Девочки, при всем уважении и желании даже больше, чем у Вас наказать этих нелюдей...
они сядут на поезд "лошадки хронически больна, вот вам тому справочка" и ни одна полиция не будет дальше говорить ни о чем.... Я боюсь, что нужно, что-то более де-юро весомое, чем просто обвинения в жестокости
Меня тоже забанили. Я посмотрела видео и в шоке! Сидят разделывают лошадь, веселятся и по ведрам мясо раскладывают! А видео, где в деннике разделывают- это жесть вообще! А лошадь мертвая в деннике при жизни видимо не знала, что подстилка под ногами должна быть. Там на неё даже намека нет. Эти люди очерняют имя ЭХ. Юля Федорова основатель ЭХ, Катя ведь при них действительно лошадей спасали.
Ну я ЭХу поперек горла стою уже 4 года точно.
Могу сказать одно. в 2021 году ЭХ был оформлен совершенно новым юрлицом на Отлеснову Валерию, нынешнюю и тогдашнюю хозяйку КД Мещерино. Примерно тогда же, лег официальный сайт и форум (forum.equihelp.org) и поднять его не пытаются. А зачем? Там же вся правда о том, как лошади кураторами отдавались в попу целованными, а сами кураторы были поставлены в вынужденное положение.
Все средства идут на счет Леры, если Вы посмотрите на реквизиты ЭХа у них на странице.
Звонить Апсаре или уж тем более Марине, с который мы заключали договор на Люсю уже бесполезно.
Я подозреваю, что схема следующая и очень простая - собирать тяжелых калечей, которые мало проживут и собирать на их лечение... только вот не факт, что лошадка то жива к тому времени, когда на счет упадет денюжка. Она может уже к тому времени быть разделана и погружена в чей-нибудь багажник...
На видео обнаружено 4 случая разделки лошадей по датам:
11.12.2023
19.11.2023
15.10.2023
04.08.2023
И так, в ЭХе официально с их страницы пали лошади в Мещерино:
Герда ушла 27.12.2023
Грета ушла 11.12.2023 - совпадает с датой на камерах.
Костя ушла не в Мещерино - 10.11.2023
Шарли ушла - 5.11.2023
Донован ушел -28.09.2023
Бездна ушла -13.09.2023
Выводы сами сделаете. Я привела тут лишь информацию. 5 лошадей меньше, чем за 5 месяцев.