Грамотная транспортировка (как перевезти пони, ветеринарные документы)

• Автор темы Автор темы Anuta98
  • Дата начала Дата начала

Anuta98

Новичок
Здравствуйте, уважаемые конники! Прошу прощения, если ошиблась с разделом, но решила написать тут.
Поделитесь пожалуйста опытом: нужны ли ветеринарные документы для перевозки своего пони? В ближайшее время планирую перевезти своего пони, но ехать далеко, 2000 км. Переживаю, чтоб не возникло проблем с представителями ДПС. Какие я должна иметь на руках документы?

Здравствуйте, уважаемые конники! Прошу прощения, если ошиблась с разделом, но решила написать тут.
Поделитесь пожалуйста опытом: нужны ли ветеринарные документы для перевозки своего пони? В ближайшее время планирую перевезти своего пони, но ехать далеко, 2000 км. Переживаю, чтоб не возникло проблем с представителями ДПС. Какие я должна иметь на руках документы?
Обратитесь в районную ветслужбу, они занимаются оформлением справки. Есть нюанс, вы на ПМЖ везёте или на время.еще, возможно, нужно и в Россельхознадзор. Лошади точно а вот про пони не могу сказать.

Да. Нужна справка форма 1. Пони должен быть на учёте в Меркурии. У него должны быть все прививки, необходимые в том регионе, откуда везёте, свежая ( не больше месяца) кровь на Сап, ИНАН, случную, бруцеллёз. И он должен отстоять карантин -1месяц перед отправкой ( когда ему и должны взять кровь, и если не хватает какой-то прививки- сделать ее), иначе нарвётесь на штраф. Ну и бумага, подтверждающая право собственности, желательно. Хотя коневозчики возят только со справкой

Спасибо за информацию. А кто выдает справку о праве собственности?

Сейчас коням ещё нужен анализ крови на вирусный артериит, про пони не знаю но это ветстанция расскажет.

Если пони Ваш и Вы везёте его не для отчуждения ,не на выставку и принимающее место не просит ВСД .
То если не отменён 589 приказ Минсельхоза,то
16 пункт прочтите,не нужно ВСД.
Но это с многими если.

Ясно, а ещё если есть у кого-то контакты недорогих перевозчиков, напишите пожалуйста в ЛС. Насколько я знаю, сейчас расценки немного подорожали(

Ясно, а ещё если есть у кого-то контакты недорогих перевозчиков, напишите пожалуйста в ЛС. Насколько я знаю, сейчас расценки немного подорожали(
По поводу перевозок смотрите темы в соответствующем разделе. Не нужно тут тему засорять.

Сверху