X

и опять отекающие ноги

HePBHa9I

Новичок
Добрый день. Хочу попросить несколько советов. Не по жадничайте)))
1. у коня (15 лет, прыгал раньше маршруты 120, броки на всех четырех ногах) отекают суставы.начали лечить после того, как его выкупили из проката в часные руки. отеки спадают ессесно после работы (активной, но без прыжков) если долго поливать холодной водой и мазать охлаждающим гелем. так же давались подкормки ( суперфлекс)
вроде ноги перестали так сильно беспокоить. отекают реже. почти не греются. но тут на днях задняя нога опухла по внутренней стороне от скакательного сустава вниз к бабке. конь не хромает (только чуть бережнее ставит эту ногу), не жалуется на нее, но я то понимаю, что опухшая и СИЛЬНО греющаяся нога - это не нормально!!! Вопрос в том, что это может быть (связки, сухожилия, потянул, отбил в леваде) и что лучше попробовать с этим сделать?
2. так как я понимаю, что моих описаний и для действий, и для диагноза мало может вы посоветуете ОЧЕНЬ хорошего ветврача, который специализируется по ногам? потому что я знаю несколько крутых врачей (без имен), но в заболеваниях ног они совсем не шарят((((
в общем то - это все. буду очень благодарна за ответы!

Судя по тому, что вы пишите, коня беспокоят незалеченные броки. Тем про броки было много - смотрите путеводитель. О какой активной работе может идти речь, если после сильно греются ноги? :shock: Так вы повторный брок схлопочете.
Если хотите советов по врачам, то хотя бы город свой укажите.

броки - столетней давности. и там не по одному на ногу. битца, знаете ли не особо о прокатных лошадях трясутся. их уже не вылечить. после работы ноги не греются, Вы меня не правильно поняли. греется только одна нога сейчас, но очень сильно и как раз сейчас никто коня не работает. только шаг. стоять коню нельзя. один день выходного и ноги похожи на фонарные столбы (в основном задние. передние полегче)

город не указала-извините. бестолковая) в москве стоит конёчек.

но меня, опять же, сейчас интересуют не броки, а мименно сильно отекшая и сильно греющаяся отечность от скакательного до бабки. такого раньше никогда не было. я не думаю, что дело в старых броках или суставе. мне кажется это связки или сухожилия. это возможно?

Стоять коню, конечно, не надо. Можно много шагать :) в руках или под верхом. Сейчас грунт то подмерзнет, то мокрый, то вязкий. Ноги могут даже на это отреагировать.
Мы с Вами коллеги :) . У меня тоже бывший битцевский прокатный конь.

сейчас шагаем, хотя коню это явно не нравиться...
что коллеги - это очень здорово!) я очень сильно уважаю и ценю людей, выкупающих лошадей из этого... места. не каждый человек возьмет на себя такую головную боль. слава богу у нас хоть легкие чистые.
а с ногами сплошная марока(

HePBHa9I написал(а):
я не думаю, что дело в старых броках или суставе. мне кажется это связки или сухожилия. это возможно?
Броки - это и есть проблема с сухожилиями - от маленького растяжения, до полного разрыва.

Вызывайте врача и хорошего коваля.
Из врачей лучший по ногам - Ерофеев. Лучший однозначно! У меня тоже конь с проблемными ногами(, так что врачей мы многих перепробовали((
По брокам (именно по брокам) хорошие советы может дать Алекперова. У нее хороший рецепт притирки для сухожилий был.
Здоровья конику)

спасибо Вам огромное. а где нибудь в интернете можно найти Ерофеева телефон, если не секрет?

HePBHa9I написал(а):
сейчас шагаем, хотя коню это явно не нравиться...
Ничего, втянется. Вам с ним понадобится много терпения - болезни сухожильно-связочного аппарата лечатся месяцами, если не годами :(

Были бы деньги. Терпение у меня - бесконечное))) я люблю коня до одури)

Если отекла в последние дни левая нога, то можно из осторожности рассмотреть еще и возможность сердечно-сосудистой недостаточности - застаивается лимфа, и чаще всего это бывает заметно по припухлости левой задней ноги.

прочитала - чуть чувств не лишилась!!! потом прикинула - нет. отекает правая нога, не левая)))))и отекает, главное, не вся. только внутренняя сторона.

"но меня, опять же, сейчас интересуют не броки, а мименно сильно отекшая и сильно греющаяся отечность от скакательного до бабки. такого раньше никогда не было. я не думаю, что дело в старых броках или суставе. мне кажется это связки или сухожилия. это возможно?"

Если вам кажется,что это сухожилия - то чего ж вы про броки-то не думаете? :D Без обид,конечно..но иногда прежде,чем что-то думать или не думать,надо знать о чем говоришь..

Что по-вашему мнению называют БРОКОМ?
Почитайте вот это..Там достаточно про повторные надрывы сухожилий и итог,к которому приводит отсутствие лечения и продолжение работы..И про врача там тоже есть.
http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=4&t=3345

Если заинтересует телефон моего доктора,то дам.

Сверху