груминг, или как постричь лошадь фигурно подручными средствами

Мне нужно выстричь на пони фигурки (для определенного мероприятия) - не сложные - звездочки/сердечки и т.п. Никогда не занималась подобным. Нанимать специалиста не рентабельно, так как в нашем городе их попросту нет. Хотелось бы сделать все самой, но при этом избежать грубых ошибок. Поэтому вопрос: чем (каким инструментом) лучше стричь? и может быть есть какие-то нюансы, о которых я могу не подозревать - чтобы не напортить. Чуть потренировалась на жеребенке, вроде получилось, но у него пух жеребячий, а у взрослых все-таки шерсть жестковата.
Чуть подробнее о задумке - на корпусе лошади нужно выстричь несколько фигур (на крупе) то есть все тело остается волосатым, фигуры (примерно 10х10) будут лысыми.
Заранее благодарю за советы.

попробуйте обычной машинкой для человеков (у нас на конюшне такой стригли без проблем лошадей целиком, вот только марку не помню(( но наверняка не дорогая) и трафарет из картона.
Ножницами, мне кажется, будет коряво. Других вариантов вроде и нет)

Обязательно именно стричь?
Если нет машинки, можно нарисовать краской по трафарету или зачесать шерсть по трафарету так, что на свету будет виден рисунок.

Моему коню, подруга на крупе обычной, человеческой машинкой выбривала. Получилось здорово!...

Боюсь, что машинкой не получится - фигуры мелковаты. А ножницами совсем коряво будет?

мне нужна красная((
видела краску для собак (для коней тоже пойдет) продают ее в груминг салонах или проф. магазинах.
цена за баночку (на очень долго говорят хватает. ей часто в цирке пуделей красят) примерно 700-800р

Если нужна цветная, подойдет обычная гуашь. Если цвет не принципиален, я пользуюсь ветеринарным алюминиевым спреем.

Спасибо! Мне обещали дать какой-то карандаш, которым коров помечают - проверим))

делали трафарет из не толстого картона, прикладывали чуть проводя против шерсти (приподнимая ее для четких краев рисунка) и стригли обычной машинкой, человеческой.

Сверху