Грунт на открытом манеже: рабоать или нет?

Столкнулись с такой проблемой: в прошлом году "залили" открытую площадку. всё как полагается: дренаж снизу, песок сверху. Манежу меньше года. Сейчас всё тает и встал вопрос оставить площадку до полного схода снега или работать в обычном режиме? Боимся, что если будем работать то "разбомбим" площадку и не дадим песку как следует осесть ( летом было вязковато).

Как правило, стараются дать грунту отдохнуть - лед растает, вода стечет через дренаж и песок хорошо и ровненько спрессуется. В идеале потом еще прикатать, если есть маленький каточек - и будет идеальный нерыхлый грунт.

у нас как только начинает все активно таять, верхний слой льда и снега снимают бульдозером, 1-2 раза где-то.

в середине апреля грунт обычно уже проливаем

в наших краях - я бы дала просохнуть на самом деле... вы ж на верхотуре вроде бы - потерпите неделю-другую, иначе потом все локти искусаете, как песок уползет и начнут камни дренажа вылезать... или дренаж не щебенка?

Какой дренаж я, честно говоря, не знаю... В любом случае спасибо за ответы. оставим площадку в покое до полного схода снега и луж :) .

Сверху