Гомеопатия, говорите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вы просто не в теме. Сильно. Но каждый видит то, что хочет. Это нормально :)

Откуда Вы знаете, в теме я или нет? Простой вопрос, не так ли?

Не захотите отвечать на этот - сразу задам другой, причём ещё проще и строго по теме: опубликуйте здесь, пожалуйста, хоть одну прямую ссылку на какую-нибудь работу по гомеопатии, в который бы объяснялся механизм её действия - без противоречий с законами природы.

Я сужу по Вашему ответу. В гомеопатии много народа - есть фанатики, есть люди с рациональным подходом, есть дотошные скептики, но никто из них, кто действительно глубоко в теме не выскажется так, как высказались Вы)
Потому что есть теория, есть исследования, есть эффект, есть финансирование на разработки в этой области. Но это все кардинально другое, у многих ломает их мироустройство)
Смеялись же над тем, что земля круглая, над Галуа, над Авогадро и тд)
А вы только про прививки увидели и к ним прицепились:)

Я сужу по Вашему ответу.
Если я настолько неправ, опровергнуть меня легче лёгкого: одной толковой ссылкой. :) Это не просто, а очень просто, не так ли?
Если я не сторонник гомеопатии, это не значит, что я незнаком с темой. Поясню разницу на примере: я являюсь горячим противником подковывания лошадей, но это не значит, что я не разбираюсь в этой теме, как раз наоборот - поэтому и стал её противником. Л - логика. :)
Про мои же личные особенности мышления, восприятия информации и т. п. давайте даже не начинать, поскольку это не имеет никакого значения: я возмущён не тем, что гомеопатия противоречит моим личным убеждениям, а тем, что она противоречит законам природы, истинность которых от меня лично не зависит никак. :rolleyes:
Поэтому ещё раз очень прошу Вас опубликовать хоть одну толковую ссылку - или перестать пропагандировать лженауку. :cool:

Последнее редактирование:
"Верующий гомеопат" даже смотреть не стал, его коллеги тоже сказали "мы в конях не разбираемся
Ээээ... А вам было бы легче, если б они вас обманули?
Что точно случилось, я не знаю
А кто, извините, должен, по вашему мнению, знать? Миоглобинурия напрямую связана с неумной нагрузкой или с еще более неумной кормежкой. Если это было оно. Вообще не очень понятная история, которую вы зачем-то рассказали:rolleyes:.
Ок, но я вот сижу на антидепрессантах, и перед их использованием мне доступно объяснили человеческим языком, как они действуют - велаксин, например, блокирует выход серотонина и повышает его количество с депрессивного количества до нормы в мозгу
Как ни удивительно, но из депрессивных состояний выходят и без помощи таблеток и стационаров! На кого-то эффективно действует смена мест, путешествия, дауншифтинг, на других - живая классическая музыка, третьи наконец уже чем-то начинают заниматься, сначала помимо плевания ядом под маской спасения мира:D, потом - вместо:D
Суть в том, что вряд ли кто-то анализирует какая нота должна попасть в рецептор уха, чтобы желание сдохнуть стало слабее. Или какой точкой на ноге нужно точно попасть по лопате, чтобы вечером не осталось сил на мысли о смысле жизни своей несчастной. Если и в таком случае искать технические обоснования, тогда доктор точно нужен хороший.

Назовите пару-тройку лиц, у которых есть обоснованные научные работы, я сама найду их и почитаю.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ганеман,_Христиан_Фридрих_Самуэль
Начать можно с биографии, доступнее вроде некуда;) Внизу есть кликабельные ссылки переводов на русский.

Суть в том, что вряд ли кто-то анализирует какая нота должна попасть в рецептор уха, чтобы желание сдохнуть стало слабее.[...]Если и в таком случае искать технические обоснования, тогда доктор точно нужен хороший.
На это тему давно проведены фундаментальные исследования и написаны книги, давно лежащие в основе нормального музыкального образования. :D
Правда, написаны они, конечно, нормальными специалистами, а не теми, кто слушает самодеятельных докторов. :rolleyes:

Правда, написаны они, конечно, нормальными специалистами, а не теми, кто слушает самодеятельных докторов. :rolleyes:
Срочно надо спасать немцев, американцев и французов! Они ж все памятников не тому человеку понаставили! Мотнетесь такой отзывчивый с национальной окраины объяснить темным людям, что исследований не было?:D Лошади - это ж так... мелочи. Человечество в опасности который век подряд!!!

Как ни удивительно, но из депрессивных состояний выходят и без помощи таблеток и стационаров! На кого-то эффективно действует смена мест, путешествия, дауншифтинг, на других - живая классическая музыка, третьи наконец уже чем-то начинают заниматься, сначала помимо плевания ядом под маской спасения мира:D, потом - вместо:D

Вам неизвестны ТТХ депрессивного состояния, иначе бы вы так не говорили.

Вам неизвестны ТТХ депрессивного состояния, иначе бы вы так не говорили
Конечно, неизвестны, я ж не пациент и не профильный доктор. Это только @Cap назначения без дипломов направо-налево выписывает:D.
Но. Сейчас по роду совсем другого занятия плотно контактирую с 2мя людьми с общей трагедией. То, что произошло, очень страшно. 1.Плотно сидит на серьезных препаратах и выйти пока не может. Раздавлен – такое о нем слово. 2. Без препаратов. Активно собирает архивы, запускает выставку, которую не успел закончить сын, наговаривает мемуары, съездила на Ямайку, чтобы лучше понять философию и пр. Конечно, устойчивость психики у всех разная, безусловно у 2 есть стержень, но из трагедии оба выходили буквально полуживыми. Что дало ей силы выстроить новую модель жизни, писать не буду – там нет технических обоснований.

Конечно, неизвестны, я ж не пациент и не профильный доктор. Это только @Cap назначения без дипломов направо-налево выписывает:D.
Но. Сейчас по роду совсем другого занятия плотно контактирую с 2мя людьми с общей трагедией. То, что произошло, очень страшно. 1.Плотно сидит на серьезных препаратах и выйти пока не может. Раздавлен – такое о нем слово. 2. Без препаратов. Активно собирает архивы, запускает выставку, которую не успел закончить сын, наговаривает мемуары, съездила на Ямайку, чтобы лучше понять философию и пр. Конечно, устойчивость психики у всех разная, безусловно у 2 есть стержень, но из трагедии оба выходили буквально полуживыми. Что дало ей силы выстроить новую модель жизни, писать не буду – там нет технических обоснований.

Депрессия - состояние в том числе и физиологическое, это болезнь, связанная с химией мозга. И иногда таблетки - это подспорье на химическом уровне для последующей корректной работы с психотерапевтом. При неглубокой депрессии можно обойтись без таблеток. При очень тяжелом состоянии порой приходится прибегать и к таким средствам.
У каждого свои показания и свои условия.

Я не буду комментировать иначе ваш посыл к бесполезности медикаментозной терапии. Меня начинает пугать этот энтузиазм в сторону «давайте лечиться святой водой и спиртом», честное слово.

По гомеопатии я сейчас взялась изучать подсказанные источники, никак пока комментировать не готова. Остеопатия внушает мне доверия больше, т.к. в целом очерчена лучше.

Гомеопатия не лечит диагноз:D А лечит человека (лошадку, собачку)
А вы полагаете, что диагноз существует отдельно от лошади/человека/неважно?
Хотя вообще да, существует. На этом основано доказательство эффективности медицинских препаратов, in vitro, в пробирке. Как например у тех же бисфосфонатов. Их эффективность доказана in vitro, при том что еще до конца не изучен механизм действия. Гомеопатические препараты, насколько я знаю, этим похвастаться не могут. А все доказательства строятся в основном на ОБСе.:rolleyes:

Это одна лошадь? Тогда, если доктор установит причину общего сбоя (нормальный иммунитет не даст зарасти ногам коростой, нормально функционирующий организм не отсвечивает остеохондрозами и пр), это может быть вообще одним(!) лекарством. Организм в гомеопатии - единое целое, которое ремонтируют удачно после того, как установят, что пошло не так.
Одна. И что с того? Кто сказал, что это общий сбой? Причина нарушенного обмена веществ в костной ткани одна, причина мокрецов -- совсем другая, никак не связанная с первой.

нормальный иммунитет не даст зарасти ногам коростой
Вы так рассуждаете, как-будто наши лошади живут в вакууме и не подвергаются никаким внешним воздействиям. Но действительность гораздо суровее;). Даже если иммунитет изначально нормальный, и владелец делает все для его поддержания, вакцинацию, которая сильно бьет по иммунитету, и которую обязаны проходить все лошади, никто не отменял.
нормально функционирующий организм не отсвечивает остеохондрозами
Это, знаете ли, смотря как эксплуатировать организм. ;) К слову о внешних воздействиях. Бывает так, что никаких ресурсов не хватает. + наследственность тоже никто не отменял.

Так, как правильно сказали выше, нейродерматозы и экземы загоняют внутрь организма. Вроде гладенько и розовенько снаружи, а потом начинается фестиваль внутри, что гораздо опаснее.
Вот тут не надо мешать в кучу нейродерматозы и экземы (аутоимунные заболевания) и мокрецы, которые суть есть инфекционное заболевание бактериальной, грибковой либо смешанной природы.

Кстати, свои мокрецы мы победили, есличе. Правда не гомеопатическим, а вполне традиционным способом. И пока, ттт, все ОК. Хотя не поручусь, что эта беда не настигнет нас вновь после очередной вакцинации.

Лично меня во всей этой беседе про гомеопатию сильно коробит частое использование сослагательного наклонения. "Что было бы..., если бы..."
История не знает сослагательного наклонения. История болезни в том числе. Никому из нас не дано знать, что было бы, если бы в момент Х приняли другое решение, а не то, которое в итоге было принято. И проверить это никак нельзя. Нельзя сесть в машину времени, вернуться в прошлое, принять другое решение/дать другой препарат (гомеопатический или наоборот нет) и посмотреть, что будет.

Поэтому, к примеру, эффективность Нукс Вомики этой самой на ранних стадиях колик, мягко говоря, сомнительна. Особенно без указания причины этих самых колик, которую без обследования не определить, и которая может быть совсем не той, какую изначально предполагают.

Хотите пример из жизни? Их есть у меня. Тут недавно у одного коня на конюшне были колики. Начиналось все как обычно. Терапию тоже проводили стандартную, на которую конь то отвечал, то нет. То заводился, то опять замолкал. Кольнули Флюниксин, ибо в ночи сидеть с капельницами всем было влом. :DНа нем он чудненько завелся, перистальтика пошла активно, стал жрать. На том и разошлись. А к утру его накрыло, не по-детски так. И понеслось. Капельницы, клизмы, бесконечные уколы и попытки завести перистальтику и тд.и тп. Эффекта ноль. Бедолагу раздуло, еще и ссаться перестал (верующие в мочевые колики сказали бы, что это они). Вика "благословила" по телефону "клизмить до упора"... После нескольких часов мытарств вызвали врача...
В итоге оказалось острое расширение желудка из-за перекорма плохо размоченной ВТМ.
И теперь, когда, слава богу, все благополучно разрешилось, и стала ясна точная причина такого состояния, спрашивается, могла бы эта самая Нукс Вомика, примененная на ранних стадиях колик, предотвратить проблему? Думаю, вряд ли.
Как и клизмы и капельницы, которые применяли потом, оказались не только не полезны, но и вредны. Потому что вообще не с того конца в лошадь полезли, и лили растворы в коня, который, пардон, проссаться не может из-за смещения и сдавления внутренних органов расширившимся желудком и вывести лишнюю жидкость.

Вот и какова ценность такого опыта применения гомеопатии? И ладно бы, если бы делились этим опытом где-нить на кухне за чайком. Но когда человек, я так понимаю, не имеющий вет. образования, официально предлагает консультации, основанные на таком вот опыте, на публичной площадке, коей является Всероссийская Выставка Эквирос... И не бесплатные поди. Вот это вызывает искреннее негодование у многих.

А слабо сделать доклад по гомеопатии на вет. конференции? Перед аудиторией дипломированных вет. врачей, которые будут задавать неудобные вопросы и потребуют доказательств?

Я не буду комментировать иначе ваш посыл к бесполезности медикаментозной терапии
Не нужно мне приписывать посылов, которых не было;)
А слабо сделать доклад по гомеопатии на вет. конференции? Перед аудиторией дипломированных вет. врачей, которые будут задавать неудобные вопросы и потребуют доказательств?
Те гомеопаты, о которых упоминала я, действующие доктора с научной степенью несколько выше диплома, даже госучреждениями руководят ветеринарными. Им слабо?

На тему депрессий. Они иногда бывают чисто физиологическими, без явной внешней психологической причины, без трагической ситуации. И тут вообще дело не в характере, не в силе воли и умении радоваться жизни (именно умению, а не только способности). У меня есть знакомые с БАР, так вот, стержень, конечно очень помогает улучшить качество жизни, но иногда даже самых стойких накрывает очень и очень сильно, и оги становятся слабыми и ни на что не способными. АД и прочие препараты для коррекции химии мозга тоже не витаминки, побочки от них огого какие бывают. Но, тк ничего лучше пока не имеем, то лечатся, чем есть. Да, есть куча разных альтернативных подходов, но тут уже выбирает каждый по себе, по своим силам и по своим рискам.

Конечно, идеально, это таблы, психотерапия и выздоравливать. Но не всегда получается. Я как психолог консультирую разных людей и могу сказать только одно, что бы помогать себе нужны силы (ресурс) и желание. Депрессия часто отбирает и то и другое настолько, что без химии никак не выбраться. Но на одну химию полагаться тоже не стоит, как показывает опыт. Надо изучать себя, учиться себя понимать и настраивать как музыкальный инструмент, тогда работа с собой будет приносить и результат и удовольствие. Это к тому, что многие считают. что работа над собой. это обязательно себя заставлять, а еще исповедоваться, плакать и осознавать. Не обязательно, можно легче и приятней.

@Red Cat вам и кому-то с подобными вопросами уже отвечали выше - объяснять долго и неясно, зачем:). Насчет мокрецов и иммунки у любого нормального вета спросите и обрящете.
Думаю в острых ситуациях никто не позовет к лошади гомеопата. Или полетит тот, кто может, или будут звонки Вике, которую по какой-то неясной причине считают ясновидящей, способной на расстоянии четко понять, от чего лошадь колется (особенно подлакированная флюниксином). То ли сеном из вейника просраться не может, то ли яблочек сумку съела и беда в ободочной. Гомеопаты иногда ставят зонд;), если есть подозрение на острое расширение. А потом уже могут и про горошки поговорить. Процитирую себя же из этой темы стр.8
Знаете, наш док, если ему приносили собачку с отрезанной лапкой, сначала пришивал лапку;), а потом назначал горошки. Л - логика.
И ни один вет, гомеопат или аллопат, не в силах поставить на лошадь защиту от... от чего-нибудь или кого-нибудь.

Кстати позабыл в суматохе... никакой "аллопатии" не существует в природе, это выдуманный на пустом месте термин, не связанный с реальностью.
Потому, что ни один нормальный врач никогда не пропишет пациенту больше того, что нужно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху