Грудные сборы разных производителей.

• Автор темы Автор темы [alice)
  • Дата начала Дата начала
Вот сироп с багульником, как утверждает биотех, заменяет все эти сложные заваривания, настаивания и т.д. если это так как они пишут, то очень здорово, особенно для конюхов. Я купила, но пока не пробовала. Я кипятила, но никогда не оставляла, всегда свежий делали.

А где вы у них нашли сироп с багульником?
Только что залезла посмотрела, ничего подобного не нашла...

По поводу срока хранения отвара. В интернете почила, правда не про конкретный сбор, а про обычный настой багульника, пишут, что не более 2х-3х дней, после он теряет полезные свойства.

Люди, подскажите, есть ли у кого опыт заготавливать отвар именно сбора №3 на несколько дней?

На эквиросе, это у них новинка, на их сайте этот сироп неиуказан. Лучше позвоните им. https://m.vk.com/wall-87766954_57 вот здесь в Прайс листе от 26.10.2016 указана цена и то, что это новинка.

Узнала у Биотеха про их новинку "Сироп Багульника".
Действительно разработан для того чтобы заменить грудной сбор №3. Но пока нет информации о том на сколько хорошо он(сироп) сможет заменить сбор. Дают на пробу к заказу, бесплатно. Уверяют, что абсолютно безопасен.
Попросила положить мне бутылочку, посмотрим, буду давать или нет. Надеюсь на бутылке будет указан состав, если кому интересно, смогу выложить сюда.:)

Я могу только о человеческом с багульником сказать, когда он постоит, то становится более густым, как кисель. Когда пила сама человеческий, то давала постоять.

Состав сиропа: экстракты багульника, крапивы, подорожник, шиповника, сахарный сироп, бензонат натрия. На выставке я его купила, но коню пока не давала, т.к пока нет кашля, а багульник в основном дают при кашле.

подниму старую тему!
хотела спросить, насколько у вас видна разница по эффективности, сироп или сбор?
конюхам давать сироп проще, конечно же.

подниму старую тему!
хотела спросить, насколько у вас видна разница по эффективности, сироп или сбор?
конюхам давать сироп проще, конечно же.

Отвечаю. На мой взгляд разница небольшая (так как травы оказывают при серьезных патологиях больше профилактическое действие, а для лечения работают только в комплексе с ветпрепаратами), но именно запаривание сборов эффективнее.

Добрый день! Снова вопрос по поводу приготовления сбора Биотех #3. На банке написано: "
Способ применения и дозы: 4 столовых ложки сбора настаивают ночь в 500 мл холодной воды в плотно закрытой посуде. Утром кипятят 7-10 мин., процеживают, выпаивают лошади по 20-30мл 4- 6 раз в день. Сбор содержит 50% багульника, необходимо строго соблюдать дозировку !"

Причём на купленной банке ничего про 20-30мл нет, это уже странно. Но главное - зачем делать 500мл, если за день можно дать максимум 180мл? Про хранение на несколько дней ничего нет.. И может кто сможет подсказать, что насчёт более реальной выпаиваивания 1-2 раза в день?

Там часть впитается в траву и будет меньше настоя. Хотя я бы посоветовалась с ветеринаром, нам вообще советовали вместе с травой все сборы скармливать, не фильтруя.

Лучше прямо в Биотех позвоните и уточните. Я в свое время этим вопросом интересовалась у них, но уже не помню, что ответили :)) Помню только, что на вопрос, можно ли саму траву из отвара тоже давать, сказали, что если будет есть, то конечно можно.

Сверху