Хелосан...извините,конечно НО...это полная туфта! Моя кобыла в начале лета подхватила мокрецы. Первый раз встали на частную конюшню. До этого дома бывало в чаче стояла и ничего. А тут сухие опилки, конюх варежкой убирает каждый час и подхватила. Хозяйка дала свой Хелосан. Я мазала неделю. И ничего. Еще больше воспаление пошло. Тогда в другой конюшне мне дали креолин и оксацилин. Мажешь креолином мокрец. Креолин "сжигает". А потом порошок оксацилина (компонент, входящий в состав антибиотиков. На заводе, где делают таблеточки есть знакомые, которые нелегально в мешочках его продают :? ) разводим в водичке и каждый день обрабатываем. Народ, не вру, но через 3 дня лечения оксацилином мокрец отпал, а там новая кожа. Конечно я мазала еще потом мазьками другими, мало ли что. НО ПОМОГЛО ЗА 3 ДНЯ :!: как потом выяснилось это у лошади самой хозяйки конь с хроническими мокрецами (да им просто жаль выстричь его шикарные щетки и обработать и вылечить все по-нормальному) . и кони частные по цепочке поперезаражались. А эта хозяйка в эти могучие щетки Хелосан свой втирает и думает, поможет