Гомеопатия, говорите?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Cap по счастью, у большей части здесь присутствующих никаких общих с вами коней нет:D. Поэтому о каких таких "наших конях" идет речь? Если вы придерживаетесь традиционной медицины, вряд ли к вашей личной лошадке приедет гомеопат, вышибет дверь ногой и вколет ей Хеель. Что же вы так горячитесь?
Мою лошадь вел классический гомеопат 9 лет, что позволило ей на 8 лет переплюнуть все прогнозы других очень хороших ветеринаров (начинал вообще лучший на данный момент и единственный верно диагностировавший). К вопросу об образовании - гомеопат доктор наук, зав.территориальной ветстанцией в Москве, кандидатскую защищал по антибиотикам. Известный в городе и за его пределами человек с профильным и, скажем так, крепким;) образованием.
Позвольте встрянуть со своим случаем! Весной этого года кобыл свалила миоглобинурия, я как зелёный студент была в панике, а наш верующий гомеопат сказал колоть антибиотики, гамавит и пдэ! Кобылка долго мучилась, а мать её я уже откачивала сама, когда ответил ветеринар с Максимы. Откачивала доказанными средствами, а не гомеопатическими, которые по сей день валяются нафиг не нужные.
Если гомеопатия помогла, значит было это не серьёзно и без нее бы всё прекрасно восстановилось.

в одном флаконе соединяют по несколько разведению нескольких разных компонентов
Не правильно, в одном флаконе соединяют несколько разных разведений одного и того же компонента. Присмотритесь к составу. Там один и тотже компонент представлен в разных разведениях. В чем смысл?

Во всех подобных темах я всегда задаюсь одним и тем же главным вопросом: люди правда не понимают или прикидываются?
Есть люди, которые неистово будут защищать гомеопатию. Безосновательно, ссылаясь на какой то один пример, и массу отзывов услышанных или прочитанных где то. Тут же в теме написали контр аргументы, чистый халат, чистые руки, какое отношение это имеет к гомеопатии, не понятно. Видимо по теме о гомеопатии сказать нечего, и собеседники таким образом пытаются соскочит с темы, потому что что бы расписать воздействие на организм какого нибудь средства, нужны знания, а их нет. зато есть вера. Волшебство, не иначе. Сар, бросайте Вы это дело, нет смысла что то доказывать, ничего не докажите. Тут телегонию всерьез обсуждали, и находились те, кто отстаивал существование таковой. Сейчас 21 век, я не ошиблась, а поди ж ты.....

Про разные разведения - да, так и есть, в одном флаконе соединяют по несколько разведению нескольких разных компонентов. Разные разведения действуют на разные уровни организма и процессы.
Простите, но это уже за гранью. Я могу допустить и принять существование гомеопатии уровня D1-D4, C1-C2 Хотя в том же траумеле больше половины компонентов вообще тупо просто в мг, т.е. это вообще D0. Но смешивать спирт с водкой и с водкой разбавленной водой в разных пропорциях и говорить что спирт подействует на одно, водка на другое, а разбавленная водка на третье, будучи в одном стакане - извините, я пас.

Сар, бросайте Вы это дело...
Я, конечно, не воображаю себя пионером-героем, обязанным бежать на каждый танк с голой... шашкой), но... лженаука достала. Крупно достала.
И так в нашей конной ветеринарии царит кабак - например, сплошь и рядом лечение осуществляется без постановки диагноза - а тут ещё эта... светотень... :mad:

Но смешивать спирт с водкой и с водкой разбавленной водой в разных пропорциях и говорить что спирт подействует на одно, водка на другое, а разбавленная водка на третье, будучи в одном стакане - извините, я пас.
Не ожидали? :cool: Да, вот такая тьмутаракань обсуждается типа всерьёз...

Не правильно, в одном флаконе соединяют несколько разных разведений одного и того же компонента. Присмотритесь к составу. Там один и тотже компонент представлен в разных разведениях. В чем смысл?
Да, я неправильно сформулировала, имела ввиду, что соединяют несколько разведений одного компонента и таких компонентов может быть несколько (каждого по несколько разведений). Спасибо, исправлю.

А в чем смысл, я как раз в том же посте и написала.

Простите, но это уже за гранью. Я могу допустить и принять существование гомеопатии уровня D1-D4, C1-C2 Хотя в том же траумеле больше половины компонентов вообще тупо просто в мг, т.е. это вообще D0. Но смешивать спирт с водкой и с водкой разбавленной водой в разных пропорциях и говорить что спирт подействует на одно, водка на другое, а разбавленная водка на третье, будучи в одном стакане - извините, я пас.
Разведение отличается от пропорции, там дело не в количестве и не в соотношении, а в потенциировании. Каким-то образом живой организм отличает одно от другого.

Последнее редактирование:
Да, я неправильно сформулировала, имела ввиду, что соединяют несколько разведений одного компонента и таких компонентов может быть несколько (каждого по несколько разведений). Спасибо, исправлю.
:D:D:D
Вы сами-то поняли, куда "исправились"?

Я не понимаю, что именно тут смешно. У меня вообще ощущение,что я беседуют с дикарями, которые пытаются убедить меня в потере рассудка и хотят отобрать смартфон, потому что телефонов без проводов не бывает.

Если мы чего-то не понимаем или чем-то не верим,это говорит только о том, что мы чего-то не понимаем и почему-то не верим. А о том, что мы не понимаем, это вообще ничего не говорит. Это характеризует только нас, а не рассматриваемый предмет.

не ожидал. для меня это предел.

Разведение отличается от пропорции, там дело не в количестве и не в соотношении, а в потенциировании. Каким-то образом живой организм отличает одно от другого.
Ну дай Бог, чтобы оно так и было.

не ожидал. для меня это предел.
Для меня ещё не совсем, я ведь этих деятелей порой почитываю, так что встречал ещё и похлеще.
Да и главный феномен тут в другом: любой мало-мальски образованный человек, сталкиваясь с подобным вздором лицом к лицу, прежде всего просто теряется, хотя, по идее, должно быть наоборот.)

Вот тут, например, насчёт того самого потенциирования... прекрасно каждое слово:

Лечебные свойства гомеопатии, на сколько я понимаю, заключаются в структурировании молекул воды. Т.е. диполи воды принимают форму вещества, с которым контактируют в малой дозе, и с тем же успехом принимают на себя свойства этого вещества.
Я никогда не стыкалась на практике с положительными случаями при использовании гомеопатии. Но вот, как образованный человек, понимаю, что это имеет место быть.
Вода - самое уникальное вещество у нас на планете. Она одновременно может находиться в трех формах - жидкой, твердой и газообразной. Без воды нет жизни. И по некоторым религиям именно через воду твориться управление высшими силами над живой материей.
Все знают про заряженную воду. Многие ходят купаться в прорубь на Крещение, или хотя бы выпить святой водички.
Думаю, все смотрели фильм "Вода"
И не стоит забывать об феномене плацебо. Это исцеление с помощью веры. А вера здесь тоже выступает в роли гомеопата. Человек сам "заряжает воду" в своем организме положительной энергией. И выздоравливает.
Кстати феномен плацебо имеет разные вариации. К примеру, когда врач, который назначает пациенту "чудо-средство" (а на деле пустышку), убежден, что средство верное, тогда лечебный эффект суммируется.
В мире много того, чего человек не понимает и не может объяснить. И еще куча того, о существовании чего человек даже не подозревает.

Вода - самое уникальное вещество у нас на планете. Она одновременно может находиться в трех формах - жидкой, твердой и газообразной.
любое вещество можно сделать твердым, жидким и даже газообразным. Главное - подобрать температуру, давление и пр.условия.

любое вещество можно сделать твердым, жидким и даже газообразным. Главное - подобрать температуру, давление и пр.условия.

Ключевое слово "одновременно") В естественных условиях вода может находиться в трех формах одновременно.

В естественных условиях вода может находиться в трех формах одновременно.
Ну ладно медицина и биология, мне уже понятно, что вопросом не все участники владеют хотя бы в рамках общеобразования. Но физика, в которой как мне казалось я полный ноль, все же не так плохо в школе усвоена. Вот объясните мне пожалуйста, как одна и та же молекула воды может быть в трёх состояниях одновременно? Это противоречит физике. Её пока вроде не отменили. Или опять волшебство?
Лечебные свойства гомеопатии, на сколько я понимаю, заключаются в структурировании молекул воды.
Гомеопатия, это воздействие малых доз ядов на организм. А не воды. Эффект плацебо у лошади, расскажите пожалуйста. Как это работает? Или использование гомеопатии это плацебо для владельца? Который запихивая в лошадь дозу яда лечит свою совесть? Вроде как что то сделал, вроде как предпринял, и душа его спокойна. Типа помощь оказал, без которой лошадь неминуемо загнулись бы. Ощутил себя грамотным и в белом.

...Но физика, в которой как мне казалось я полный ноль, все же не так плохо в школе усвоена. Вот объясните мне пожалуйста, как одна и та же молекула воды может быть в трёх состояниях одновременно? Это противоречит физике. Её пока вроде не отменили. Или опять волшебство?
Не плохо, но и не настолько хорошо, видимо.:rolleyes:
Во-первых, когда говорят об агрегатных состояниях, подразумевают некое количество вещества, состоящее из множества молекул, а не одну-единственную молекулу.
А во-вторых, знаете, что такое "тройная точка"? Погуглите.;)
Вот вам картинка. "Фазовая диаграмма воды" называется. Там эта самая "тройная точка" наглядно показана, как и ее параметры.
400px-Water_phase_diagram.gif

Более того, у воды такая точка далеко не одна.;)

И это не волшебство. Это самая что ни на есть физика, которой нахождение вещества сразу в трех состояниях никак не противоречит.

Эффект плацебо у лошади, расскажите пожалуйста. Как это работает? Или использование гомеопатии это плацебо для владельца?
Читала исследования, что эффект плацебо от хозяина передается животному. Не очень помню точный механизм, но думаю такое имеет место быть. Животные хорошо "ловят" наш эмоциональный настрой. Я помню, когда у меня конь чуть не помер от кровопотери, меня с конюшни выгнали, сказав, что без меня (и моего траурного вида) коню лучше. Хотя я там не рыдала и не истерила от слова совсем.

Непонятно только зачем вы для примера взяли инструкцию антидепрессанта. Можно же было взять что-то нейтральное, а не палится так уж явно тем, что под рукой оказалось ;-)
спецом взяла из инета- повелись как первоклассник)))
ответы все вопросы которые вы тут задаете - элементарно гуглятся
о чем это говорит? что ждем когда разжуют и в рот положат
или о наличии лишнего времени - посидеть-потроллить...

И это не волшебство. Это самая что ни на есть физика, которой нахождение вещества сразу в трех состояниях никак не противоречит.

это при 0 градусов и пока не замерзнет, что ли?
Такая точка тоже есть у множества веществ.
Только Гелий ее не имеет, вроде как. И тут он поистине уникален

как одна и та же молекула воды может быть в трёх состояниях одновременно?
никак, имеются ввиду разные, конечно же. Просто при определенных условиях может существовать пар, жидкая вода и лед одновременно некоторое время. Естественно это будет разная вода (молекулы)

это при 0 градусов и пока не замерзнет, что ли?
Нет. Это параметры (температура и давление), при которых вода существует одновременно и равновесно в трех агрегатных состояниях длительное время (столько, сколько данные параметры сохраняются).

Когда речь идет об агрегатных состояниях вещества, оперирование отдельными молекулами не корректно.

А вода и правда бывает очень разная.;) Только к гомеопатии это не имеет никакого отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху