Грюнендаль (бельгийская овчарка) - куча вопросов :)

Люди добрые, лошадники-собачники, не подскажет ли кто-нибудь особенности породы и всё, что с ней связано? :pray: Приблудилась 7-месячная сучка. Конечно, литературу нужную уже перелопатила, но хотелось бы услышать мнение людей, имевших дело с этой породой. (Собака у меня не первая, но до сих пор кобели были, и прошла куча времени).

Мираж написал(а):
Люди добрые, лошадники-собачники, не подскажет ли кто-нибудь особенности породы и всё, что с ней связано? :pray: Приблудилась 7-месячная сучка. Конечно, литературу нужную уже перелопатила, но хотелось бы услышать мнение людей, имевших дело с этой породой. (Собака у меня не первая, но до сих пор кобели были, и прошла куча времени).
редко кому такие собаки приблуждаются"! можно фото на обозрение!

Вот она:
x_75a2eb9a.jpg
Фото, правда, не экстерьерное :)

по-моему это обыкновенная дворняжка... У меня такая же собака была, только без белого ( одно лицо), но она не грюнендаль... :roll:

Дворняги - лучшие собаки! :yes!: У меня тоже дворянин был...
Я склоняюсь к тому, что это метис грюнендаля, т.к. о присутствии в крови данной породы говорили даже посторонние люди с улицы. Но отметины не совсем правильные, и хвост чуть высоковат... Либо метис, либо выбраковка. Да какая мне разница?! :D

Сверху