Грамотно похудить и ввести в тренинг лошадь

• Автор темы Автор темы Axis
  • Дата начала Дата начала

Axis

Новичок
Здравствуйте.
Вопрос собсно в заголовке.
То, что я пока знаю.
Лошадь живет как декорация. Нужно ввести ее в тренинг, чтобы она могла нести нагрузку при любой погоде около 2х часов, при этом активной работы рысь-галоп около 40-50 минут, естественно с перерывом.
По содержанию.
Конюшня с выходом в небольшую левадку примерно 25 на 15. Сено и вода в свободном доступе. Сейчас концентратов не дают. На 4-5 часов выводят попастись на привязи.
Ноги, копыта в норме. Дыхалка, сердце, насколько могу судить, тоже без патологий. Но оочень толстая. Живот как у жеребой перед выжеребкой, гребень, холки нет, попа и поясница начинают на 2 половинки разваливаться.
Где то примерно месяц с ней занимается девушка-практикантка, не лошадник. Шагала с кобылой по 1.5-2 часа, водила купаться, потом начала верхом или на корде делать рысь пока не начнет потеть, сказала мне что в галоп кобылу не может поднять (оно и к лучшему :wink: ) По времени точно она не сказала сколько рысит кобыла, примерно 5 минут.
Я пришла на практику, и мне как лошаднице поручили ее привести в порядок. Только не кидайтесь тапками, после покупки своего отошла от дел спортивных, и как грамотно ввести в тренинг честно говоря подзабыла :oops: Не хочется из-за своей оплошности на
вредить лошадке.
В жару понятно, что ей пока очень тяжело бегать, лучше или утром или вечером. Резко нельзя нагрузку давать. Но хочется конкретики, чтобы быть уверенной)
Сколько рысей лучше делать по 2, но подольше или разбивать на 3 на 4? Как определить с какого времени начать? Как вспотеет? Когда галоп можно будет начать?

Мы вводили так (лошадь была после травмы ноги): начинали с рыси по минутке (2 репризы), каждый день прибавляя по минуте, т.е. к концу недели делали 2 рыси по 7 минут. После возвращались к 5 минутам и делали уже 3 репризы, опять увеличивая продолжительность по минутке. Если лошадь начинала плохо себя чувствовать или сильно мокнуть - делали "шаг назад" по продолжительности и задерживались на этой величине какое-то время, потом опять начинали наращивать. Галоп стали добавлять где-то через месяц: сначала подъемы-переходы, потом 1 круг в одну сторону, 1 в другую (манеж 50 на 80 где-то), а после смотрели по состоянию лошади - может и хочет поскакать больше, давали скакать, начинала плохо дышать - скакали по времени. Случай немного отличается, ибо после травмы, но, может, поможет ) Удачи!

А можно узнать что за порода? Может она и должна быть с гребнем и с разваливающейся попой на две половинки?)) Ну а большой живот от сена. Вы же сами сказали что она получает только объемные корма. Это так и называется "сенной живот"))

Сверху