И опять ревматика. Мейти снова с нами! Мы шагаем!!!

«Продается по причине болезни - ламинит, нет возможности для лечения. Если в течение одного месяца никто не купит - сдадут на мясо.»
Всё началось с этого объявления.

Теперь у нас есть Мейти. Стоит она теперь в КСК «Добрый пони» и, несмотря на болезнь, ведёт она себя довольно активно. Эта смышлёная 4-летняя полукровка открывает все замки, что собственно и привело её к болезни. Как-то ночью она открыла засов денника и пошла гулять по конюшне вместе с соседом. Они нашли мешок пшеницы и дружно начали его поедать. На следующий день их обоих разбила ревматика. Второго коня к сожалению не спасли, а Маня выжила.

Пока она ожидает доктора (будет на днях, вместе с рентгеном) и приходит в себя после переезда. Из трат пока только кровь 650р. и 7500 постой (не считая стоимости кобылы).

Вот немножко фото, но не очень хорошего качества. Через пару дней наснимаем получше.

i-600.jpg

i-601.jpg

ножки её выглядят пока вот так, ежовости ещё нету (хотя если присмотреться - видно по белому контуру, что пятка растёт, а зацеп нет)
i-610.jpg

но стоит она временами вот так:
i-606.jpg

мда.... везде одно и то же практически.... блин ну че же за люди халатные... блин у нас хотябы если знают что лошадь открывает замки то завязывают замок так что потом сами не могут развязать... ужас.... как у нее состояние?

да нет, там хозяева стараются как могут, но она всё равно открыла (правда что за замки я не знаю). А врачей у них особо нет, рентген отсутствует в принципе.

Чувствует вполне сносно. Конечно после дороги ноги стучали, копыта грелись, но не криминально. Ходит она конечно неважно - щупает сильно. Но пока я пыталась её хоть как-то сфотографировать, она меня почти вынесла из денника, очень оперативно:) (я писала о ней в дневнике).

ясно :) радует что лошадь не упала духом.... будем ждать подробностей и надеяться на лучшее.

ну она вообще как-то не очень связывает свои неудобства при передвижении с жизнью вообще, кмк:)

Юля чуть-чуть не дописала в истории Мейти - она приехала к нам из Сыктывкара. И может и не взялись мы за неё, но один из наших ковалей, ученик Саши Дьяченко - Алексей Бутусов сам родом из Сыктывкара и кобылу эту знает с года - сам ее выбирал, сам заезжал и сам работал... Обещал нам всяческую помощь и говорил, что слова про мясо у них не слова, а реальность. Что лечить и ковать там некому, а про рентген вообще никто там и не слыхал. Что если лошадь не ходит, едят ее без разговоров

Мейти два часа назад закончили делать рентгены, они еще не готовы.
Наталья и Людмила передали деньги для "ЭквиХелпа", вся сумма пойдёт на Мейти - рентген, кровь (завтра сдадим повторную биохимию) и карантин.
Спасибо огромное всем помогающим!

снимки готовы.

Смещение коп. кости есть и на правом переду, и на левом. На левом смещение поменьше, но кость больше опущена.
На ПП есть нарост на копытной кости.
Ещё на обеих ногах канальцы на челноках, но это отдельная от ревматики проблема.

Подробнее будет позже, когда выложим сами снимки.

хочу сделать маленьку пометочку! Кто-то уже неверно воспринял написанное.
Мейти в Добром пони находится на постое! Приехала кобыла из Сыктывкара.

Два важных сообщения!
Лена передала на Мейти 1000 р. Спасибо!

И магазин "Сивый Мерин" http://www.smerin.ru разместил у себя ящичек для сбора средств и стенд ЭХ! За это спасибо КотПегас с проконей она договорилась с хозяйкой магазина - Машей.

Так же напоминаю - магазин "Шевалье" http://www.shevalie.horse.ru передаёт 5% от крупных покупок ЭХ. Телефон магазина 977 64 36.

Мы также благодарим Олю (Shakawkaw) за Керабол для Мейти и Ирину (Tashi) за лекарства!

Ирина передала 500 р. ЭквиХелпу, они "пойдут" на Мейти Спасибо!

и ещё 700 рублей передала Миракл! Они тоже пойдут на Мейти.

ну вот, наконец-то немножко рассеялись тучки и мы сделали несколько фото!
39940399.jpg

39940244.jpg

39940673.jpg

39940684.jpg

39940691.jpg

39940692.jpg

39941146.jpg

39941158.jpg

Пока писать особо больше нечего. Мейти начали давать Керабол и ожидаем коваля. Есть шанс, что после ковки ей разрешат шагать. Ведёт Маша себя очень активно. Коваля ожидаются во вторник.

Жизель, она на самом деле так и делала. Вертелась всю дорогу и стоять не хотела

Сверху