Грибок. Дайте пожалуйста совет.

fantazie

Новичок
Таак.. это мое целое второе сообщение, поэтому сильно не пугайтесь :oops: :D
Так вот:
Коника на пастдище укусил слепень (или овод, не знаю как точно, тот который очень большой и уже не слепой) в место, где непосредственно проходит подпруга. Укус раздулся. Сначала его мазали одной мазью, и как буд-то опухоль спала и все стало нормально. Седлали кго как обычно, подпруги на резинках, поэтому я боюсь что или не дотянули, или перетянули, вобщем это место натерлось и через 2 недели прыщик открылся...
Стали мазать другой мазью и даже привыкли к спрею, подпругу не меняли, просто клали войлок чтоб не натиралось и через некоторое время все отлично зажило, даже без корочки, ну вобщем все ок. Тут я приболела на недельку, встречаю знакомую, она мне говорит:
От того прыщика у коня пошел грибок по животу и немного по спине(!), пока отдыхает, работает без седла....
Может ли вообще такое быть???? И чем лучше всего лечится??? (хотя что-то внутри мне говорит о том, что кто-то просто не просушил амуницию после жаркого дня+ работа :? )... в любом случае, подскажите эффективное средство!!!! :roll:

Грибок с укусом не связан, так как является заразой, которая передается от других лошадей с перхотью, опилками, амуницией, прямым контактом. Штука заразная, проявляется в прыщях, струпьях, может чесаться, человеку не передается. Лечится уколами (самое действенное: первая инъекция идет как лечение, вторая - как прививка). Вакцинируется вся конюшня, т.к. повторюсь, что сия неприятность - заразна. Это относительно грибка.

Что меня всегда в таких темах удивляет - ну чего гадать-то? Сделайте анализы и узнайте точно, что к вам прицепилось. Может и действительно никакой не грибок. А если грибок - покупаете вакцину и, как сказал Ордо, колите всю конюшню.
А вообще если эта штука проявилась - может даже имеет смысл каждый год колоть профилактически (например, Одинцовский р-н МО считается (ну пару лет назад точно считался) неблагополучным в этом плане, веты рекомендовали колоть профилактически).

А прививку от какого грибка конкретно нужно делать? Как она называется? Просто стало интересно, на всякий случай все хочется знать. Я знаю есть прививка от лишая, но от грибка... :shock:

Эээ...
Тоффи, либо я сильно плохо уже соображаю на почве работы, либо...
А лишай что по вашему? Разве не грибок?

Кстати, на всякий случай скажу, что вет нас в свое время особо предупреждал не колоть антибиотики (конкретно - бицилин) вместе с вакциной. Так как антибиотик - та же плесень, и вакцина убьет и его тоже.

Могу только подсказать поверхностное лечение это Феникс-спрей,Чеми-спрей, а уколы это анализы надо здать :roll: .

Святогор, даже если наружными лечить - все равно неплохо было бы знать, что же ты именно лечишь.

Пасиб за советы :D
Насчет гадать я могу сказать что наш вет врач обслуживает пол страны и онкретно сегодня он приехать не может, но ведь эти 2-3-4 дня нельзя просто так смотреть на коника... надо хотя бы поверхностными средствами.. антисептиками.. или как их там... на конюшне нашлось подходящее средство.
Лошадей от грибка колят каждый год, а ето оказался не грибок а раздражение оч на него похожее... Ну и коника мажут теперь всего и он стоит довольный, вобщем все не так серьезно как на первый момент казалось :D :D но если еще когда-нибудь такое повторится, сначала сама все посмотрю- оценю, потом врачу позвоним, ну и на крайний случай сюда буду писать :D :D
Главное что подтверждения, что это не от укуса подтвердились :wink:

эти споры есть везде - и в воздухе, и на слизистой, и на коже. Если организи ослаблен, они могут неконтролируемо развиваться и будет грибковое заболевание. У моей кобылы так и случилось после бронхита. Выражается правильно - струпья, сильная перхоть, облысение мелких точек на теле, обычно кругами. Уколы бывают, что лечат, если этот грибок к ним восприимчив, а бывает, что надо лечить - не помню название, но у меня на конюшне осталось средство, могу посмотреть. Разводится 1 к 30, если не ошибаюсь, и смазываются пораженные участки. Раз 5 через 3 дня. Уколы и есть прививка, и делатьнадо в любом случае. Если есть сероватые пятна на потолке или стенах - вот они грибки!

Ну у нас такие как прыщички... даже не прыщички... словами трудно обьяснить даже :wink:

Жеся написал(а):
Ну у нас такие как прыщички... даже не прыщички... словами трудно обьяснить даже :wink:
Как маленькие жесткие бугорочки. У моей такие были в районе подпруги. А если вы посмотрите гриву и репицу - обнаружите противную крупную перхоть, сыпящуюся от струпьев на коже. А бугорочки будут разрастаться, потом стануь более плоскими и жесткими... Это у меня так было, но мы лечились. А как у вас пойдет - посмотрите. Но лечить надо!

Да да да!!!! Бугорки!!! Именно! :wink:
Ну у нас уже потихоньку рассасывается все... Как я уже писала, мы стали активно мазатся, и результат на лицо :) Не все сразу конечно, но потихоньку-помаленьку. Еще в воду что-то добавляем, одно вовнутрь коник принимает, другим средством (в ампулах) проблемные места протираются. К сожалению, названий не помню :?

Жеся
Я пользуюсь мазью Pevaryl Lipogel.Очень хорошо помогает.Мазь в сине-белом тюбике.Зделана вроде в Швеции или Швейцарии.Только вот я не знаю,есть ли у вас в стране или нет.Но должна быть.Кстати,е можно найти в аптеках (для людей конечно :lol: ).Удачи вам и хорошего лечения конику! :wink:

Кхе, да у нас не деревня вроде как :lol: :lol: :lol:
вообще *человеческая* аптека ет милое дело :) ПАНТЕНОЛ, например там продается, от царапок всяких разных просто супер :)
Все, еще подлечусь и смотаюсь узнаю название нашей мазилки :)

Сверху