Гог

• Автор темы Автор темы snejka
  • Дата начала Дата начала
Позволяют лошади укрепить определенные группы мышц, не закрепощая остальную мускулатуру.

Укрепление определенных групп мышц помогает работать в сборе, но не является достаточным для него условием.

спасибо, все поняла :D
А может подскажете что можно использовать для сбора, кроме шпрунта. Что наиболее эффективно?

snejka написал(а):
спасибо, все поняла :D
А может подскажете что можно использовать для сбора, кроме шпрунта. Что наиболее эффективно?
Эффективнее человеческого тела еще ничего не придумано :mrgreen:

Мы после стадии "гога" начали использовать шлею пессоа. А вот она мне не нравится,гог нормально. Голову учит опускать,собирать перед учит. Шлея имхо не учит лошадь подключать зад и собираться полностью...

Сирин написал(а):
Шлея имхо не учит лошадь подключать зад и собираться полностью...

это исключительно ваше имхо. вы просто не умеете с ней правильно работать. и гог ей не замена
и вообще, если не умеете работать с дополнительными веревками и вам некому показать как это правильно делается - лучше вообще их не надевайте, лошади от них только хуже будет

Если вы думаете что я не умею с ними работать это ваше имхо. Если вы думаете что меня никто не учит с ними работать опять же...
Кто говорил о том что гог ей замена??
Собирать перед,зад,какая разница как говорить - подбирать зад,сдавать в затылке. Опускать голову,из нижней рамки выходить в "выездковый" сбор - что и так непонятно что имеется ввиду?
Всем отчиталась?
Форумчане,хватит уже кИдаться на любое слово,за собой бы последили...

судя по тому что пишете - вы не знаете зачем она нужна и как с ней правильно работать. поэтому лучше не вводите людей в заблуждение - страдать потом будут их лошади, а не вы

Народ, откуда столько снобизма? "Не умеете, не трогайте, без супертренера и крытого манежУ не подходить к лошади...". Берите в расчет то, что человек, задающий вопрос может жить в такой ж..., где на весь город 1 кск.
По существу.
Задача гога приучить лошадь двигаться "вперед и вниз" т.к. пока она бежит с высоко поднятой головой и прогнутой спиной - ей неприятно. Укрепляются мышцы спины и шейку можно подкачать. Зад он этого приспособления не подводится.
Для одновременного приучения к подведению зада можно использовать шлею Пессоа - вот это именно тот девайс, когда лучше спросить опытного человека, а если рядом такового нет - попытаться хотя бы видеосъемку с объяснениями нарыть в инете.
Достопочтенные мЭтры выездки, ваше слово.

Спасибо, надо было сразу к тебе обращатся )
На самом деле у меня проблема со сбором. Коняга у меня огромная, и шенкеля просто нехватает. А он голову опускает и затылок здает только на шагу и то ненадолго. На рыси вообще не хочет собираться, а без сбора по сторонам смотрит и ушами шевелит)) Вот и работаю на шпрунте. Но для меня это несовсем удобно. Он последнее время начал в повод ложиться, руки вырывает просто. Сорри если нето чего написала поправьте.

Ложиться в руку - значит не несет себя, падает на перед отклячивает зад. Со всем одетыми приспособленияи будет точно так же, пока лошадь не пойдет активно вперед от зада.
Сбор - это не голова внизу, а движение от зада.

snejka написал(а):
...
На самом деле у меня проблема со сбором. Коняга у меня огромная, и шенкеля просто нехватает.
...
Вот и работаю на шпрунте. Но для меня это несовсем удобно. Он последнее время начал в повод ложиться, руки вырывает просто.

снимите скользящий повод, с ним вы поставите коня окончательно и у вас не хватит ни сил ни опыта чтобы пробить его потом. вам нужно сначала научиться двигать лошадь, чтобы аллюры были активные и зад хорошо работал - шея с головой вниз, спина приподнята, круп опущен, а уже потом пытаться собирать ее. с крупной длинной лошадью это особенно актуально

Сверху