Горнолыжный шлем для верховой езды

Хочу посоветоваться с опытными конниками - езжу сейчас на Франке в профессиональном горнолыжном шлеме - вот таком http://prorider.su/d/26909/d/152176800_6.jpg. Разумеется, езжу для себя, не на старты ;-), а так, попугать своим видом соконюшенников ;-))). Просто неохота покупать еще один шлем сейчас (у меня для горных лыж, велосипеда, роликов, мотоцикла уже есть), а dainese дает наилучшую защиту головы в случаях падения. Нет ли каких особенностей ТБ, по которым нужен именно шлем для ВЕ? Мне в горнолыжном удобно, тепло, обзор хороший, конь не шугается, люди только странно смотрят, но это я переживу.

Не тяжеловато голове в таком шлеме?
Я на скутере езжу в мотоциклетном шлеме, очень неудобно, тяжело голове, шея устает + обзор не 100 % кмк. А на лошаде я вообще не представляю как в таком "скакать". Конечно, разные шлема и фирмы, но тем не менее.

Если вам удобно - можете хоть в мотоциклетном ездить)))
Но мне лично главное чтобы шлем не ограничивал угол обзора, был легкий, красивый, надежный и с вентиляцией.
Терпеть не могу горнолыжные штуковины - в них видно только прямо.
Ах да, в горнолыжном нет козырька вроде... если не путаю. Это +10 к вероятности расквасить нос при падении.

В горнолыжных сам шлем такой толщины, что заменяет часть козырька)).
Но вообще, вопрос, конечно, интересный. У меня знакомая ездила по полям в бордерском шлеме (зимой, летом-то в нем жарко). Ничего, уверяла, что очень удобно.

Я уже много лет езжу в горнолыжном зимой. Очень удобно. Не знаю, какая модель, но он легкий и теплый. Доводилось и падать, один раз даже вместе с лошадью. Шлем хорошо подобран, никуда не сползает, крепления не мешают. У меня он без козырька, я очки купила на случай метели и снега в глаза.
Летом езжу в велосипедном. Тоже главное хорошо подобрать, чтобы сидел, как влитой и не болтался, даже если покивать головой с расстегнутым ремешком, но и чтобы не жал, а то голова болеть будет.

P.S.: Все-таки горнолыжный и мотоциклетный шлем это "две большие разницы".

Шлем dainese ОЧЕНЬ удобный - легкий, вентилируемый, теплый. Могу рекомендовать всем лыжникам / бордерам, я в нем 2 года с рекордами скорости на спусках по 90 км/ч и парой серьезных падений (один раз именно он и спас (не этот конкретный, а другой (после каждого падения нужно покупать новый шлем)) ;-). Обзор в нем хороший, козырька нет, но шлем толстый, плюс если ветер / снег /солнце в лицо я опускаю "забрало" и мне вообще в кайф. Люди правда стремаются от такого терминатора, но я не очень представляю как в классическом конном шлеме зимой в поля/леса или на открытом плацу ездить. С подшлемником, наверное? Но он тоже сильно обзор закрывает.

Спасибо всем за ответы, главное я поняла, что ничего особо криминального не делаю, а в привычном шлеме мне спокойнее. Кстати, а мотоциклетную черепашку вместо защитного жилета можно надевать? Я так сурово на амуниции сэкономлю, что очень существенно по сегодняшнему времени.

Посмотрите фото конной полиции в полевой форме. Там, особенно за бугром, есть много вариантов шлема "сфера" с забралом. Очень похожих на Ваш. Видимо удобно и хорошо защищает.

Я думаю, что для полиции еще важен фактор устойчивости к попаданию разных предметов (а-ля камней и прочих крупных поражающих элементов) плюс защита глаз от пыли и газа, например, при разгоне демонстраций. Я, честно сказать, вообще не представляю, как работают кони в конной полиции, как у них вырабатывают такую стрессоустойчивость... И есть ли шлемы для лошадей.

У них есть защита, хоть конечно не шлемы, но весьма впечатляющие. Видела их в продаже от изготовителя. Там и на ноги защита, и нагрудники и маски/намордники (хз как их правильно называют, в общем защита головы лошади)... Много любопытного.

В свое время встал такой же вопрос тк я на велосипеде (2 шлема: кк и даунхил (или мотоэндуро) , сноуборде, пару раз в год на мотоцикле.
И тем не менее купила лошадиный uvex с отличным проветриванием и совместимостью с uvex- очками кои как раз для велосипеда имелись (угораздило найти на авито со стразами и, кажется за 3000 руб, который стоит в магазине 15-20 ) потому что в сноуборде закрыты уши, слышимость 0 (очень не люблю не быть в курсе окружающего) , вело - один летний совсем лошадиные копыта не выдержит , фуллфейс - тут понятно все, для мото беру в долг, пришлось купить для лошади отдельный котелок. В свое время был велосипедный котелок для экстрима но в нем бы ездить не стала. По моему там не 3-точечное крепление, поэтому ездила в обычной конной бархатной каске.

Сейчас зимой езжу балаклава и uvex. Голова и не потеет и не мёрзнет .

На просторах интернета натыкалась на видеоролик краш теста декатлоновского шлема. В общем я того мнения что шлемы делают под определённые ситуации например сноубордический шлем это удар головой о лёд. Падение с лошади это и удар о твердь и так же падение ттт лошади на вас. И тут я вспоминаю ролик с какого-то европейского чемпионата по конкуру где лошадь падает на всадника на его голову. И перекатившись по всаднику встаёт.

В общем не факт что мото шлем на такое рассчитан. Но стоит посмотреть сертификат безопасности или вроде того на марку вашего шлема. Я не физик, может для технологии нет разницы в производстве между ударом о землю и приземлением 500 кг на шлем поперёк.

Забыла добавить что я не считаю зазорным ездить в мото черепахе :) как только стану прыгать 80-100 планирую надевать (специальную троеборную защиту покупать душит жаба) . Хотя бы как плацебо.

Блин, зашла просто посмотреть на темку - и влюбилась в шлем =) Хочу такой для сноуборда)))
Москвичи, не знаете где купить такой подешевле?

Или мб посоветуете подобные модели, понравилось наличие забрала от солнца-снега. Мне маски сноубордические очень неудобны.

Major Kusanagi написал(а):
Мне в горнолыжном удобно, тепло, обзор хороший, конь не шугается, люди только странно смотрят, но это я переживу.
Мне очень импонирует такой взгляд. По-моему, отличный шлем.

zsazz написал(а):
Блин, зашла просто посмотреть на темку - и влюбилась в шлем =) Хочу такой для сноуборда)))
Москвичи, не знаете где купить такой подешевле?

Или мб посоветуете подобные модели, понравилось наличие забрала от солнца-снега. Мне маски сноубордические очень неудобны.

Можно Авито мониторить, они новые сейчас очень дорогие стали. И год назад-то недешевые были, я за 8 брала новый, а сейчас они по 11.

Насчет забрала - смотрится клево, но не всегда удобно, т.к. просветления нет и в туман / сумерки забрало приходится открывать и надевать маску с просветлением. А для солнца - идеальный вариант. Плюс, что удобно, уши кожаные (утепленные), т.е. шлем на голову не давит и все слышно, не как в бутылке сидишь.

это ж кто на тебя смотрит плохо :lol: по моему всем очень даже нравится! :lol: :wink:

Major Kusanagi написал(а):
Насчет забрала - смотрится клево, но не всегда удобно, т.к. просветления нет и в туман / сумерки забрало приходится открывать и надевать маску с просветлением. А для солнца - идеальный вариант.
А что значит "нет просветления"? Это из-за того, что стекло серое? Я на лыжах езжу в оранжевой маске - очень нравится, что и в туман, и в сумерки сквозь нее видно лучше, чем без маски. Я как раз сегодня ходила себе шлем выбирать и смотрела что-то похожее на Ваш, но с оранжевым стеклом. Правда, засомневалась, что такую жестко прикрепленную к шлему маску неудобно изнутри протирать, если снег туда попадет.

Горнолыжный шлем зимой, если выезжаете в поля, могу только посоветовать - сама ездила (фирму не помню) , мне нравилось что он был теплый, с толстой мягкой подкладкой. А вот шлем для ВЕ + шапка или подшлемник мне лично не очень удобно. Так что зимой очень даже гуд. Единственное, плашмя лицом падать не приходилось, так что как повлияет отсутствие козырька не знаю)

Сверху