Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,3%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,5%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,7%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 8 6,6%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    121
Начнем с того, как обычно ЧВ тут тоже всячески стараются.
Так что все хороши.
Просто опрос должен быть опросом, а не сбором мнений, примеров и измерений адекватности.
Тогда все будет по существу.
А так, очередной балаган.
нееее, я не стараюсь, я лишь удивляюсь:) а если и говорю, то только за себя💁‍♀️

постой дорожает как на дрожжах, факт... но не только постой, а жизнь в целом... пошла бы я на конюшню подрабатывать? нет, потому что у меня четкое разграничение понятий - предоставляемая услуга и клиент, если по мимо клиента еще выступать в роли наемного рабочего, то отношения с ХК могут принять и не самый приятный характер, человеческий фактор никто не отменял, потому я за четкое разграничение понятий, без всяких переплетений... подработку можно найти где угодно... равно как я и не сторонник доп заработка путем сдачи коня в аренду, таскать посторонних людей на частную территорию тоже считаю не особо приемлемым вариантом🤷‍♀️ потому и отвечать не стала на опрос, моего варианта тут банально нет...

а так... да тут любая тема - балаган;) чего уж)

Театр нет, а вот на конюшнях в Германии и прочих модных конных заграницах это сплошь и рядом 🤷🏻‍♀️ и сама наблюдала неоднократно в разных спорткомплексах в разных странах, и тут в дневниках постоянно об этом упоминают.
Тут немного иначе, скорее поощряется уборка за собой и чуть больше по конюшне. Ну типа видишь грязь - уберись. Можно после тренировки пройтись с совком по манежу и 15-20 минут пособирать, подмести, можно в амуничнике пол помыть или попоны сложить и тд… но это не за деньги, и никак не регулируется типа вот надо на 3 часа выйти. И скорее не допустят кормить или выпускать в леваду чужих лошадей если человек не знаком с режимом конкретных лошадей. Может, он накормит не так или пастух забудет включить и кони по деревне разбегутся под машины… У меня вот надысь девочки чв перемешали лошадей в левадах, вроде конюху помогли - выпустили, а в итоге конь на трех ногах и я жду вета с рентгеном.

Но если чв не будет ничего делать общественно полезного, то скорее всего ничего ему не будет, просто не будет душевности, а только обычные отношения клиент - услуга.

Конюхами чв выходят скорее в соорганизованных конюшнях как тут в теме соседней было описано - условно трое сняли сарай на 10 лошадей, там и организуют себе конюшню, денег на рабочих нет поэтому все сами

... Можно после тренировки пройтись с совком по манежу ...
Вообще много где чв обязаны убирать навоз после работы лошади. Иначе штраф прилепят. Если выяснят кто навалил и не убрал.
(А если не выяснят "кто?!" по камерам, которые заявлены , но не работают, то будут долго выяснять в клубном чате кто же это нагадил и не убрал? "Назовите его имя! Сестра! Имя?!?")))))

Если чьо,.я за уборку навоза за собой и на площадках и в проходе, но не за срач в группе "кто этот Гадя?!" по нескольку раз на дню

я за уборку навоза за собой и на площадках и в проходе, но не за срач в группе "кто этот Гадя?!
Вроде нет в опросе такого варианта? :)
Конюшенный чат всегда отражает поведение админа чата.
У нас чат, можно сказать, «мертвый»)))
Ни тебе видосиков с куличами и рождественскими ангелрчками, ни срачей. Общение в стиле «на пятницу вызываю доктора Х, кому нужно - присоединяйтесь» , или «сборный заказ кормов конторы У, кому что, деньги - туда-то», «во вторник глистогон».
Очень редко бывает «люди! Я уехала и забыла убрать навоз в манеже, дико извиняюсь, уберите, пожалуйста»
О том, что «мы сломали доску в бочке» пишут мне в личку, если сломанная доска не представляет опасности для других и не нужно об этом предупредить.
Скучно живем)))
Но так было не всегда)

Последнее редактирование:
Вообще много где чв обязаны убирать навоз после работы лошади. Иначе штраф прилепят. Если выяснят кто навалил и не убрал.
(А если не выяснят "кто?!" по камерам, которые заявлены , но не работают, то будут долго выяснять в клубном чате кто же это нагадил и не убрал? "Назовите его имя! Сестра! Имя?!?")))))

Если чьо,.я за уборку навоза за собой и на площадках и в проходе, но не за срач в группе "кто этот Гадя?!" по нескольку раз на дню
У нас либеральная Европа, санкций нет, но в блокнотик запишут :)

Ну это ни разу не «в счет постоя»
Просто путь денег упрощался.
Так бы было «Вы оплатили постой - ХК получает деньги - ХК оплачивает работу привлеченных лиц»
А в данном случае Вы сразу передавали деньги в оплату работы привлеченных лиц.
Просто исключен этап, стоимость постоя лично доя Вас не изменялась.

Но это было оговорено заранее? Если да, то норм.
Я всегда предпочитаю оплатить труд ЧВ, тогда я уверена, что смогу обратиться снова и не поставлю человека в неловкое положение, когда ему не хочется напрямую говорить «задолбала ты меня своими просьбами», но делать бесплатно тоже уже неохота, а озвучить многие не могут.
Поэтому узнаю примерный уровень цен и предлагаю. Очень удобное всем.
Мне нужно было подварить летние сетчатые ворота на конюшню, там несколько раз электродом ткнуть, оборудование есть, сварщика не стало. Муж ЧВ сварил, я на следуюший месяц постой на стоимость работ уменьшила, оговорили все заранее, хотя он и упирался не брать денег.
Летом ночной выгул тоже несколько ЧВ согласились дежурить, все выходы были оплачены путем снижения на эту сумму постоя.
И тут даже дело не в том, что им прям критичны эти деньги, да и деньги смешные за разовое дежурство.
Просто привлечь кого-то со стороны да еще за вменяемые деньги не представлялрсь возможным. Особенно с ночными дежурствами - тут таджика из деревни на несколько смен вообще не поставишь, нужен ответственный.
А так - всем хорошо.
Сделать хорошо всем, втч своей лошади.
Естественно, за такое ещё деньги брать как то ну не знаю. Наоборот ещё поищешь где подешевле и скидочку выпросишь. Если постой хороший, то вроде все на общее дело стараются. Кто то подметет, кто то что то организует, кто то починит.

Кажется, это самая популярная тема в конюшенных чатиках "Кто насрал?!"
Касается и навоза, и разбросанных вещей, и бардака в аммуничнике.

Вроде нет в опросе такого варианта? :)
Конюшенный чат всегда отражает поведение админа чата.
У нас чат, можно сказать, «мертвый»)))
Ни тебе видосиков с куличами и рождественскими ангелрчками, ни срачей. Общение в стиле «на пятницу вызываю доктора Х, кому нужно - присоединяйтесь» , или «сборный заказ кормов конторы У, кому что, деньги - туда-то», «во вторник глистогон».
Очень редко бывает «люди! Я уехала и забыла убрать навоз в манеже, дико извиняюсь, уберите, пожалуйста»
О том, что «мы сломали доску в бочке» пишут мне в личку, если сломанная доска не представляет опасности для других и не нужно об этом предупредить.
Скучно живем)))
Но так было не всегда)
У нас тоже так, тишина, скукота :)

Знакомая в Канаде, у них ХК - спортсмен: сначала денники отбил, потом несколько голов отработал.
Мы в Германии стояли в крупном кск, там ХК не конюшил. Все рутинные работы (отбивка, кормление и пр.) и во время турниров (кейтеринг, уборка и пр.) выполняли чв, тренеры и ученики.

Мы в Германии стояли в крупном кск, там ХК не конюшил. Все рутинные работы (отбивка, кормление и пр.) и во время турниров (кейтеринг, уборка и пр.) выполняли чв, тренеры и ученики.
В таких конюшнях изначально нет обслуживания. Конюшня сдаёт денники и инфраструктуру. А дальше сами. Может еще сеном, соломой и вывозом навоза заниматься

Но кмк на любителей на постое, то есть на людей, у которых лошади не основное занятие не стоит рассчитывать при помощи на конюшне. Все-таки лошади требуют режима и времени, и физической силы, и знаний в содержании (а то: я выпустила лошадку гулять потому что она скучала и была грустная), это есть не у всех любителей

Это не кадровый голод, а проблемы у предоставляющих услуги (выполняющих работы по оказанию услуг постоя)- ценник рассчитан неверно (себестоимость, зп в т.ч. владельцу).
ну да. Не то, чтобы народ сильно пугала булка за 300 рублей, просто вредность и прижимистость моего соседа с пшеничными полями не дает ему нанять трактористов и комбайнеров за 300000 в месяц плюс обеды и социалка. Поэтому и работников нет. Надо ему сказать, пусть поспрашает народ, вдруг и за 500 булка зайдет неплохо? И сразу в дамки!:)
Ну вы же понимаете, откуда он взялся!
Согласно общей линии партии могу только смутно догадываться. Квадроберы что ли?
У нас либеральная Европа, санкций нет, но в блокнотик запишут :)
У нас вообще не Европа, скорее наоборот, но в блокнотик тоже запишу :p
У нас есть чв, кто после работы приезжает вечером и молча задумчиво убирает в манеже все что за собой не убрали. Стресс снимает
Дауншифтеры. У меня в этой роли дачники (в основном город-герой Москва). Доверяю грести в левадах. Прекрасно уходит стресс даже постпробочный - сюда еще дотащиться надо).
а так... да тут любая тема - балаган;) чего уж)
А по мне так очень информативно, насколько разная у разных людей реальность.

Не то, чтобы народ сильно пугала булка за 300 рублей, просто вредность и прижимистость моего соседа с пшеничными полями не дает ему нанять трактористов и комбайнеров за 300000 в месяц плюс обеды и социалка. Поэтому и работников нет. Надо ему сказать, пусть поспрашает народ, вдруг и за 500 булка зайдет неплохо? И сразу в дамки
А жить где предполагается и какая социалка? Дом/квартира дается, садик-школа рядом? Далеко ли до города?

Дауншифтеры. У меня в этой роли дачники (в основном город-герой Москва). Доверяю грести в левадах. Прекрасно уходит стресс даже постпробочный - сюда еще дотащиться надо).
Да нет, работа нервная. Он главврач в онкобольнице

Чтобы опрос был репрезентативным, конечно, нужно задать еще ряд параметров, например, какой процент своего дохода ЧВ тратит на оплату содердания лошади.
Очевидно, что у тратящих 40% и тех, кто тратит 5%, будут разные мнения
Но в целом картина такая:
50+% не готовы
1 из 6 - готовы на постоянной основе
1 из 5 - готовы на нерегулярной.
И 1 из 10 готов полностью отдаться )
Т,е. из 30 постояльцев как минимум 13-14 человек готовы в тнй или иной степени.
Неожиданно.
Так-то многообещающий результат, можно подумать в этом направлении.

Чтобы опрос был репрезентативным, конечно, нужно задать еще ряд параметров, например, какой процент своего дохода ЧВ тратит на оплату содердания лошади.
Очевидно, что у тратящих 40% и тех, кто тратит 5%, будут разные мнения
Но в целом картина такая:
50+% не готовы
1 из 6 - готовы на постоянной основе
1 из 5 - готовы на нерегулярной.
Так-то многообещающий результат, можно подумать в этом направлении.
А как быть с тем, что например другие ЧВ не готовы, чтобы другие ЧВ работали с их лошадью?

Конюх это человек который делает одну и ту же работу постоянно, под контролем ХК или начкона. Уже знает, закреплённых за ним лошадей.

Я как ЧВ доверяю лошадь ХК и начкону в уверенности, что они правильно организуют конюхов для содержания моей лошади. А тут ещё вклинивается фактор "а сегодня с вашей лошадью работает этот ЧВ на подработке'. ... "А кто костюм шил в результате"?

Я правда не хочу никого обидеть здесь в беседе.

Но вот ставлю я лошадь на постой, мне говорят "вы знаете, у нас тут на подработке может с вашей лошадью ещё разный народ работать, кто готов подрабатывать'. У меня в адекватности говорящего сразу возникнет вопрос... Это у меня что получается - неограниченный круг людей, занимающихся моей лошадью. Сегодня Маша, завтра Петя, потом Света. Я например не хочу такой балаган и движуху.

А как быть с тем, что например другие ЧВ не готовы, чтобы другие ЧВ работали с их лошадью?
1. Как вариант, подработка не связана со взаимодействием с лошадьми.
Напиимер, уборка в помещениях и амбарах, разгрузка кормов, посадка растений, стрижка газона, чистка дорожек, уборка в левадах, покраска инвентаря.
2. я уже лет 5 не встречаю конюха, за которым не нужен постоянный контроль.
Точно так же нужно контролировать и всех остальных.
3. Ну и стандартный вариант)
Если кому-то не подходит, то он перевозит лошадку туда, где больше подходит.

Я категорический противник привлечения к работе с лошадьми неограниченного круга людей, да.
В этом проблем больше, чем решений этих проблем.

Вот хотела добавить - что никакой подработки с лошадьми для себя я бы тоже не рассматривала (кроме конюховской или ночного дежурного-раздатчика еды). Ни детей, ни людей, ни лошадей. Толчки мыть гораздо спокойнее))). 8 лет частого общения с родственниками пациентов и с родителями детей-инвалидов привили прямо любофф к фразе "А это не моя зона ответственности"))).
Исключение - только очень хорошие знакомые. Тогда могу и на корде помоционить, и много чего ещё.
Когда моя кобылка в Райдере стояла, пару раз в неделю девочки-конюхи ее на корде двигали. Очень удобно. Других коней им ипостояльцы доверяли. Ничего, кони не страдали от того, что сегодня двигает Маша, а завтра Даша. Стоило это 100 рублей, как сейчас помню.

Читаешь и думаешь: какое же у тебя жизненное преимущество, если тебе работать с людьми абсолютно норм. Ведь куча людей которые не могут в это.
А ты и не ценишь в себе это как-то 😅

Мне с людьми было очень интересно работать в другой области. В реабилитационном центре.для наркоманов, например. Там интересно.
Но там , где "клиент всегда прав" - уже не хочу.

Сверху