Грыжа коленей и верховая езда. Нужен совет!

Уважаемые форумчане,
у меня начали очень сильно болеть колени, обнаружены грыжи (кисты Бейкера). Есть несколько версий этого заболевания:
1) травма
2) дегенеративные изменения в менисках
3) начинающийся ревматоидный артрит.
Что это, пока дифференцировать не удалось.
Работать лошадь очень тяжело, даже невыносимо. У кого-нибудь есть опыт борьбы с подобной проблемой?
Если у кого-то есть контакты хороших врачей (г.Москва): хирургов, артрологов, ортопедов-травматологов, спортивных врачей, специалистов МРТ - всех, кто может помочь, дайте, пожалуйста.

Последнее редактирование:
У экс-регбистов пользуются популярностью

1. Глазков http://koleno.su/ принимает в ЦКБ№2 РЖД на Лосиноостровской. Молодой, современный.
2. Марина (не удивляйтесь, это фамилия), ЦЭЛТ на ш. Энтузиастов. Постарше, поконсервативней.

Контакты для записи на прием есть на соответствующих сайтах.

Спасибо большое за контакты)))
Скажите, пожалуйста, а что экс-регбисты думают о медицинском центре, который организован при Академии Регби на Тополевой Аллее? Я каждый день мимо него на конюшню хожу)))

Я там не был и отзывов не имею. Посмотрел сайт - перечня специалистов, которые там принимают, на сайте нет.

Про кисты не скажу, но у меня как-то случилась фигня с коленкой - легла спать в нормальном состоянии, проснулась - нога в колене болит и не гнётся. Поставили "дегенеративные изменения в мениске", попался врач-философ, сошлись на физиопрецударах, массаже и ожидании улучшений. Стало легче, но ещё месяца 1,5-2 после этого я могла ездить только без седла с прямой ногой и ходить очень сильно хромая, думала, что бегать мне уже вообще не судьба. Потом почти прошло, но в определённой обуви начинаются похожие боли.

Из физио-процедур могу посоветовать ( из собственного печального опыта) лазер, особенно в сочетании с ультразвуком. Волшебная вещь! Именно после лазера (с 1й процедуры!) мое колено начало сгибаться.

Последнее редактирование:
Спасибо за совет! Мне назначили фонофорез и магнитотерапию (судя по немецкому учебнику, магнитотерапию в Германии относят к "псевдомедицине", наравне с учением рейки и астрологической медициной, так что сильный эффект от неё вряд ли будет).
Схожу в другую клинику, попрошу лазер и ультразвук!

Сверху