Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,3%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,5%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,7%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 8 6,6%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    121
Году так в 2002 ещё подростком пришла в одну небольшую конюшенку, конюхов не было. Нас было несколько ребятишек, мы помогали по конюшне за кружочек покататься. Когда опыта и обязанностей становилось больше, нас уже полноценно тренировали. Потом стала катать, проводить прогулки (конюшня при доме отдыха) - уже за %, появились частные лошади в работе. Конюшню закрыли и я устроилась в более крупный КСК, совмещала кучу должностей, чтобы хоть как-то зарабатывать - администратор, инструктор (взрослые, дети на пони, прогулки в лес), коновод (полноценные ставки и разовая помощь), также приходилось периодически откачивать кого-то. Плюсом был свой конь, стоял тут же. Жила на территории КСК (платно), поэтому дёргали постоянно, в какой-то момент была ночным дежурным, если кому-то станет плохо. При этом не миллионы, даже не сотни при графике 7/0, почти от зари до зари. За 10 лет на этом месте, а в целом за 20 лет с лошадьми наелась ими выше крыши. Уволилась, переехала, своего продала. Спустя год начала скучать немного) кинула на местности объявление о подработке, может пошагать кому, может помочь собрать вечером, может с занятиями помочь. Год висит объявление и тишина) Полноценно работать с лошадьми больше нет никакого желания - это точно. Но какую-то стабильную подработку на 2-3р в неделю вечером в будни или в один из выходных можно было бы, уже больше ради своего удовольствия, общения с конями и небольшой финансовой плюшки

Подрабатывать и работать на конюшне - это будут очень разные люди. Разные потребности.
Плюс вы далековато.

А чтобы постойными сделать дешевле себестоимость содержания своих лошадей?
За счет разделения затрат на корма, вывоз, ремонт, конюхов.
Я бы посмотрела какой нибудь график 2/2 или еще что. Но да, только с проживанием эти два дня. А так ко мне частники своим ходом ездят, но это героические люди, я б не смогла😅 хотя и приезжают типа пятница вечер, уезжают в воскресенье вечер.

Ну вот у сейчас и есть небольшое удешевление содержания своих за счет постоя. Плюс летом, когда расход сена существенно меньше, остаются какие то деньги на благоустройство территории. Но без постоя у меня было б у моих сильно больше выпаса и вероятно сена был бы чуть меньше расход. Также навоз на выпасе был бы «в балансе» не надо было б убирать. И в целом сейчас встает проблема что делать с навозной кучей, это тоже дополнительные расходы по утилизации. А выигрывает мне это все нууу тысяч 300-350 в год. Может чуть больше. На фоне содержания своих около 10-12 коней это не сильно роляет. Но да, благодаря этому отсыпаю грунт какой то, привожу в порядок территорию, чтобы было чисто и проезжаемо в любое время года. Но даже за еще + 90 в месяц не особого готова работать конюхом 😅 навоз с улицы, у меня, к счастью, убирает приходящий человек за более менее адекватные деньги.

По поводу подработки или работы. Я искала девушку конника. Год назад было мое объявление, оплата труда уже выросла, работает девушка 5/2 и 1/7. Количество пони сократилось до 9. Есть один день для подработки конюхом , это суббота. https://www.prokoni.ru/forum/threads/rabota-zelenograd.255860/
А это мое же объявление два года назад : https://www.prokoni.ru/forum/thread...sotrudnitsu-v-poni-klub-v-zelenograde.253041/ - на данный момент всего лошадей ( пони до 130 см в холке) всего 9 штук. Оплата за кормление и уборку 3,4 тр в день с 8 утра до 16 дня. Вечернее кормление в 8 вечера ( раздать сено и комбикорм 9 пони) - 500 рублей.
Обратите внимание, насколько сократился фронт работ и насколько выросла оплата. Всего за два года. И сейчас, несмотря на то, что на один день недели у меня нет постоянного конюха ( кормят тренеры этого дня) , я очень довольно! Просто совершенно другой микроклимат в Клубе! Чувствуется, что пони любимы , ухожены, все их проблемы по здоровью, поведению тут же замечаются и озвучиваются. В конюшне порядок и чистота. До этого работали трудовые мигранты много лет, но ни при одном из них я не была спокойна за поней. Приходилось следить и проверять постоянно.
В другом клубе, Альтис на Рогачевке, у меня 44 денника. Содержатся мои лошади и частные. Максимально можем разместить 50 лошадей. Клуб с отапливаемым манежем. Большими зелеными левадами по несколько Га. После того , как в этом году остались на пару месяцев без конюхов, разделили обязанности между собой . Да, две девушки, это не три таджика, отбивка давалась с трудом, но постепенно втянулись. А с кормлением и выводом в левады вообще не возникло проблем. В результате теперь взяли двух иностранных граждан на только отбивку с подвозом в конюшни кормов и сена, а кормление и вывод в левады делим между собой по типу дежурств. Очень удобно и ненапряжно. По деньгам получается кормление с выводом в левады 4 тысячи в день. При этом можно договариваться и брать то, что удобно. Либо утреннее кормление с выводом в левады плюс обед, либо отдельно обед, либо вечернее кормление . Я, как правило, могу спокойно подменить , если форс мажор.
Те, кто считает, что только Джамшут умеет читать карты кормления, мы делаем очень просто. В отдельные баночки ( для анализов), чв насыпают подкормку для дачи в обед и выставляют около денника. Около денника стоят в баках мюсли или свои корма. Кормящий только смотрит сколько гарцев каши и есть ли баночки с подкормкой. Досыпает уже отмеренные подкормки не думая вообще что это и для чего.
Для своих пони, которым надо давать всякое разное дважды в день, я замешиваю на несколько дней комбикорм или мюсли с нужными подкормками или лекарствами в контейнеры литровые или меньше. И готовые смеси ставлю на полку около денника. Утром и вечером из контейнеров высыпается еда в кормушку. Сложности в этом нет вообще. Перепутать практически невозможно. И совершенно точно я не доверю отмерять и добавлять лекарства или подкормки Джамшуту. Большой опыт .
И снова, очень спокойно стало в Клубе, зная, что кормление будет таким, как написано, что все мы между собой на связи, любое необычное поведение лошади , а не только отказ от еды ,будет замечено сразу.
Я не предлагаю всем браться за лопаты и жить на конюшне 7/0. Это неправильно. Но оставить конюхам мигрантам только непосредственно отбивку денников- на мой взгляд, правильно. А вот все то, что связано непосредственно с конями, распределить между конниками. За нормальные деньги, разумеется. И разумеется, с повышением стоимости постоя, что в любом случае будет. Тогда у владельцев лошадей будет реальный выбор или заработать больше на основной работе, чтобы остаться на прежнем уровне содержания лошади, или взять что то из предложенных дежурств ( может быть уборку помещений, стрижку газонов и тд) , если это хорошо оплачивается, ну или переставить лошадь в клуб попроще.
С уважением, Лидия Янкина. Клуб Альтис на Рогачевке, пони-клуб Альтис в Зеленограде.

Последнее редактирование:
-бон-пари, вопрос- 4тыс в день за кормление и вывод в леваду, делиться на 2 девушек. которые кормят и выводят?

когда у меня не было своих лошадей,но уже была постоянная ненормированная работа на госслужбе,подрабатывала ночным конюхом.Все деньги записывались на спортивный абонемент.Договаривались на работе,что по таким-то дням приходим попозже ,тренер приезжал пораньше и в 7утра мы были в седле,а к 10 -на работе.Там где стояли на постое корона не падала,если нужно было что-то сделать.На последнем месте постоя -подмести-помыть раздевалку,амуничник,посадить цветы и проч-норма(безвозмездно). Сейчас имею: основная работа(ненормированная,хочу-работаю,хочу-работаю круглосуточно),работа дополнительная,весенне-летний период,чаще -выходные.За одни выходные свой постой отрабатываю вполне; и конюшня в аренду.Поэтому совершенно спокойно могу поехать с работы на конюшню(вот завтра так сделаю), даже если просто приезжаю к вечернему пробору навоза,ночую, еду работать.В выходные- работа на конюшне. Фактически на себя,экономя на рабочей силе))) Как подработка под настроение тоже было.

Последнее редактирование:
-бон-пари, вопрос- 4тыс в день за кормление и вывод в леваду, делиться на 2 девушек. которые кормят и выводят?
Почему на двух? Может одна работать. Утреннее кормление 2 тысячи с выводом в леваду, обед 1 тысяча, с заводом в денники, вечернее 2 тысячи. Возможно, что немного не справедливо поделены кормления, нго это еще в процессе доработки. Я вот только что покормила вечером всех. Это заняло у меня 1 час 30 минут. Но я никуда не тороплюсь.

я вот про это и спрашиваю, что 4тр - это за день работы, а эта сумма может поделиться на тех, кто эту работы выполнит за день, может, один чел, а может, и три, а не каждому по 4 тр в день

На 13-й страницы я темы решусь написать вот что: какая же глупость утверждение, что для чв глупость НЕ идти подрабатывать на конюшню в случае непосильного для него подорожания постоя.

Более дорогой постой в подавляющем большинстве случае - это про комфорт человека, а не лошади.

Но подработка - это тоже меньше комфорта. Меньше времени, больше усталости. Однозначно меньше будет внимания другим вещам в своей жизни: здоровье, семья, основная работа.

Поэтому только сам человек решает нужен ли ему этот комфорт текущей инфраструктуры с дискомфортом подработки или ему лучше не брать на себя подработку, пусть и снизив уровень требований к постою.
Тем более что мы про любителей. Странно иметь хобби, которое не "напитывает" тебя, а заставляет существовать на износ.

Глупо - ныть, что постой подорожал и ничего не делать. Вот что глупо. А так - каждый волен подрабатывать или не подрабатывать, или спокойно платить. Или переехать. Или лошадь продать и жить счастливо.
Естественно, человек все решает сам. Главное - других не грузить процессом принятия решений))).

Соглашусь.

Тут каждый для себя решает что ему больше надо. Я охотно верю, что кому то близость от дома и наличие манежа будут важны, а взять на себя кормление лошадей приятно вполне. (Мне вот нравится кормить коней, да, когда есть конюх, то лень, но в целом приятное для меня действие, медитация почти, но кормление организовано мной, это не работа по чьей- то указке). А кому то это нафиг не сдалось. И вспоминая себя как чв, когда работала в офисе и стояла в конно-спортивном комплексе с манежем-мне это было неактуально от слова совсем.

В дополнение скажу, если бы у меня сейчас был свой конь и возникли некоторые трудности с оплатой постоя, а съезжать очень не хотелось, то я с радостью согласилась бы на какую-то подработку, если бы хватало свободного от основной работы времени и не в ущерб времени на коня.
Тут же рассматриваются ситуации, когда человеку такая возможность нужна, а не то, что обязательно должен

Ну, вспоминая себя - я тоже не вырывала у конюхов тачку, когда стояла на постое. Но тогда мне спокойно денег хватало на постой. И, кстати, тогда же на постое там стояла кобыла, которую на несколько месяцев туда рожать привезли. Хозяйка нанялась конюхом суточным. Работала очень хорошо. И всем было хорошо.
Данный опрос - применительно к сегодняшним реалиям.
Да, кстати, у моего тренера частница, которая убирает раздевалку (это занимает 20 минут) взяла ещё отбортовку манежа. Раз в неделю. Постой ей снизился на три тысячи рублей в месяц. Ничего, все довольны.

Тут же рассматриваются ситуации, когда человеку такая возможность нужна, а не то, что обязательно должен
Нет, тут изначально не было оечи о том, что это нужно ЧВ. Тут ставился вопрос именно о том, чтобы закрыть кадровый голод конюшни.

На 13-й страницы я темы решусь написать вот что: какая же глупость утверждение, что для чв глупость НЕ идти подрабатывать на конюшню в случае непосильного для него подорожания постоя.
И даже про подорожание постоя изначально речи не шло!
А потом уже возникло недовольство - мол, и платить не хотят, ноют, так ещё и от подработок отказываются...
И в самом опросе негативно окрашен только один вариант 😎: т.е. можно не помочь конюшне, если шибко занят или не справишься, а иначе нос воротишь)), не барское дело.
Так что тон задан автором 😉
Screenshot_20241025-141510_Chrome.jpg
Screenshot_20241025-141518_Chrome.jpg

Ну так некоторые и отвечают в стиле " не барское это дело"))).
О-хо-хо...я вот подачу особо и не заметила.
Так а если этот вариант только с "барской" приставкой, как ответить?
Я в любом случае не хочу и не готова подрабатывать у кого-то на конюшне, потому что я на своей работаю.
Не хотела бы в это ввязываться - для того лошадь на постой бы и определила, чтоб не самой 🤷‍♀️

Сверху