Готовы ли вы работать на конюшне?

Готовы ли вы работать/подрабатывать на конюшне на вакансии конюха/разнорабочего/уборщицы?

• Нет, сильная занятость по основной работе, нет свободного времени на подработку.

Голосов: 33 27,3%
  • Нет, не барское это занятие, каждый должен заниматься своим делом.

Голосов: 26 21,5%
  • Нет, боюсь не справиться.

Голосов: 2 1,7%
  • Да, интересует в качестве основной работы.

Голосов: 8 6,6%
  • Да, интересует в качестве регулярной подработки по чёткому графику.

• Да, интересует в качестве нерегулярной подработки под настроение.

• Всего проголосовало
    121
Не вижу разницы между тремя конюхами, кормящими по-очереди, и тремя чв. В чём тут балаган? Если у вас карта кормления правильно заполнена и актуальна, то корректно покормить может даже обезьяна))
Конюхи карту кормления читают? Вы ее на таджикском пишите? Или у вас русские конюхи?
На моей памяти, даже те кто по русски говорил сводобно не читали, а если читали, то очень плохо понимали.
Ткнуть в мешок или бак, только так.

1. Как вариант, подработка не связана со взаимодействием с лошадьми.
Напиимер, уборка в помещениях и амбарах, разгрузка кормов, посадка растений, стрижка газона, чистка дорожек, уборка в левадах, покраска инвентаря.
2. я уже лет 5 не встречаю конюха, за которым не нужен постоянный контроль.
Точно так же нужно контролировать и всех остальных.
3. Ну и стандартный вариант)
Если кому-то не подходит, то он перевозит лошадку туда, где больше подходит.

Я категорический противник привлечения к работе с лошадьми неограниченного круга людей, да.
В этом проблем больше, чем решений этих проблем.
Татьяна, по поводу пункта 3. Круг замкнулся.
ЧВ не могут оплатить постой, хотят съехать - ок - пусть идут на подработки.
Другие ЧВ, например, кому это не очень нравится, но платят - на выход по "стандартному варианту".
С определённой долей вероятности уедут обе группы ЧВ, по моему мнению.

Я такой пример уже видела, когда девушка взялась за подработку конюхом, на конюшне где я стояла.
Работала она плохо, успевала мало. Сдулась быстро. И это было летом.
Просто работа слишком тяжелая.

Если у вас карта кормления правильно заполнена и актуальна, то корректно покормить может даже обезьяна))
Увы, у многих включается «ялучшезнаю», «онадураничегонезнает» и «лошадкастоитсгруснымиглазками» и начинается балаган, который может привести к дорогому лечению и судам…

Конюхи карту кормления читают? Вы ее на таджикском пишите?
Т.е. конюхи, не читающие карту кормления не смущают, а соседи ЧВ, которые вроде как грамотные - их к кормлению допускать нельзя?
по поводу пункта 3. …
С определённой долей вероятности уедут обе группы ЧВ, по моему мнению.
Наверное. Я не очень анализировала такой вариант.
Я такой пример уже видела, когда девушка взялась за подработку конюхом, на конюшне где я стояла.
Работала она плохо, успевала мало. Сдулась быстро.
Вот и я видела и повторения не хочу.
нет рычагов воздействия на такого работника.
Я вообще с большой осторожностью отношусь у людям, которые, скажем мягко, не соизмеряют свои материальные возможности с хотелками.
По-хорошему, хочешь поставить лошадку на постой - предъяви справку НДФЛ :):):)

И ребёнок (не очень маленький), и руководитель фирмы имеют силы и время, чтобы махать лопатой. Много ли детей ходят за покупками, готовят еду, убирают всю квартиру и т.д., и т.п. в дополнение к учёбе в школе?
И много ли руководителей фирм "и швец, и жнец, и на дудЕ игрец", т.е. выполняют почти всю домашнюю работу?
Если ребёнок или руководитель, помахав лопатой, приезжает домой, а там чисто и есть свежая хорошая еда, одежда чистая, то чего бы не помахать лопатой?

Т.е. конюхи, не читающие карту кормления не смущают, а соседи ЧВ, которые вроде как грамотные - их к кормлению допускать нельзя?

Наверное. Я не очень анализировала такой вариант.

Вот и я видела и повторения не хочу.
нет рычагов воздействия на такого работника.
Я вообще с большой осторожностью отношусь у людям, которые, скажем мягко, не соизмеряют свои материальные возможности с хотелками.
По-хорошему, хочешь поставить лошадку на постой - предъяви справку НДФЛ :):):)
Про конюхов - нет не смущает.
Потому что есть большая разница человек на постоянной работе и нерегулярная подработка.

И коллега выше про "ялучшезнаю" прям в точку попал. У нас же всегда все вокруг лучше знают, как надо и как хорошо вашей лошади.

И коллега выше про "ялучшезнаю" прям в точку попал.
Вопрос контроля и общей организации.
Конюхи тоже случаются «жалостливые»(((
Поню отсыпать щедро каши - да не вопрос.
Как раз борьбу с «ялучшезнаю» на конюхах отработать приходится сразу
Почему на сборочном конвейере никому не придет в голову «ялучшезнаю» и затянуть гайку потуже?
А потому.
У нас на конюшне ни один ЧВ без спроса коню другого ЧВ вкусняшку не даст.
Бывает ситуация - налетел гром/молния/ураган, все, кто на конюшне, побежали лошадей заводить.
Никакой самодеятельности, ЧВ, вызвавшиеся помочь, берут строго того, на кого указали.

Последнее редактирование:
Вы ее на таджикском пишите?
Если вы не в курсе, то вот эти цифры (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 0) изначально имеют гораздо больше отношения к таджикам, чем к русским 😁 Карта кормления пишется цифрами - время дачи еды и количество гарцев. Единственные слова, которые там встречаются - мюсли и мэш, как исключение из общей кормёжки (овёс и каша). Что вы там такое в карте пишете, что только с докторской степенью можно осилить? 😁 Чётче свои пожелания надо формулировать и лаконичнее.

Если вы не в курсе, то вот эти цифры
Можно два лайка поставить?

В русском это заимствование))
Мэш это ж толчёнка по английски. Наверное, те лошадиные кашки которые у нас появились в 1990х, на пакетах было написано MASH и вот появилось русское слово. Как Ксерокс.

м б конечно на таджикском это тоже что то означает
По-хорошему, хочешь поставить лошадку на постой - предъяви справку НДФЛ
Так можно упустить содержанку неплатящего налогов мафиози, ну ок, чиновника, чтобы все было по закону.

Так можно упустить содержанку неплатящего налогов мафиози, ну ок, чиновника, чтобы все было по закону.
Да и ладно.
Мафиози может поменять содержантку, а с чиновниками всякое случается.
Ну их, нам кого постабильнее :)

Понятия не имею ни что такое "мэш", ни что такое "толчёнка".
20,5 лет коневладения, немалое время стояли на своих кормах, а когда конь участвовал в бегах, то своими руками развешивала разные виды концентратов по пакетам, чтоб была каша определённого состава.
Даже просяные (от слова "просо") отруби покупали, когда они были в продаже, а вот что такое "мэш" не знаю.

Не всегда зарабатывающий скромно является плохим плательщиком. И иногда тех, у кого все более чем хорошо с деньгами - душит жаба.
Это скорее про ответственность и порядочность, а не про доход.
Тема интересная конечно ))), в сфере услуг я не встречала людей, которые хотят платить за услугу и подрабатывать, если про ЧВ говорить . Другой вопрос, что на моей конюшне , не считая конюхов, я знаю только себя и ещё одного ЧВ , который легко и радостно подберет у своей лошади 😂. Вопрос скорее , как к этому относиться . Мне в кайф свою лошадь почистить , а для многих , в кайф только угостить и поездить , за остальное типо платим .
Это если у ЧВ есть коновод или берейтор.
Многие не понимают , что когда одна своя - это не 5-8 не своих … и часто , до своей не доходят , когда идут на работу со своей лошадью . И в целом , надо так любить коней , отдаваться целиком и полностью, что бы выбрать работу с лошадьми . И я вижу , с годами , что таких людей все меньше и меньше …. Независимо от зарплаты . Видела людей с маленькой зарплатой, которые супер работники и не меняют место , привязаны к лошадям и видела халтуру с большой зарплатой, это человеческий фактор .

Раньше на рысистых т-о и в некоторых других конных хозяйствах работали только русские девчата от 18 до 55 лет и работали вам скажу очень хорошо, качественно. Раньше были хорошие схемы работы, графики, грамотное распределения обязанностей. Вообще проблем ни с чем ни когда не было. Приехали мигранты, они дешевле, выходные им не нужны, их можно грузить круглосуточно. Конечно пострадало и качество работы, поэтому обязанности пришлось распределить иным способом, система вся "сломана". Сегодняшний работодатель в реале не заинтересован в хорошем сотруднике, который качественно работает. Ему главное дешевле, вот поэтому с кадрами всегда будут проблемы.

Каждый раз когда я слышу слово "раньше" читаю с удовольствием и интересом. Вы помните эти графики удобные? Если да напишите, пожалуйста. Вдруг можно что-то вернуть.

Я просто не застала те счастливые времена, из того, что помню, это была Москва - Битца, Измайлово. Никаких выгулов целый день, попон, сена по проеданию, 15 подкормок, мюслей, никакого сена в леваду, никаких в холоде летников зимой одень, сними, забинтуй, повесь сушить, всё рядом, везде асфальт. Сено 10 кг три раза в день, с'едали под ноль, гуляли очень редко, в основном нон-стоп работали в спортшколе и прокате, левады две в шаговой доступности по асфальту, автопоилки не замерзали. Начальство одно, не 40 человек.

Повторюсь может где-то в те времена были по 10 попон, выгул в глине, всё повесь-посуши, запарь мюсли, у каждого свой рацион, до левад дальних 150 метров сходи, летники где руки отмерзают, а застёжки сломаны у попоны. Если были, то тот опыт особенно интересен. И если кто знает расскажите. Спасибо!

Ещё момент про "раньше" . Люди сами по себе молодые и в возрасте были не белоручками - субботники, практика на картошке, в огороде в деревне у бабушки. Рабочие специальности, которые стояли на ногах в цехах. Никто не задумывался, что сидя дома можно заработать, все были привыкшие пахать.
Сейчас вот вообще не так, мало того, что привыкли: "купил -продал" сидя ровно на попе, так и теперь ещё попа чтоб на домашнем диване сидела и вот сейчас все встанут и пойдут на холод в глину попонки по 5 штук переодевать, пока не увижу - не поверю. Не знаю сколько надо им заплатить, чтоб пошли. 200-300?

Сверху