греется венчик!

• Автор темы Автор темы Eleanora
  • Дата начала Дата начала

Eleanora

Участник
Посоветуйте что делать!отпустила коня побегать в леваду, поставила в денник вроде все было нормально, на следующий день хотела поездить, вывела начала рысить оказалось что хромает но не сильно.Поставила обратно. через пару дней заметила что греется венчик, поставила в креолиновую ванну, 3 дня. Вроде грется перестало, отпустила в леваду конь стал играться и носиться и уже сильно захромал, греются уже оба передних копыта, но левое сильнее и он хромает на эту ногу. 2 дня уже ставлю охлаждающую глину, сегодня вколола фенилбутозон.Конь сильно хромает! Как лечить?

врача нету у нас, точнее есть один врачь, но кого бы он не лечил все умирают, если его не звать шансов выжить больше. а как это,с поддержкой ЖКТ?

С поддержкой желудочно-кишечного тракта.
И снимите с кормов. Первое, что приходит в голову - ламинит.

Zlyuka написал(а):
С поддержкой желудочно-кишечного тракта.
И снимите с кормов. Первое, что приходит в голову - ламинит.
Это я поняла, как именно его поддерживать? мне больше кажется что это наминка, грелось только 1 копыто, но потом стало греться и второе, с кормов не снимали,я только сегодня сказала чтобы сняли (лошадь не моя, я только на нем ездию). Мне всегда было интересно, у нас пол ипподрома лошадей которые никогда не выходят из денника, они постоянно стоят, даже в леваду не отпускают и всех кормям овсом или ячменем так же как скаковых лошадей, но за 11 лет существования ипподрома ни у кого никогда ламинита не было

Про ламинит и ЖКТ можно узнать, воспользовавшись путеводителем по ветфоруму. Эта тема прикреплена в начале форума "Ветеринария". Также можно воспользоваться поисковыми системами Яндекс, Гугл.

Zlyuka написал(а):
И снимите с кормов.
как это?

Eleanora, если кованый конь - снимите немедленно подковы и расчистите, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию крови.
Проверьте подошву (белую линию).

Поливайте ноги холодной водой или поставьте в холодную воду, добавляя лед.
Много массажируйте.
И старайтесь много шагать коня в руках. Даже если хромает.

Алльо:) написал(а):
Zlyuka написал(а):
И снимите с кормов.
как это?

Eleanora, если кованый конь - снимите немедленно подковы и расчистите, чтобы обеспечить максимальную циркуляцию крови.
Проверьте подошву (белую линию).

Поливайте ноги холодной водой или поставьте в холодную воду, добавляя лед.
Много массажируйте.
И старайтесь много шагать коня в руках. Даже если хромает.
конь не кованый и расчистку ему делали за 3 дня до того как он захромал так что сейчас там расчищать то нечего. Подошва вроде в норме хотя я не сильно в этом понимаю.а что массажировать, копыта? как это можно сделать? поливаю каждый день холодной водой и ставлю охлаждающую глину. мне посоветовали давать магния сульфат. Скажите чем и как кормить? у нас кормят всех дробленым ячменем, его совсем не кормить или давать немного?

Eleanora написал(а):
конь не кованый и расчистку ему делали за 3 дня до того как он захромал так что сейчас там расчищать то нечего.
так может причина хромоты в расчистке?

Eleanora написал(а):
а что массажировать, копыта? как это можно сделать?
ноги надо массажировать. И достаточно активно. Чтобы улучшать кровообращение.

Eleanora написал(а):
поливаю каждый день холодной водой и ставлю охлаждающую глину.
копыта в холоде должны быть по максимуму. За исключением того времени, когда вы шагаете с конем в руках.
А что Вы имеете в виду под "охлаждающей" глиной?

Eleanora написал(а):
конь не кованый и расчистку ему делали за 3 дня до того как он захромал так что сейчас там расчищать то нечего.
так может причина хромоты в расчистке?

Eleanora написал(а):
а что массажировать, копыта? как это можно сделать?
ноги надо массажировать. И достаточно активно. Чтобы улучшать кровообращение.

Eleanora написал(а):
поливаю каждый день холодной водой и ставлю охлаждающую глину.
копыта в холоде должны быть по максимуму. За исключением того времени, когда вы шагаете с конем в руках.
А что Вы имеете в виду под "охлаждающей" глиной?
После расчистки не хромал, захромал дня через 3 когда бегал в леваде, думаю это наминка может быть. как ему организовать ещё охлаждение кроме поливания водой? у нас нет никаких приспособлений типа башмака и т.д. охлаждающая глина - белая глина с MCM

Eleanora написал(а):
как ему организовать ещё охлаждение кроме поливания водой? у нас нет никаких приспособлений типа башмака и т.д.
в обычные мусорные пакеты наливаете ледяную воду, ставите туда ноги и обматываете скотчем.

Eleanora написал(а):
как ему организовать ещё охлаждение кроме поливания водой? у нас нет никаких приспособлений типа башмака и т.д.
в обычные мусорные пакеты наливаете ледяную воду, ставите туда ноги и обматываете скотчем.
так он начнет ходить по деннику, разорвет пакеты и всю воду разольет, а у нас опилое нет, сущить трудно будет денник. да и ледяной воды нет, у нас температура воздука сейчас градусов +20)

Eleanora написал(а):
так он начнет ходить по деннику, разорвет пакеты и всю воду разольет, а у нас опилое нет, сущить трудно будет денник. да и ледяной воды нет, у нас температура воздука сейчас градусов +20)
ну тут-то и сказать нечего... :( и ледяной воды нет, и опилок нет, и башмаков нет, и холодильника нет

Сверху