха поняла,что сначала облезла шерсть с головы и шеи,ей вкололи "типа витамины",шерстка начала прорастать,но пошли струпья(по типу мокнущей экземы)кобылка гниет заживо. Как давно такие отеки-затрудняются ответить. Дня 4 назад была температура(какая-не знают точно),укололи тройкой-бициллином. Вот такая невеселая картина. Да! Кормят сеном и кашей из т.н."малоценки"(это отходы пшеницы вперемежку с половой). Я распорядилась этой "каши" не давать ни в коем случае,завтра на работу выйдет начкон,поеду уточнять клинич.картину,и чем они еще там ее лечить пытались. Очень напоминает сепсис(стрептококк?). Ни о какой биохимии речь в наших условиях идти не может(но попробую в человеческую лабораторию сдать)единственно,свожу соскобы(кровь),попробую подтитровать на антибиотики. И еще соскоб на грибы и паразитов. Уважаемые коллеги,может будут какие-то соображения? Буду рада любой версии,и любому совету. Во избежание ненужных комментариев оговорюсь сразу: лошадка не моя,и условия содержания на конюшне мне прекрасно известны(хреновые условия). Случится ей выжить-буду настаивать хозяину на смене места проживания. Заранее благодарна. /и еще вопрос: покажет-ли анализ лептоспироз(если он есть) на фоне лечения бициллином?
![Frown :( :(](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f641.png)