Госплем книга на першеронскую породу

• Автор темы Автор темы L@na
  • Дата начала Дата начала

L@na

Новичок
Здравствуйте, увидела здесь тему про госплемкнигу буденовской породы и решила тоже попросить помощи у форумчан. Интересует такая же книга першеронской породы, как я поняла ВНИИК этой породой не занимается, но может у кого-то имеются сведения по этой породе, буду благодарна. Особенно интересуют линии и семейства Октябрьского конного завода Ульяновской области, где разводят першеронов, но на их сайте какой-либо информации не нашла.

Почему ВНИИК не занимается першеронами? На мартовском эквиросе на их стенде видела в продаже племкнигу першеронов, правда очень тонкая она стала.

Люба, спасибо за ответ. Просто я на сайте ВНИИК видела информацию и родословные орловской, буденовской, донской, арабской и еще нескольких пород, о першеронах там не было ни слова. Если существует племкнига, может кто-то скинет мне ссылку в электронном виде. Моя почта [email protected] Заранее благодарна

Есть точно госплемкнига на першиков.Мой там под номером 014 значится.Попался на 013,я долго умаляла не ставить его под 13,так как малость суеверна.

014 Это вам номер паспорта скорее всего дали, последние номера ГПК жеребцы с 378 по 419, не надо путать.

Сверху