при раздавливании гранул (когда лошадь ложится и встаёт) в воздух попадает мельчайшая пыль.
Видимо не все умеют делать все правильно....Если все делать правильно, то получается классная, светлая и не пылящая подстилка с небольшим расходом.
Пыль сама по себе аллерген,неважно,от опилок она или от земли.так что о каком аллергене идёт речь мне не понятно
Ветврачи, купировавшие приступы, сказали убрать гранулы, и оказались правы - хоблик оклемался, остальные вдруг закашлявшие кашлять перестали.Так что может не в гранулах дело?
А чем могут обработать дерево на первичной переработке, откуда поставляется бОльшая часть стружки?чем обрабатывали дерево вам никто не скажет.
Вы ее взвешивали?Пыль у опилок более лёгкая
Пыль сама по себе аллерген,неважно,от опилок она или от земли.
И каким образом солому для гранул очищают?
Ветврачи, купировавшие приступы, сказали убрать гранулы, и оказались правы - хоблик оклемался, остальные вдруг закашлявшие кашлять перестали.
А чем могут обработать дерево на первичной переработке, откуда поставляется бОльшая часть стружки?
Вы ее взвешивали?![]()
Это не троллинг. Я задала вам конкретные вопросы про обработку древесины и вес пыли. Если это информация с потолка, то ок.так что давайте оставим этот легкий троллинг для других тем,
Не знаю как у вас, но у нас большая часть стружки, которую "парят" как подстилочную, производиться из отходов мебельного производства, а она обработана лаком, маслами и т.д.А чем могут обработать дерево на первичной переработке, откуда поставляется бОльшая часть стружки?![]()
Ее не очищают, ее обрабатывают термически под давлением до того как прессуют в гранулы, чтобы разрушить поверхностную оболочку. Если этого не сделать, то тогда впитываемость будет низкая и гранула как раз будет пылить.И каким образом солому для гранул очищают?
Ни на одном мебельном производстве не видела, чтобы обрабатывали сырьё. Обрабатывают либо детали, либо уже собранную продукцию, но на этом этапе уже нет никакой стружки.Не знаю как у вас, но у нас большая часть стружки, которую "парят" как подстилочную, производиться из отходов мебельного производства, а она обработана лаком, маслами и т.д.
Не-не, это добро рекламировалось именно как лошадиное. И собственно было привезено в рекламных целях, чтобы мы прониклись, стали закупать и другим советовать. Поэтому поставщики нас очень тщательно консультировали, как этим всем правильно пользоваться, чтобы достичь наилучшего эффекта. И мы не менее тщательно все рекомендации выполняли, т.к. с точки зрения складирования с гранулами работать удобнее - они занимают намного меньше места на складе, а нам этот параметр был важен (из-за этого перешли с насыпных опилок на брикетированные, хотя они и дороже).Возможно, @Yulia (yuliok) как раз с топливными гранулами и экспериментировала...
ее еще достать надо!... У меня пока не получается.Из практики - лучшая подстилка для дыхликов костра льна. Но ею тоже надо уметь пользоваться.