ну уж вы застращали...шамбон как раз-таки можно использовать для лошади под новичком....лишних поводьев нет, напортить он ей никак не может... и лошадь с опущенной головой и всадник может сосредоточится на себе..falk написал(а):Шамбон это не рабочее снаряжение а ЗАЕЗДНОЕ снаряжение ТОЛЬКО ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ МОЛОДОЙ ЛОШАДИ НА КОРДЕ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ПОД СЕДЛОМ!!!! В состав шамбона входит затылочный ремень с кольцевыми блоками на двух сторонах который крепиться на затылке лошади. Ремень присоединяется к гурту или подруге между передними ногами и разделяется на два шнура. Шнуры проходят через блоки и пристегиваются к удилам. Шамбон заставляет лошадь опускать голову и шею, расслаблять спину, округлять поясницу. таким образом подключать к работе заднюю часть тела и подготавливая лошадь к движению в сборе.
ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ТОЛЬКО ПРОФЕССИОНАЛАМИ И ТОЛЬКО НА КОРДЕ,
falk написал(а):Ну во первых не ГОГ а ГЭГ. Надо правильно произносить. Между ним и шамбоном таже разница что между трензелем и мартингалом.
Я не путаю шамбон и резинки, хотя, на мой взгляд действие у них схожее, разве что резинки помягче действуют. Довольно часто наблюдаю работу под верхом именно с шамбоном...Ash написал(а):Криста, под седлом можно работать с резинкой. ИМХО, это не совсем шамбон. А когда на лошади одет жесткий шнур садиться верхом... Ну...рискованно, что ли. Потому что главное назначение шамбона - расслаблять спину. И если на эту спину, не дай бог кто-нить рухнет, что из этого выйдет, не знаю. Я, правда, как-то одела на свою кобылу шамбон и посадила на на нее девушку. Девушка хорошо ездит. Ну и ничего хорошего из этого не вышло. За поводом лошадь пробегала всю первую рысь. Видимо, шенкеля было мало..
А вот такого никогда не видела. На резинках прыгают, бывает, на шпрунте...но вот чтобы с шамбоном..lizun написал(а):А на шамбоне можно не только ездить, но и прыгать (но это уже для профессионалов)
А давайте, чтобы такая интересная тема не переродилась в пустую ругань и спор. Навешаем фоток всех этих приспособлений с подробным описанием, что как зовется и как выглядит.Я понимаю, lizun, что тема разрастется, но зато получится эффективный ликбез.falk написал(а):Не путайте ШПРУНТ, ШАМБОН, РАЗВЯЗКИ и МАРТИНГАЛ.
РАЗВЯЗКИ или резинки это жесткое снаряжение для работы на корде для обучения сбору.
Нуу...первая фотка. Я покупала обычный скользящий повод (просто две веревки с петлями для подпруги, плюс продевала их через отдельно взятое кольцо для мартингала (я не люблю, когда поводья болтаются). Вот уж не думала, что получится мартингал системы Market Harborough (лошадь моя, хозяйство на этой лошади тоже мое)falk написал(а):Настя я просмотрела на фотографии. Спасибо за интересные фотки но ты немного путаешься в упряжи. Без обид.
На первой фотографии не скользящий повод -шлейфцигель а мартингал системы Market Harborough довольно милая и безопасная вещь прекрасно подходящая для прыжков и пересеченной местности даже для не слишком опытного всадника.
На второй фотке один из видов стационарного мартингала.
спасибо за ссылкуRuna написал(а):кстати тема уже раз 15 обсуждалась... там и фотки есть
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=2493
Можно я тоже вклинюсь? Развязки и резинки, кажися, разные вещи. :roll:РАЗВЯЗКИ или резинки это жесткое снаряжение для работы на корде для обучения сбору.
Только в отличие от гога, резинки приспособа достаточно мягкая, вполне подходящая для работы под верхом. Я с резинками даже прыгала немного..falk написал(а):Ну если судить по рисунку то резинки и есть гог или харбридж что в приципе одно и тоже