Грязевые ванны. Пылесос?

• Автор темы Автор темы Lerka
  • Дата начала Дата начала
А,кстати,Тайфун вообще ещё есть в продаже?А то б я на смену купила такую полезную вещицу :)
Вот про глину не знаю,но песок(мои чушки,употев,любят в песке,и не по одному разу,валяться) убирает-по крайней мере,в лицо не летит,как при чистке скребницей.

Ветер_в_гриве,спасибо :D
А с производства,скорее всего,их сняли-хотя,наверняка аналоги есть :wink:

Автомобильным даже машину-то толком не пропылесосишь, не то, что лошадь.

Старые совдеповские пылесосы - вещь (если лошадка не впадает в истерику от их дикого воя :lol:), но старые "домашние" пылесосы тоже вполне подходят, правда дохнут быстро. Особенно быстро дохнут от сильнолиняющей шерсти ну и если с мешком, то мешков не напасешься. Насадку используем, которая "для ковров и занавесок" :lol:

Если лошадь прямо вот в панировке из грязи, то верхнюю корку снять железной :twisted: скребницей (лучше на улице! а не в помещении), а потом пыль-песок из шерсти пылесосом милое дело. Главное, при этом пыль усасывается в агрегат, а не оседает на одежде. лице и в легких.

Чистили лошадь пылесосом, как раз в такой ситуации. Весна, левада грязная, кобыла оттуда приходила в ровной корке грязи. Скребницей это, конечно, берется, когда высохнет. Но это на час возни и самому потом впору в душ бежать еще до того, как садиться в седло. Да еще надышишься...

Так что пылесос это вариант. Только обычный, бытовой, автомобильный слабоват. У нас был Bimatek, 1300 Вт, кажется. Маленький, его можно было прямо на плечо повесить, пока вокруг лошади скачешь. И насадку брали не ту, что в комплекте, для пола и ковров, а искали небольшую, для чистки мягкой мебели :wink: .
На 100% лошадь, правда, не вычищается. Потом приходилось обычной щеткой еще доводить до ума. Но до 80% грязи и пыли пылесос забирает, причем все это не летит в разные стороны и ты этим не дышишь.

Главное, чтобы лошадь к этому прибору спокойно относилась.

Всем спасибо, еду покупать пылесос :)
В выходные буду пробовать на наших хрюнях. Очень интересна их реакция, потом отпишусь.

Всем приятных выходных!

Единственное что - советуют чистить пылесосом на улице, если есть такая возможность. Потому как пыль из него все же выходит, он не герметичный же, но как раз из-за уплотнений и всяких фильтров - выходит ОЧЕНЬ мелкая пыль, которая сильно вредная при попадании в легкие. А при такой чистке образуется "облачко" вокруг человека и коня.

А так да - лучше бронебойных пылесосов советских времен нет :) Сама своих чищу время от времени, но на улице.

Сверху